Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Glossar

A

Administratorkonsole

Die webbasierte Oberfläche zum Steuern der KACE Systems Deployment Appliance (KACE SDA).

Aktionssymbole

In die KACE SDA integrierte Programme für die Remoteverbindung.

Anmelde-Elemente

Weist das Mac OS X an, sofort nach der Anmeldung des Benutzers, aber vor der Ausführung anderer Anmeldevorgänge ein bestimmtes Skript auszuführen.

Antwortdatei

Eine Datei, in der die Einstellungen zum Installieren des Betriebssystems definiert sind. Die Antwortdatei wird für unbeaufsichtigte skriptbasierte Installationen verwendet.

Aufgaben mittlerer Ebene

Bei einer Aufgabe mittlerer Ebene handelt es sich um eine Aufgabe, die nach der Installation in der Laufzeitumgebung des KACE Boot Environment ausgeführt wird.

A

A

Administratorkonsole

Die webbasierte Oberfläche zum Steuern der KACE Systems Deployment Appliance (KACE SDA).

Aktionssymbole

In die KACE SDA integrierte Programme für die Remoteverbindung.

Anmelde-Elemente

Weist das Mac OS X an, sofort nach der Anmeldung des Benutzers, aber vor der Ausführung anderer Anmeldevorgänge ein bestimmtes Skript auszuführen.

Antwortdatei

Eine Datei, in der die Einstellungen zum Installieren des Betriebssystems definiert sind. Die Antwortdatei wird für unbeaufsichtigte skriptbasierte Installationen verwendet.

Aufgaben mittlerer Ebene

Bei einer Aufgabe mittlerer Ebene handelt es sich um eine Aufgabe, die nach der Installation in der Laufzeitumgebung des KACE Boot Environment ausgeführt wird.

B

B

Benutzerstatus

Benutzerspezifische Dateien und Einstellungen auf einem Gerät, die mithilfe des Windows-Migrationstools für den Benutzerstatus (User State Migration Tool, USMT) von Microsoft überprüft, erfasst und in die KACE SDA hochgeladen werden können.

BSCP

Das bei Mac-Computern integrierte BSCP (Base Station Control Protocol) und die Bootstrap-Datei zur Anzeige der Option für den Systemstart von der lokalen Festplatte oder vom Server aus.

BSDP (Boot Server Discovery Protocol)

Eine von Apple entwickelte und standardgemäße Erweiterung von DHCP, mit der Mac-Computer einen Systemstart von startfähigen Images in einem Netzwerk anstatt von lokalen Speichermedien durchführen können.

D

D

DHCP-Bereich

Der Bereich möglicher IP-Adressen, die vom DHCP-Server für Geräte freigegeben werden können, die sich im selben Subnetz wie die KACE SDA befinden.

Dienstprogramm LoadState

Ein Migrationstool für den Benutzerstatus von Microsoft, das das manuelle Migrieren von Daten und Einstellungen aus der .mig-Datei auf Zielgeräte ermöglicht.

Dienstprogramm ScanState

Ein Windows-Migrationstool für den Benutzerstatus (User State Migration Tool, USMT) von Microsoft für das Überprüfen und Erfassen von Benutzerprofilen und Konfigurationen zum Aufnehmen bzw. Ausschließen von Daten.

DISKPART

Ein in die KACE SDA integriertes Windows-Dienstprogramm, über das mithilfe von Skripten Objekte wie Datenträger oder Partitionen verwaltet werden.

Disk Imaging

Ermöglicht das Kopieren des gesamten Inhalts der Festplatte eines Geräts exakt Sektor für Sektor oder Datei für Datei in eine Image-Datei.