Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Benutzerdefinierten HAL-Austausch hinzufügen

Benutzerdefinierten HAL-Austausch hinzufügen

Sie können die HAL (Hardware Abstraction Layer) mithilfe einer Aufgabe mittlerer Ebene ersetzen, um die HAL des Zielgeräts anzupassen.

Der HAL-Austausch wird nur für System-Images unterstützt.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Aufgaben mittlerer Ebene, um die Seite Nachinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Benutzerdefinierten HAL-Austausch hinzufügen, um die Seite Details zur Aufgabe mittlerer Ebene anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Name einen logischen Namen für die Aufgabe ein.
HINWEIS: Unterscheidet sich ein Dateiname von der Angabe im Feld Hochladen, wird die Datei nach dem Hochladen auf die Appliance umbenannt.
5.
Geben Sie unter Hinweis einen Hinweis ein, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
6.

DiskPart-Skript hinzufügen

DiskPart-Skript hinzufügen

Sie können ein DiskPart-Skript hinzufügen und als Aufgabe vor der Installation auf einem Windows Gerät ausführen, das mit dem KACE Boot Environment (KBE) gestartet wurde, um alle Daten auf einer Festplatte oder Partition zu löschen, neue Partitionen zu erstellen und Laufwerkbuchstaben zuzuweisen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Allgemeine DiskPart-Befehlszeilenoptionen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Vorinstallationsaufgaben, um die Seite Vorinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > DISKPART Script hinzufügen, um die Seite Detail zu Vorinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Name einen Namen ein, um diese Aufgabe zu kennzeichnen. Beispiel: Single NTFS Partition C.
Der Name ist der Bezeichner für die Aufgaben, die auf den Seiten Details zur skriptbasierten Installation und Details zum System-Image angezeigt werden.
4.
Geben Sie unter DISKPART Skript das Skript gemäß der Partition an, die Sie auf dem Gerät erstellen. Beispiel:

clean

create partition primary

select partition 1

active

assign

exit

5.
Geben Sie unter Hinweis einen Hinweis ein, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
6.

Allgemeine DiskPart-Befehlszeilenoptionen

Allgemeine DiskPart-Befehlszeilenoptionen

Mithilfe von DiskPart-Skripts können Sie Objekte auswählen, Partitionen auf einem Datenträger entfernen, Partitionen erstellen, Partitionen als aktiv festlegen und Laufwerkbuchstaben zuweisen.

Auswählen von Objekten

Mithilfe des Parameters n geben Sie die Anzahl der auszuwählenden Objekte an. Datenträger können auch mithilfe des Laufwerkbuchstabens ausgewählt werden, der mit d angegeben wird.

Bereinigen von Datenträgern

Entfernt alle Partitionen von einem Datenträger. Der Parameter all besagt, dass jeder Sektor auf dem Datenträger genullt wird.

Erstellen von Partitionen

Damit erstellen Sie eine primäre, erweiterte oder logische Partition. Wenn Sie keine Größe angeben, beansprucht die Partition den gesamten noch verfügbaren Speicherplatz. Wenn Sie keinen Offset angeben, wird die Partition im ersten verfügbaren Speicherplatz erstellt. Wenn die Partition erstellt ist, wählen Sie sie aus.

Markieren der Systemstart-Partition

Markiert die aktuell ausgewählte Partition als die aktive oder startfähige Partition.

Zuordnen der Laufwerkbuchstaben

Hinzufügen von verwalteten Installationsaufgaben

Hinzufügen von verwalteten Installationsaufgaben

Auf der KACE Systemverwaltungs-Appliance werden Anwendungen auf verwalteten Geräten primär mithilfe verwalteter Installationen (VI) bereitgestellt. Jede verwaltete Installation ist mit einem bestimmten Anwendungstitel, einer Version und der zugehörigen Befehlszeile verknüpft. Ausführliche Informationen über diese verwalteten Installationen finden Sie im Administratorhandbuch für die KACE Systemverwaltungs-Appliance.

Die KACE Systems Deployment Appliance verfügt über eine Funktion zur Installation von Anwendungen im Zuge des Bereitstellungsvorgangs. Durch den Import einer verwalteten Installation von der KACE Systemverwaltungs-Appliance können Sie diese bei Bedarf schnell zu einer Aufgabensequenz zur Systembereitstellung hinzufügen.