Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Mac OS X-Computernamen ändern

Mac OS X-Computernamen ändern

Durch Zuweisen der Nachinstallationsaufgabe Beispiel: Computername 'Mac OS X' ändern können Sie den Namen eines Mac OS X-Computers ändern. Sie können die integrierte Vorlage der Nachinstallationsaufgabe Beispiel: Computername 'Mac OS X' ändern vor der Verwendung anpassen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf System-Images, um die Seite System-Images anzuzeigen.
Die Seite Details zum System-Image wird angezeigt.
3.
Verschieben Sie unter Installationsplan > Verfügbare Nachinstallationsaufgaben die Aufgabe Beispiel: Computername 'Mac OS X' ändern in die Spalte Nachinstallationsaufgaben ausführen.
4.

Gerät einer Active Directory-Domäne hinzufügen

Gerät einer Active Directory-Domäne hinzufügen

Durch Zuweisen der Nachinstallationsaufgabe Beispiel: Active Directory-Domäne 'Mac OS X' beitreten können Sie Mac OS X-Geräte einer Active Directory-Domäne hinzuzufügen. Sie können die integrierte Vorlage der Nachinstallationsaufgabe Beispiel: Active Directory-Domäne 'Mac OS X' beitreten vor der Verwendung anpassen.

1.
Wählen Sie unter Bereitstellungen die gewünschte Bereitstellung aus, um die Seite Details zum System-Image anzuzeigen.
Die Seite Details zum System-Image wird angezeigt.
3.
Verschieben Sie unter Installationsplan > Verfügbare Nachinstallationsaufgaben die Aufgabe Beispiel: Active Directory-Domäne 'Mac OS X' beitreten in die Spalte Nachinstallationsaufgaben ausführen.
4.

Unicast-Bereitstellung für Mac OS X-Images durchführen

Unicast-Bereitstellung für Mac OS X-Images durchführen

Bei Unicast-Bereitstellungen können Sie mithilfe des KACE SDA-Imaging-Dienstprogramms Mac OS X-Images erfassen und auf Geräten bereitstellen, die sich im gleichen Subnetz befinden wie die Appliance. Wenn Sie Images auf Geräten in anderen Subnetzen bereitstellen möchten, können Sie die Remote-Standort-Appliance (RSA) auf die KACE SDA herunterladen.

2.
Klicken Sie im Dock auf das Symbol für das KACE SDA-Imaging-Dienstprogramm, um die Anwendung zu starten.
3.
Klicken Sie auf Image bereitstellen.
5.
Klicken Sie auf Bereitstellung starten.

Umgebungsvariablen für Skripts

Umgebungsvariablen für Skripts

Die von Quest KACE bereitgestellten Umgebungsvariablen können mit dem Aufgabenmodul verwendet werden und ermöglichen den Zugriff auf den gesamten Pfad von Hardwarelaufwerken in der NetBoot-Umgebung sowie auf den Grundnamen von Gerätelaufwerken.

Umgebungsvariablen von Quest KACE:

$KACE_SYSTEM_DRIVE_PATH: Ermöglicht den Zugriff auf den vollständigen Pfad der Hardwarelaufwerke in der NetBoot-Umgebung. Beispiel: /Datenträger/BeliebigesLaufwerk.
$KACE_SYSTEM_DRIVE_NAME: Der Grundname des Systemlaufwerks. Für das obige Beispiel also BeliebigesLaufwerk in /Datenträger/BeliebigesLaufwerk.