Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Multicast-Bereitstellungen für Mac OS X-Images durchführen

Multicast-Bereitstellungen für Mac OS X-Images durchführen

Multicast-Bereitstellungen für Mac OS X-Images können über die KACE Systembereitstellungs-Appliance Administratorkonsole durchgeführt werden, sofern Ihre Netzwerkkonfiguration Multicast-Routing unterstützt. Die KACE SDA unterstützt Multicast-Bereitstellungen für System-Images der Betriebssystemversionen El Capitan, Yosemite, Mavericks, Mountain Lion und Lion bzw. der Versionsnummern 10.11, 10.10, 10.9, 10.8 und 10.7. Sie können Systemstart-Aktionen zuweisen, um die Bereitstellungen zu initiieren. Mit Multicast-Bereitstellungen über das KACE SDA-Imaging-Dienstprogramm können keine Startaktionen ausgelöst werden. Multicast-Bereitstellungen unterstützen ausschließlich Images mit nur einer Partition.

Bei Verwendung von Mountain Lion können Sie das Quellmedium auf eine DVD kopieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter http://www.itninja.com/question/how-to-create-mac-dvd-for-mountain-lion-10-8-for-k2000-netboot.

DMG-Multicast-Image-Bereitstellung erstellen

DMG-Multicast-Image-Bereitstellung erstellen

Sie können eine Systemstart-Aktion erstellen, um beim nächsten Netzwerk-Systemstart Bereitstellungen für Mac OS X-Images im DMG-Format zu initiieren. Die Zielgeräte müssen sich im selben Netzwerk befinden wie die KACE SDA.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen, um die Seite Automatisierte Bereitstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie unter Name die Systemstart-Aktion für das Anzeigen der Seite Detail zu automatisierter Bereitstellung aus.
3.
Wählen Sie im Bereich Optionen den Befehl Bei nächstem Systemstart ausführen aus, um das Image beim nächstem Netzwerk-Systemstart bereitzustellen.
4.
Optional: Wählen Sie unter Typ die Option Multicast aus und klicken Sie anschließend auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
Erhöhen Sie unter Timeout für Warten auf Verbindungsstatus 'Empfangsbereit' die Zeitspanne für das Timeout, um Zielgeräten mehr Zeit für den Netzwerk-Systemstart zu geben. Der Standardwert lautet 10 Minuten.
Verringern Sie unter Übertragungsrate die standardmäßige Übertragungsrate von 8 MB, um die Zuverlässigkeit der Übertragung zu erhöhen.
5.
Geben Sie unter Geräte eine oder mehrere MAC-Adressen ein, um Geräte hinzuzufügen, die sich nicht im Inventar befinden, und klicken Sie dann auf Weiter.
6.
Eingeschaltetes Gerät: Wählen Sie unter Systemeinstellungen den Startdatenträger und anschließend die KACE NetBoot-Umgebung aus.
Ausgeschaltetes Gerät: Schalten Sie das Gerät ein, drücken Sie die Optionstaste und klicken Sie anschließend auf KACE NetBoot-Umgebung.

Mac OS X-Multicast-Bereitstellungsstatus anzeigen

Mac OS X-Multicast-Bereitstellungsstatus anzeigen

Die KACE Systembereitstellungs-Appliance Administratorkonsole zeigt den Status von Multicast-Bereitstellungen und den Fortschritt der Bereitstellungsaufgaben auf der Seite Bearbeitungsstatus > Automatisierte Bereitstellungen an.

Der Status von Multicast-Bereitstellungen kann auf dem Zielgerät nicht angezeigt werden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bearbeitungsstatus, um die Seite Fortschritt der automatisierten Bereitstellung anzuzeigen.
2.
Wählen Sie die Systemstart-Aktion aus, um die Seite Detail zur Systemstart-Aktion anzuzeigen.
3.
Klicken Sie unter Geräte neben der MAC-Adresse auf Details, um den Bearbeitungsstatus der derzeit ausgeführten Aufgaben anzuzeigen.
Auf der Seite Überwachungsprotokoll > Automatisierte Bereitstellungen können Sie überprüfen, ob abgeschlossene Multicast-Bereitstellungen von Mac-Images erfolgreich waren.

Protokolldateien der Mac OS X-Multicast-Bereitstellung anzeigen

Protokolldateien der Mac OS X-Multicast-Bereitstellung anzeigen

Sie können die Protokolldateien für Mac OS X-Multicast-Bereitstellungen anzeigen.

1.
Klicken Sie im Navigationsbereich links auf Einstellungen und anschließend auf Appliance-Protokolle, um die Seite Appliance-Protokolle anzuzeigen.
2.
Klicken Sie unter KACE SDA-Server auf Multicast-Protokoll, um die Protokolldateien für die Multicast-Bereitstellung anzuzeigen.