Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE Introducción Uso del Panel Configuración del KACE SDA Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Crear un entorno de arranque de Windows o Linux Administración de controladores
Agregar controladores a imágenes del sistema Adición de controladores a implementaciones de instalación con script Administración de controladores de red Administración de controladores del sistema operativo
Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Administración de implementaciones personalizadas Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Glosario Acerca de nosotros Avisos legales

Administración de controladores de red

Administración de controladores de red

Puede descargar manualmente los controladores en el directorio del recurso compartido Controladores, que está organizado en subdirectorios. Puede almacenar cualquier tipo de controlador en el directorio Controladores, pero Quest KACE recomienda almacenar en el directorio solo los controladores de la red.

Hay dos carpetas de entorno de arranque en el directorio del recurso compartido Controladores y una carpeta para cada sistema operativo compatible. Cada tipo de KBE y de sistema operativo requiere sus propias versiones de controladores.

El recurso compartido de controladores tiene la siguiente estructura de directorio:

Puede crear subdirectorios en las carpetas del KBE para organizar los controladores agregados recientemente.

Mejores prácticas para agregar controladores

El dispositivo no instala los archivos .exe o .msi. Extraiga los archivos, después agregue los controladores a la carpeta.

Descarga de controladores de almacenamiento y de red

Descarga de controladores de almacenamiento y de red

Puede ir al sitio de soporte de Quest KACE para descargar los controladores de red y almacenamiento masivo que se requieren para compilar el entorno de arranque de KACE (KBE).

El proceso de extracción crea un directorio KBE_driver_pack, que contiene los directorios kbe_windows_x86 y kbe_windows_x64. Los directorios kbe_windows_x86 y kbe_windows_x64 contienen un directorio dell-winpe-a0x y kace cada uno.
3.
Obtenga acceso al directorio del recurso compartido drivers del KACE SDA desde la ruta UNC \\<KACE_SDA>\drivers, donde <KACE_SDA> es la dirección IP o el nombre de DNS del KACE SDA.
4.
Copie el contenido del directorio KBE_driver_pack/kbe_windows_x86 en el directorio kbe_windows_x86 correspondiente del dispositivo. Además, copie el contenido del directorio KBE_driver_pack/kbe_windows_x64 en el directorio kbe_windows_x64 correspondiente del dispositivo.
Es probable que existan archivos dependientes que el archivo .inf requiera para cargar los controladores, o bien puede agregar controladores que no estén en el paquete del controlador. Quest KACE recomienda colocar todos los archivos en el mismo directorio que los archivos .inf, .sys y .cat.
6.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Controladores para mostrar la página Controladores.
7.
Seleccione Elegir acción > Agregar controladores y vuelva a almacenar en caché el directorio en el que agregó los controladores.
La función volver a almacenar en caché el controlador solo analiza el directorio del recurso compartido Controladores. El directorio drivers_postinstall no requiere volver a almacenar en caché.

Importación de paquetes de controladores

Importación de paquetes de controladores

Puede importar controladores a otros dispositivos o compartirlos entre dispositivos KACE SDA. El KACE SDA enumera los paquetes de controladores que se han exportado y guardado con la extensión .pkg en el directorio restore.

Para obtener más información sobre la exportación de controladores, consulte Exportación de controladores.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Administración de paquetes para mostrar la página Administración de paquetes.
2.
Haga clic en Importar paquetes de SDA para mostrar la página Importar lista, que enumera todos los paquetes en el directorio del recurso compartido restore.
4.
Seleccione Elegir acción > Importar selección.

Visualización de la compatibilidad del dispositivo

Visualización de la compatibilidad del dispositivo

Para instalaciones con script atendidas, puede agregar la tarea previa a la instalación integrada Mostrar compatibilidad del dispositivo. Esta tarea le permite verificar si el KACE SDA cuenta con todos los controladores de hardware para un dispositivo donde implementará el sistema operativo antes de ejecutar la instalación con script. Si hay discrepancias, se muestra la lista de hardware sin controladores y se detiene la instalación con script.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones; luego, haga clic en Instalaciones con script para mostrar la página Instalaciones con script.
3.
En Plan de instalación, agregue la tarea Mostrar compatibilidad del dispositivo en la columna Ejecutar tareas previas a la instalación para cargar el inventario de hardware y mostrar la lista de dispositivos incompatibles en la consola del dispositivo de destino.