Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE Introducción Uso del Panel Configuración del KACE SDA Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Crear un entorno de arranque de Windows o Linux Administración de controladores
Agregar controladores a imágenes del sistema Adición de controladores a implementaciones de instalación con script Administración de controladores de red Administración de controladores del sistema operativo
Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Administración de implementaciones personalizadas Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Glosario Acerca de nosotros Avisos legales

Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE

El dispositivo de implementación de sistemas (SDA) Quest KACE ofrece una solución centrada en la red para la captura y la implementación de imágenes. El KACE SDA proporciona una fácil solución de creación de imágenes entre plataformas desde una única Consola del administrador, permitiéndole aprovisionar plataformas de Microsoft® Windows® y Apple® Mac®. Puede implementar los archivos de configuración, los estados de usuario y las aplicaciones como una imagen a un único dispositivo o a varios dispositivos de forma simultánea.

El KACE SDA proporciona las herramientas necesarias para automatizar las implementaciones en entornos de hardware homogéneos y heterogéneos, y proporciona la confiabilidad de implementaciones de imágenes a gran escala con capacidades de multidifusión y motor de tareas. De forma automática, la fuente de controladores integrada descarga los modelos de controladores de Quest y la función de administración de paquetes permite la carga de paquetes de controladores de terceros. Asimismo, puede integrar el dispositivo KACE SDA con el dispositivo de administración de sistemas (SMA) KACE a fin de crear una imagen del inventario de KACE SMA. El KACE SDA se encuentra disponible como dispositivo virtual.

Para ver información sobre este dispositivo KACE SDA, como su número de serie, las versiones del agente asociadas, las licencias de terceros y el copyright de código abierto, haga clic en el número de versión en la parte inferior izquierda de la página Panel del dispositivo.

Introducción

Puede configurar el dispositivo al conectarlo a su red para configurar los ajustes de red desde la consola de configuración inicial. Después de conectar el dispositivo a la red, puede descargar las herramientas que se requieren para compilar un entorno de arranque, cambiar las contraseñas predeterminadas, agregar controladores y configurar otras tareas de implementación.

Tareas para comenzar a usar el KACE SDA

Tareas para comenzar a usar el KACE SDA

Puede instalar el KACE SDA y configurar el entorno para prepararlo para implementaciones del sistema operativo.

Tareas para comenzar a usar el KACE SDA

Tarea

Instructivo

Instalar y configurar el KACE SDA

Conecte el dispositivo a la red mediante un monitor y un teclado, y configure los ajustes de red.

Inicio de sesión en la Consola del administrador

Abra un navegador web y escriba la dirección URL del KACE SDA: http://KACE_SDA_nombredehost. Esto permite escribir la clave de licencia y registrar el dispositivo.

Protección de las contraseñas

Cambie las contraseñas predeterminadas. Aunque no es una tarea obligatoria, Quest KACE recomienda cambiar las contraseñas predeterminadas durante la configuración inicial del dispositivo.

Designación de un dispositivo como el dispositivo administrador

Asegúrese de contar con derechos de administrador en el dispositivo donde está instalado el KACE SDA.

Descargar las herramientas que KACE SDA necesita para compilar un entorno de arranque de KACE (KBE) o entorno de NetBoot

Descargue Microsoft Windows ADK, el Administrador de medios de KACE SDA y Microsoft .NET 4.

Crear un entorno de arranque de KACE

Use el Administrador de medios para crear el entorno de arranque. El entorno de arranque proporciona los controladores y las herramientas necesarias para implementar el sistema operativo.

Configurar un KBE como predeterminado

Seleccione un entorno de arranque predeterminado para permitir que los dispositivos de destino arranquen desde el dispositivo.

Actualizar controladores

Agregue los controladores que requiere KBE y habilite la fuente de controladores para actualizaciones automáticas de los controladores de Dell.

Configurar servidor DHCP

Configure el servidor DHCP para ejecutar arranques de red de los dispositivos de destino desde el KACE SDA.

Prueba del entorno de arranque

Verifique que los dispositivos de destino puedan arrancar desde el dispositivo.

Migración de ajustes y archivos de usuario

Capture perfiles de usuario desde un dispositivo mediante la Herramienta de migración de estado de usuario (USMT) de Windows, versión 5.0.

Cargar archivos de origen del sistema operativo

Cargue los archivos de origen del sistema operativo al KACE SDA mediante el uso del Administrador de medios.

Implementar el sistema operativo

Implemente el sistema operativo con el uso de una instalación con script o la implementación de una imagen del sistema.

Acerca de los componentes de KACE SDA

Acerca de los componentes de KACE SDA

Los componentes del KACE SDA que admiten implementaciones de imágenes incluyen un dispositivo virtual, una utilidad para compilar entornos de arranque, un portal de soporte y un dispositivo de sitio remoto (RSA) para realizar un arranque de red remoto en los dispositivos.

El KACE SDA tiene los siguientes componentes:

Opción

Descripción

Dispositivo virtual

El KACE SDA se encuentra disponible como dispositivo virtual. Utiliza una infraestructura VMware o Microsoft Hyper-V. Para obtener especificaciones técnicas, consulte http://documents.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/technical-specifications-for-virtual-appliances/.

Consola de la línea de comandos

La consola de la línea de comandos es una interfaz de ventana de terminal para el KACE SDA. La interfaz está diseñada principalmente para configurar los ajustes de redes del dispositivo.

Consola del administrador

La Consola del administrador es la interfaz web utilizada para navegar en el KACE SDA. Para acceder a la Consola del administrador, vaya a http://<nombre_de_host_de_KACE_SDA>/admin donde <nombre_de_host_de_KACE_SDA> es el nombre de host del dispositivo.

Portal de soporte

El portal de soporte es la interfaz web que le permite enviar tickets para solicitar ayuda o informar problemas. También puede probar la conectividad de red y permitir que el soporte técnico de Quest KACE acceda temporalmente al dispositivo para solucionar problemas.

Administrador de medios de KACE SDA

Utilidad que compila entornos de arranque, carga los archivos de origen del sistema operativo y brinda acceso a la Herramienta de migración de estado de usuario (USMT) de Windows para cargar los perfiles de usuario en el dispositivo.

Dispositivo de sitio remoto (RSA)

Utiliza la licencia del KACE SDA para vincular dispositivos de sitio remoto (RSA) virtuales, lo cual le permite realizar un arranque de red remoto en los dispositivos. Los dispositivos de sitio remoto son de solo lectura.

Self Service Tools
Knowledge Base
Notifications & Alerts
Product Support
Software Downloads
Technical Documentation
User Forums
Video Tutorials
RSS Feed
Contact Us
Licensing Assistance
Technical Support
View All