Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Allgemeine Daten zur Appliance-Nutzung weitergeben

Allgemeine Daten zur Appliance-Nutzung weitergeben

Sie können die Appliance so konfigurieren, dass sie eine Zusammenfassung der Daten zur Appliance-Nutzung oder lediglich allgemeine Daten zur Appliance-Nutzung an Quest weitergibt.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Deaktivieren Sie unter An Quest weitergeben das erste Kontrollkästchen: Zusammenfassung von Nutzungsdaten zu Hardware, Software und Appliance an Quest weitergeben.
Wenn Sie das erste Kontrollkästchen deaktivieren, wird dadurch automatisch auch das zweite Kontrollkästchen deaktiviert: Detaillierte Nutzungsdaten und Absturzberichte weitergeben (erforderlich für Community-Funktionen von ITNinja).
3.
Serverfelder: MAC-Adresse, Name des Unternehmens, Seriennummer, Modell sowie Netzwerkadressen (externe Kunden und interne Kunden)
Lizenzierung: Produktversion, aktivierte Module, Knotenanzahlen sowie Lizenzschlüssel

Detaillierte Nutzungsdaten weitergeben

Detaillierte Nutzungsdaten weitergeben

Die weitergegebenen detaillierten Daten zur Appliance-Datennutzung ermöglichen Quest ein besseres Verständnis der Interaktion unserer Produkte mit Ihrer Umgebung, stellen dem Support-Team mehr Informationen für die Fehlerbehebung bereit und helfen bei der Verbesserung der Produkte.

Zur Integration in die ITNinja Community ist der Zugriff auf alle Datenebenen erforderlich.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Aktivieren Sie unter An Quest weitergeben die ersten zwei Kontrollkästchen: Zusammenfassung von Nutzungsdaten zu Hardware, Software und Appliance an Quest weitergeben und Detaillierte Nutzungsdaten und Absturzberichte weitergeben (erforderlich für Community-Funktionen von ITNinja).
3.

Verknüpfen von Quest KACE Appliances

Verknüpfen von Quest KACE Appliances

Wenn Sie über mehrere Quest KACE Appliances verfügen, können Sie diese verknüpfen. Durch die Verknüpfung von Appliances können Sie sich bei einer Appliance anmelden und über die Dropdown-Liste in der rechten oberen Ecke der Administratorkonsole auf alle verknüpften Appliances zuzugreifen, ohne dass Sie sich separat bei jeder Appliance anmelden müssen.

Sie müssen die Verknüpfung für die einzelnen Appliances der K-Serie aktivieren und die Verbindung der Verknüpfung, beispielsweise Namen und Schlüssel, auf jeder Appliance konfigurieren. Ist für die hinzugefügte Appliance SSL aktiviert, stellen Sie mithilfe von SSL eine Verbindung her.

Durch die Verknüpfung der Remote-Standort-Appliance (RSA) wird die RSA als Erweiterung der Appliance eingerichtet. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, die Komponenten zu synchronisieren, die am Remote-Standort verwenden werden sollen. Sie können auf Geräten an Remote-Standorten Netzwerk-Systemstarts sowie System-Image-Bereitstellungen und Bereitstellungen mit skriptbasierten Installationen ausführen und Benutzerprofile migrieren.

Sie können keine Ressourcen oder Komponenten zwischen verknüpften Appliances übertragen. Siehe Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten.

Appliance-Verknüpfung aktivieren

Appliance-Verknüpfung aktivieren

Wenn Sie die Verknüpfung aktivieren, können Sie sich bei einer Appliance anmelden und über eine Administratorkonsole auf mehrere verknüpfte KACE SMAs (Systemverwaltungs-Appliances), KACE SDAs oder Remote-Appliances (RSAs) zugreifen, sofern für das Administratorkonto für die einzelnen Appliances dasselbe Kennwort festgelegt wurde.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf KACE Linking, um die Seite KACE Linking anzuzeigen.
2.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen KACE Linking aktivieren, um die Verbindungseinstellungen anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Hostname einen eindeutigen, logischen Namen zur Identifizierung dieser KACE SDA oder RSA ein. Dieser Name wird in der Dropdown-Liste in der oberen rechten Ecke der Seite neben den Anmeldeinformationen angezeigt, wenn Appliances verknüpft werden.
4.
Geben Sie unter Ablauf der Remote-Anmeldung ein, wie viele Minuten lang die Verknüpfung offen bleiben soll. Wenn diese Zeitspanne abgelaufen ist, müssen Sie beim Wechseln zu einer verknüpften Appliance Anmeldeinformationen eingeben. Der Standardwert lautet 120 Minuten.
5.
Geben Sie unter Timeout bei Anforderung die Anzahl der Sekunden ein, die die Appliance auf die Antwort einer Remote-Appliance auf eine Verknüpfungsanforderung wartet. Der Standardwert lautet 10 Sekunden.
6.
Der Schlüssel-Fingerabdruck für KACE Linking und Schlüssel für KACE Linking (dieser Server) werden angezeigt.
7.
Kopieren Sie den Text in den Feldern Hostname und KACE-Verknüpfungsschlüssel (dieser Server) und fügen Sie ihn an einem zentralen Ort ein, beispielsweise in eine Notepad-Datei.
TIPP: Um den Verknüpfungsschlüssel zu kopieren, klicken Sie einfach auf den Inhalt des KACE-Verknüpfungsschlüssels (diesen Server). Unten im Feld wird kurz eine Meldung angezeigt, die darauf hinweist, dass der Text erfolgreich kopiert wurde.
Bei dem in Notepad eingefügten Text handelt es sich um den Text, den Sie aus den Feldern Name und Schlüssel in einer Appliance kopieren und in die Felder der anderen verknüpften Appliances einfügen.

Wenn die Verknüpfung auf allen Appliances aktiviert ist, fügen Sie den Appliances die Namen und Schlüssel hinzu. Siehe Namen und Schlüssel zu Appliances hinzufügen.

HINWEIS: Jede KACE SMA wird mit einer standardmäßigen Organisation (mit der Bezeichnung Standard) geliefert. Wenn Ihre KACE SDA mit der Organisation Standard auf einer KACE SMA verknüpft ist und sich der Name der Organisation ändert, müssen Sie den neuen Namen der Organisation eingeben:
1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung > Verknüpfte Appliances.
2.
Die Seite Verknüpfte Appliances wird angezeigt. Klicken Sie dort auf den Namen oder die IP-Adresse der verknüpften KACE SMA.
3.
Geben Sie auf der Seite Details zu verknüpften Appliances bearbeiten im Feld Standardmäßiger ORG-Name den Namen der Organisation ein und klicken Sie auf Speichern.