Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Hinzufügen von PowerShell-Skripten

Hinzufügen von PowerShell-Skripten

Sie können PowerShell-Skripte als Aufgabe vor oder nach der Installation oder als Aufgabe mittlerer Ebene im KACE Boot Environment (Windows) oder der Windows Laufzeitumgebung ausführen.

a.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Vorinstallationsaufgaben, um die Seite Vorinstallationsaufgaben anzuzeigen.
b.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Aufgaben mittlerer Ebene, um die Seite Aufgaben mittlerer Ebene anzuzeigen.
c.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Nachinstallationsaufgaben, um die Seite Nachinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie auf der Listenseite, die angezeigt wird, Aktion auswählen > Powershell-Skript hinzufügen.
3.
Geben Sie im Fenster, das angezeigt wird, unter Name einen logischen Namen für die Aufgabe ein, z. B. Mein PowerShell-Skript.
5.
Klicken Sie neben Datei hochladen auf Durchsuchen, um das PowerShell-Skript auszuwählen.
6.
Überprüfen Sie unter Parameter die Befehlszeile für das PowerShell-Skript und aktualisieren Sie sie ggf.
7.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neustart erforderlich, um die Appliance neu zu starten und die nächste Aufgabe der Sequenz auszuführen.
8.
Geben Sie unter Hinweis Hinweise ein, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
9.

Service Pack hinzufügen

Service Pack hinzufügen

Sie können Service Packs auf Geräten in lokalen Netzwerken und Remote-Netzwerken automatisch installieren, sobald sie für das Betriebssystem zur Verfügung stehen. Wenn Sie ein Service Pack an einem anderen Speicherort gespeichert haben, können Sie zu diesem Speicherort navigieren und das Service Pack manuell hochladen.

Die Service-Pack-Aufgabe wird nach dem Systemstart mit dem Betriebssystem in der Windows-Umgebung ausgeführt.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Nachinstallationsaufgaben, um die Seite Nachinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Service Pack hinzufügen, um die Seite Detail zu Nachinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Name einen logischen Namen zum Kennzeichnen der Aufgabe ein.
Wählen Sie in der Dropdown-Liste Service Pack das gewünschte Service Pack aus und klicken Sie auf Service Pack automatisch herunterladen.

Je nach Service-Pack-Auswahl wird das Feld Befehlszeile automatisch mit den empfohlenen Parametern ausgefüllt. Wenn Sie diese Zeile ändern, müssen Sie den Dateinamen des Service Packs angeben.

Wählen Sie Service Pack manuell hochladen und klicken Sie zum Hochladen der Datei auf Durchsuchen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Informationen zum Hochladen von Dateien.
HINWEIS: Wenn Sie das Service Pack manuell hochladen, geben Sie unter Parameter die Befehlszeilenparameter zum Ausführen des Service Packs ein.
5.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neustart erforderlich, um die Appliance neu zu starten und die nächste Aufgabe der Sequenz auszuführen.
6.

Shellskript hinzufügen

Shellskript hinzufügen

Sie können eigene Shell-Skripte erstellen, die als Aufgabe vor oder nach der Installation bzw. Aufgabe mittlerer Ebene im KACE Boot Environment (Mac OS X) ausgeführt werden, bevor das Betriebssystem bereitgestellt oder ein neues Image auf ein Zielgerät geschrieben wird.

a.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Vorinstallationsaufgaben, um die Seite Vorinstallationsaufgaben anzuzeigen.
b.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Aufgaben mittlerer Ebene, um die Seite Aufgaben mittlerer Ebene anzuzeigen.
c.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Nachinstallationsaufgaben, um die Seite Nachinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie auf der Listenseite, die angezeigt wird, Aktion auswählen > Shell-Skript hinzufügen.
3.
Geben Sie auf der Seite, die angezeigt wird, unter Name einen logischen Namen zur Identifizierung der Aufgabe ein.
Pre-Installations- und Skripte mittlerer Ebene : Wählen Sie SDA-Systemstart-Umgebung (Mac OS X) aus.
Shell-Skripte nach der Installation : Wählen Sie Mac OS X aus.
5.
6.
Geben Sie unter Hinweis einen Hinweis ein, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
7.

Hinzufügen von Installationsprogrammen für KACE SMA-Agenten

Hinzufügen von Installationsprogrammen für KACE SMA-Agenten

Sie können die Datei für den KACE SMA-Agenten in ein lokales Verzeichnis herunterladen und anschließend das Installationsprogramm in Form einer einzelnen Datei oder eines ZIP-Archivs als nach der Installation auszuführende Aufgabe hochladen. Die Appliance führt die Aufgabe in der angegebenen Laufzeitumgebung aus.

Sie können die nach der Installation auszuführende Aufgabe KUID auf KACE SMA-Agenten anwenden zuweisen, um zu verhindern, dass Assets doppelt auf der KACE SMA angelegt werden, falls die auf dem Zielgerät installierte KUID des KACE SMA-Agenten nicht beibehalten wurde. Die KACE SMA-Agenten-Software befindet sich im Verzeichnis \\SMA_Hostname\client\agent_provisioning. Eine Erläuterung der verfügbaren Befehlszeilenoptionen und Agentenkonfigurationsoptionen finden Sie im KACE SMA-Administratorhandbuch. Für die Installation von KACE SMA 5.4-Agenten und ist .NET 4.0 nicht erforderlich.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Nachinstallationsaufgaben, um die Seite Nachinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion wählen > Installationsprogramm für KACE SMA-Agenten hinzufügen, um die Seite Details zum KACE SMA-Agenten-Installationsprogramm aufzurufen.
3.
Geben Sie unter Name den Namen zum Kennzeichnen der Aufgabe ein, zum Beispiel KACE SMA-Agent für Windows.
5.
Klicken Sie neben Hochladen auf Durchsuchen, um die entsprechende Datei auszuwählen.
6.
Geben Sie unter Parameter die Befehlszeilenparameter für die Aufgabe ein.
7.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neustart erforderlich, um die Appliance neu zu starten und die nächste Aufgabe der Sequenz auszuführen.