Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Datum- und Uhrzeiteinstellungen konfigurieren

Datum- und Uhrzeiteinstellungen konfigurieren

Bereitstellungsvorgänge werden von der KACE SDA anhand des Datums und der Uhrzeit der Appliance-Systemuhr protokolliert. Wird die Systemuhr Ihrer Zeitzone entsprechend eingestellt, wird unerwartetes Verhalten vermieden, wie z. B. die Ausführung ressourcenintensiver Datensicherungen während hoher Netzwerkaktivität.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Datum- und Uhrzeiteinstellungen, um die Seite Datum- und Uhrzeiteinstellungen anzuzeigen.

Option

Description

Zeitzone

Wählen Sie eine Zeitzone aus der Dropdown-Liste aus.

Uhrzeiteinstellung

Wählen Sie eine Option aus:

Automatisch mit einem Internetzeitserver synchronisieren. Verwenden Sie einen Internetzeitserver. Wenn Sie diese Option gewählt haben, geben Sie die Web-Adresse des Servers in das Feld Server ein.
Uhrzeit für die KACE SDA manuell festlegen. Stellen Sie die Uhrzeit der Appliance manuell ein. Wählen Sie eine Uhrzeit und ein Datum in der Dropdown-Liste aus. Die Dropdown-Liste Stunde ist im 24-Stunden-Format.

Zeitserver

Verwendet einen Internetzeitserver, um die Uhrzeit der Appliance festzulegen. Geben Sie die Webadresse des Zeitservers in das Textfeld ein. Beispiel: time.example.com.

Standardmäßig ist die Systemuhr so eingestellt, dass sie mit dem Quest KACE Zeitserver synchronisiert wird.

3.

Aktive Verbindungen können durch den Neustart unterbrochen werden. Beim Speichern der Änderungen wird die Seite automatisch nach 15 Sekunden aktualisiert. Nach dem Neustart des Appliance-Webservers werden das aktualisierte Datum und die aktualisierte Uhrzeit unten rechts in der Administratorkonsole angezeigt.

Aktivieren der Link-Aggregation

Aktivieren der Link-Aggregation

Die Link-Aggregation ist in den Einstellungen der KACE SDA standardmäßig deaktiviert. Für die Appliance muss Ihr Switch eine LACP-Verbindung (802.3ad) unterstützen.

Bevor Sie die Link-Aggregation aktivieren, müssen Sie Ihren Switch darauf einstellen, LACP aktiv auszuhandeln. Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte der Dokumentation des Switchanbieters. Der Modus zur passiven Aushandlung funktioniert nicht. Sollte Ihr Switch auf den passiven Modus eingestellt sein, kann die LACP-Verbindung für die KACE SDA nicht ausgehandelt werden. Ein Beispiel für eine Cisco® Switchkonfiguration mit dem iOS-Betriebssystem im aktiven Betriebsmodus finden Sie online im FreeBSD®-Handbuch.

Sämtliche Schnittstellen aller EtherChannel müssen in Geschwindigkeit und Duplex übereinstimmen.

Aggregierte Verbindung erstellen

Aggregierte Verbindung erstellen

Die physische KACE SDA ist mit zwei Ports ausgestattet. Sie können die beiden Ports mit dem Netzwerk (LAN) verbinden, um die Link-Aggregation zu aktivieren. Sie können die Link-Aggregation nicht aktivieren, wenn der Offboard-Speicher konfiguriert ist.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Netzwerkeinstellungen, um die Seite Netzwerkeinstellungen anzuzeigen.
2.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Link-Aggregation aktivieren.
3.
4.
Geben Sie die IP-Adresse der Link-Aggregation ein.

Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen

Konfigurieren der Datenfreigabeeinstellungen

Anhand der Datenfreigabeeinstellungen wird festgelegt, wie viele der mit Ihrer KACE SDA erfassten Daten an Quest KACE weitergegeben werden. Darüber hinaus bestimmen die Datenfreigabeeinstellungen, ob Informationen aus ITNinja auf der Administratorkonsole angezeigt werden.

Indem Sie die EULA (End User License Agreement, Endbenutzer-Lizenzvereinbarung) akzeptieren, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Quest Informationen über Ihre Nutzung der Appliance erfasst, speichert, aggregiert und analysiert.

Standardmäßig werden von der Appliance folgende Daten erfasst, gespeichert und an Quest weitergegeben:

Serverfelder: MAC-Adresse, Name des Unternehmens, Seriennummer, Modell sowie Netzwerkadressen (externe Kunden und interne Kunden)
Lizenzierung: Produktversion, aktivierte Module, Knotenanzahlen, Netzwerkadressen (interne Kunden) sowie Lizenzschlüssel
Aktuelle Tabellennutzung: Anzahl der skriptbasierten Installationen, System-Images, Vorinstallationsaufgaben, Nachinstallationsaufgaben, Benutzerstatus usw.
System/Hersteller/Modell: Hersteller, Modell und Anzahl der Systeme
Informationen über KACE SDA-Datenträger: Informationen zu RAID-Status, physischen Treibern, Adaptern etc. Datenträgerinformationen sind nur bei Verwendung einer physischen KACE SDA abrufbar.