Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Ein Treiberverzeichnis für ein USB-Gerät erstellen

Ein Treiberverzeichnis für ein USB-Gerät erstellen

Von USB-Geräten kann keine Verbindung zum Order „drivers“ im Freigabeverzeichnis der KACE SDA hergestellt und sie können nicht in dem Verzeichnis bereitgestellt werden. Sie können die Struktur des Freigabeverzeichnisses drivers manuell auf dem USB-Gerät anlegen und den Inhalt des Freigabeverzeichnisses drivers auf der Appliance in das Freigabeverzeichnis des USB-Geräts kopieren.

Für Version 3.6 und höher:

1.
Navigieren Sie zu usb:\KACE\ und überprüfen Sie, ob das Verzeichnis drivers_postinstall angelegt wurde. Falls dies nicht der Fall ist, erstellen Sie das Verzeichnis drivers_postinstall+.
2.
Öffnen Sie auf der Appliance das Verzeichnis drivers_postinstall, beispielsweise: \\KACE_SDA\drivers_postinstall.
3.
Kopieren Sie im KACE SDA-Verzeichnis drivers_postinstall den Inhalt des Verzeichnisses feed_tools und fügen Sie ihn auf dem USB-Gerät in das Verzeichnis drivers_postinstall ein.

USB-Images zu Treibern hinzufügen

USB-Images zu Treibern hinzufügen

Wenn Sie ein Image von einem USB-Gerät verwenden möchten, das Gerät jedoch keine Verbindung zum Freigabeverzeichnis drivers_postinstall der Appliance herstellen und somit nicht bereitgestellt werden kann, können Sie die Treiber manuell auf das USB-Gerät kopieren. Importieren Sie hierzu die Treiber auf die Appliance und erstellen Sie zum Hinzufügen der Treiber eine Nachinstallationsaufgabe mittlerer Ebene.

Informationen zum Hinzufügen von Treibern zu einer USB-Image-Bereitstellung finden Sie unter https://support.quest.com/kb/SOL111365. Melden Sie sich anschließend bei der KACE Systembereitstellungs-Appliance Administratorkonsole an.
1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Paketverwaltung und auf KACE SDA-Pakete importieren.
3.
Wählen Sie Aktion auswählen > Auswahl importieren.
4.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf System-Images, um die Seite System-Images anzuzeigen.
6.
Verschieben Sie unter Installationsplan die von Ihnen erstellte Aufgabe so, dass die Treiber aus der Spalte Verfügbare Aufgaben mittlerer Ebene der Spalte Aufgaben mittlerer Ebene ausführen hinzugefügt werden.
8.

Die Systemstart-Umgebung als startfähige ISO-Datei herunterladen

Die Systemstart-Umgebung als startfähige ISO-Datei herunterladen

Sie können für das KACE Boot Environment (KBE) oder für die NetBoot-Umgebung eine startfähige ISO-Datei auf ein USB-Flashgerät herunterladen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Systemstart-Umgebungen, um die Seite Systemstart-Umgebungen anzuzeigen.
3.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Startfähiges USB-Flashlaufwerk-Image für dieses Boot Environment erstellen und speichern Sie die Datei.
4.
Aktivieren Sie auf der Seite Details zu Boot Environment die Option Startfähiges USB-Flashlaufwerk-Image für dieses Boot Environment herunterladen.
5.
Optional. Geben Sie an, wie Sie diese Umgebung starten möchten.
Wenn Sie möchten, dass der Benutzer einen PXE-Start mithilfe des Hilfsprogramm memdisk auswählt, wählen Sie Memdisk zum Starten dieser Startumgebung für BIOS-Clients verwenden. Verwenden Sie diese Option für Legacy-BIOS-Startumgebungen zum Aktivieren von PXE-Starts.
6.
Klicken Sie zum Starten des Downloads auf Startfähiges ISO Image für dieses Boot Environment herunterladen.

Für das Zielgerät einen Netzwerk-Systemstart durchführen

Für das Zielgerät einen Netzwerk-Systemstart durchführen

Sie müssen für das Zielgerät einen Netzwerk-Systemstart mit dem KACE Boot Environment (KBE) durchführen, um das KBE-Hauptmenü aufrufen und das Betriebssystem manuell bereitstellen zu können.

Rufen Sie bei lokalen Geräten das BIOS auf dem Zielgerät auf und wählen Sie Netzwerk-Controller aus, um für das Zielgerät einen Netzwerk-Systemstart mit dem KBE auszuführen.
Grafisches Menü: Unterstützt die Optionsauswahl mithilfe der Pfeiltasten
Textmenü: Unterstützt ältere Netzwerk-Schnittstellenkarten, die keine integrierten Grafiken unterstützen, jedoch die Verwendung der Pfeiltasten zulassen
Standardmenü: Unterstützt Netzwerk-Schnittstellenkarten ohne integrierte Grafikunterstützung, die keine Pfeiltasten erkennen können