Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Images löschen, die keinen Geräten zugeordnet sind

Images löschen, die keinen Geräten zugeordnet sind

Sie können folgende System-Images löschen: Images, die keinem lizenzierten Gerät zugewiesen sind, das über die Appliance gestartet wurde, und Images, die nach einer Aufzeichnung ersetzt wurden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Appliance-Wartung, um die Seite Appliance-Wartung anzuzeigen.
HINWEIS: Sie können die Appliance nur aktualisieren, wenn Ihre Lizenz auf dem neuesten Stand ist. Wenn Ihre Lizenz abläuft, wird oben auf der Seite eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, Ihre Lizenz zu aktualisieren. Das Feld Lizenzwartungsstatus auf dieser Seite zeigt den Status Ihrer Lizenz an. Um Ihre Lizenz zu aktualisieren, erhalten Sie einen neuen Schlüssel von Ihrem KACE-Vertriebsmitarbeiter und aktualisieren ihn auf der Seite Registrierung und Lizenzierung.
2.
Klicken Sie unter Dienstprogramme > Nicht verwendete System-Image-Dateien löschen auf Löschen.

Die Elemente werden endgültig von der Appliance entfernt und der verfügbare Speicherplatz wird auf dem Dashboard angezeigt.

Images löschen, die Geräten zugeordnet sind

Images löschen, die Geräten zugeordnet sind

Sie können nicht mehr verwendete, große oder veraltete System-Images löschen, um Speicherplatz freizugeben.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf System-Images, um die Seite System-Images anzuzeigen.
3.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen.

Die Elemente werden endgültig von der Appliance entfernt und der verfügbare Speicherplatz wird auf dem Dashboard angezeigt.

Nicht zugewiesene skriptbasierte Installationen löschen

Nicht zugewiesene skriptbasierte Installationen löschen

Löschen Sie skriptbasierte Installationen, wenn ein Betriebssystemtyp veraltet ist oder in Ihrer Umgebung aus anderen Gründen nicht verwendet wird.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Skriptbasierte Installationen, um die Seite Skriptbasierte Installationen anzuzeigen.
3.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen.

Die Elemente werden endgültig von der Appliance entfernt und der verbleibende Speicherplatz wird auf der Seite Dashboard angezeigt.

Nicht zugewiesene Systemstart-Umgebungen löschen

Nicht zugewiesene Systemstart-Umgebungen löschen

Beim Erstellen eines neuen KACE Boot Environment (KBE) oder einer NetBoot-Umgebung verbleiben die vorherigen Systemstart-Umgebungen auf der KACE SDA. Sie können kumulative Systemstart-Umgebungen löschen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Systemstart-Umgebungen, um die Seite Systemstart-Umgebungen anzuzeigen.
3.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen.
Die Systemstart-Umgebungen werden von der Seite Systemstart-Umgebungen entfernt, verbleiben jedoch in der Appliance-Datenbank. Sie können sie dauerhaft von der Seite Quellenmedium löschen.