Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Systemstart-Manager

Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Systemstart-Manager

Sie können die Systemstart-Manager-Schnittstelle für Geräte ändern, die keine integrierten Grafiken unterstützen, wie sie für das Laden des KBE erforderlich sind, und konfigurieren, wie lange der Systemstart-Manager auf dem Zielgerät angezeigt werden soll. Sie können auch festlegen, wie lange die Appliance auf eine Reaktion des DHCP-Servers wartet, und die Netzwerkkonnektivität des Geräts testen.

Testen, ob für ein Zielgerät ein Netzwerk-Systemstart ausgeführt werden kann

Testen, ob für ein Zielgerät ein Netzwerk-Systemstart ausgeführt werden kann

Wenn die Netzwerk-Schnittstellenkarte (Network Interface Card, NIC) auf dem Zielgerät Netzwerk-Systemstarts unterstützt, können Sie testen, ob ein Zielgerät über die KACE SDA gestartet werden kann.

Der Systemstart auf dem Zielgerät ist erfolgreich.

Systemstart-Manager-Schnittstelle ändern

Systemstart-Manager-Schnittstelle ändern

Der Systemstart-Manager wird direkt nach dem Systemstart eines Geräts angezeigt, sodass Sie die von der Hardware des Geräts unterstützte Architektur für das KBE (KACE Boot Environment) auswählen können. Sie können ein Menü oder eine Textschnittstelle für den Systemstart-Manager auswählen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie in der Dropdown-Liste Stil des Systemstart-Managers die gewünschte Option aus:
Grafisches Menü: Dieses Menü unterstützt die Verwendung von Pfeiltasten.
Textmenü: Dieses Menü unterstützt ältere Geräte mit Netzwerk-Schnittstellenkarten, die keine integrierten Grafiken unterstützen, jedoch die Verwendung der Pfeiltasten zulassen.
Standard: Dieses Menü unterstützt die Auswahl von Menüoptionen mithilfe der Pfeiltasten nicht. Geben Sie die Buchstabenkombination für die benötigte Systemstart-Umgebung ein.
3.

Die Systemstart-Manager-Schnittstelle wird für alle Geräte geändert, die über die Appliance gestartet werden.

Timeout des Systemstart-Managers einstellen

Timeout des Systemstart-Managers einstellen

Wenn Sie einen Netzwerk-Systemstart mit dem KACE Boot Environment (KBE) für ein Gerät ausführen, können Sie angeben, wie lange der Systemstart-Manager auf einem Zielgerät angezeigt wird.

In einer Testumgebung, in der Sie Geräte einrichten und Fehler beheben, können Sie in der Regel die Zeitspanne für das Timeout verlängern. In einer Produktionsumgebung hingegen soll das Verkürzen der Zeitspanne für das Timeout auf wenige Sekunden verhindern, dass Benutzer versuchen, die Startsequenz zu unterbrechen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Geben Sie unter Timeout des Systemstart-Managers die Dauer in Sekunden ein.
3.

Das Timeout des Systemstart-Managers für alle PXE-Systemstarts über die Appliance wird geändert.