Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Exportierbare Paketkomponenten

Exportierbare Paketkomponenten

Sie können die in der KACE SDA gespeicherten Komponenten wie Treiber, Netzwerkinventar, Systemstart-Umgebungen und Aufgaben an einen anderen Netzwerkpfad exportieren. Darüber hinaus können Sie System-Images von einer Remote-Standort-Appliance (RSA) exportieren. Dadurch können Sie Komponenten komfortabel sichern und wiederherstellen.

Sie können die Datenbank exportieren, aber nicht erneut importieren. Das Exportieren von Komponenten der KACE SDA ist eine interne Aufgabe, die nicht zusammen mit anderen internen Aufgaben wie Treiber-Recache, Erstellung skriptbasierter Installationen oder Neuerstellung von Systemstart-Umgebungen ausgeführt werden kann.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Paketverwaltung, um die Seite Paketverwaltung anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf SDA-Pakete exportieren, um die Seite Exportliste anzuzeigen.

Die ausgewählten Exportelemente werden komprimiert und im Freigabeverzeichnis \[KACE_SDA|RSA]_Hostname\restore gespeichert. Für jede von Ihnen ausgewählte Komponente wird eine .pkg-Datei erstellt.

4.
Wählen Sie Aktion auswählen > Auswahl exportieren.

Der Packvorgang wird gestartet. Die Dauer des Paketexportvorgangs ist abhängig von der Dateigröße und kann mehrere Stunden dauern. In der Spalte Status wird angezeigt, wenn der jeweilige Export abgeschlossen ist.

HINWEIS: Falls in der Statusspalte neben den einzelnen Komponenten Abgeschlossen oder Export wird ausgeführt... angegeben ist, für den Status Derzeit: in der rechten oberen Ecke aber Leerlauf angezeigt wird, wenden Sie sich an den technischen Support von Quest KACE, damit dieser per Tether auf Ihre KACE SDA zugreifen und den Fehler beheben kann.

Paketdateibenennungen

Paketdateibenennungen

Sie können KACE SDA- oder RSA-Komponenten in Pakete importieren und exportieren. Die folgenden Syntaxkonventionen gelten für Paketdateibenennungen. Befolgen Sie diese Richtlinien, wenn Sie Appliance-Pakete importieren oder exportieren, um eine bestimmte Komponente schnell zu finden.

Dateiinhalte

Dateiname

Dateierweiterung

Beispiel

Präfix

Syntax

Vorinstallationsaufgabe

PR

PR<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

PR33_1519839187_5248.pkg

Aufgabe mittlerer Ebene

MI

MI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

MI26_1519792380_3567.pkg

Nachinstallationsaufgabe

PO

PO<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

PO17_1519831620_4922.pkg

Datenbankpaket

DB

DB<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

DB12_1519822800_1546.pkg

KImage

KI

KI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

KI56_1519827865_4213.pkg

Skriptbasierte Installation

SI

SI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

SI59_1519834064_2984.pkg

Treiberpaket

DR

DR<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

DR15_1519823348_3284.pkg

Netzwerkinventarpaket

NI

NI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

NI36_1519814733_1976.pkg

Benutzerdefinierte Bereitstellung

CU

CU<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

CU88_1519794461_5889.pkg

Systemstartumgebung

BE

BE<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

BE52_1519798711_2802.pkg

Netzwerk-Scan

NS

NS<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

NS37_1519818962_3011.pkg

Benutzerstatus

US

US<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

US27_1519805822_2846.pkg

Aufgabengruppe

TG

TG<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

TG16_1519811097_1390.pkg

USMT (User State Migration Tool) Scan-Vorlage

ST

ST<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

ST39_1519808167_5225.pkg

Verwalten von Speicherplatz

Sie können anhand des Tortendiagramms Datenträgerverwendung auf dem Dashboard der Appliance überprüfen, wie viel Speicherplatz auf Ihrer KACE SDA verfügbar ist. Sie können Daten auf der KACE SDA auf ein Offboard-Speichergerät und Daten auf der virtuellen KACE SDA oder Remote-Standort-Appliance (RSA) auf einen zusätzlichen virtuellen Datenträger migrieren, um Speicherplatz freizugeben. Darüber hinaus können Sie nicht verwendete Images, Systemstart-Umgebungen, Quellenmedien und Aufgaben löschen.

Verfügbaren Speicherplatz überprüfen

Verfügbaren Speicherplatz überprüfen

Für eine optimale Leistung benötigt die Appliance etwa 20 Prozent freien Speicherplatz. Sie können anhand des Tortendiagramms Datenträgerverwendung auf dem Dashboard den verfügbaren Speicherplatz überprüfen.

1.
Rufen Sie das Dashboard auf.
Das Tortendiagramm Datenträgerverwendung bietet eine Übersicht über die Speicherinformationen. Dieses Diagramm wird alle zehn Minuten aktualisiert. Bei Offboard-Speicher wird es alle 60 Minuten aktualisiert.