Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Benutzerstatus werden erfasst

Auf der KACE SDA kommt das Windows-Migrationstool für den Benutzerstatus (Windows User State Migration Tool, USMT) zum Migrieren von Benutzerprofilen zum Einsatz. Dazu werden die USMT-Dienstprogramme ScanState und LoadState verwendet. Vor dem Überprüfen von Geräten auf Benutzerstatus können Sie die USMT-Scanvorlagen konfigurieren, mit denen die Parameter des Dienstprogramms ScanState festgelegt werden. Außerdem legen Sie damit fest, welche Daten migriert und welche von der Aufzeichnung ausgeschlossen werden sollen. Sie können das USMT über die KACE SDA oder den KACE SDA Media Manager hochladen und installieren.

Das USMT-Dienstprogramm ScanState (Scanstate.exe) überprüft den Computer auf Daten und erfasst diese Informationen in einer MIG-Datei. Das USMT-Dienstprogramm LoadState (Loadstate.exe) installiert die Daten und Einstellungen von der MIG-Datei auf einem Zielgerät. Das Dienstprogramm LoadState ermöglicht Ihnen auch das manuelle Migrieren von Benutzerstatus.

Benutzerstatus offline überprüfen: Mithilfe der Vorinstallationsaufgabe Benutzerstatus offline überprüfen können Sie auf allen Geräten Benutzerstatus überprüfen und den Benutzerstatus zur Appliance hochladen.

Benutzerstatus bereitstellen: Mithilfe der Nachinstallationsaufgabe Benutzerstatus bereitstellen können Sie die Benutzerstatus auf Zielgeräten bereitstellen.

USMT-Software über die Appliance hochladen

USMT-Software über die Appliance hochladen

Für das Überprüfen von Benutzerstatus wird das Windows-Migrationstool für den Benutzerstatus (USMT) benötigt, das im Windows ADK (Automated Deployment Kit) enthalten ist. Sie können die USMT-Softwareversion 5.0 direkt über die KACE SDA hochladen. Die Appliance erfasst die Benutzerstatus, indem sie auf einem Gerät das USMT-Dienstprogramm ScanState ausführt.

Sie können auch die USMT-Version 3.0.1 von der Appliance hochladen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Benutzerstatus, um die Seite Benutzerstatus anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Hochladen.

USMT-Software über Media Manager hochladen

USMT-Software über Media Manager hochladen

Sie können die USMT-Softwareversion 5.0 über die aktuelle Version des Media Manager hochladen und installieren.

3.
Geben Sie unter SDA-Hostname die IP-Adresse der Appliance ein.
4.
Geben Sie unter SDA-IP-Adresse die IP-Adresse der Appliance ein.
5.
Geben Sie unter Samba-Freigabe-Kennwort das Kennwort ein, mit dem Sie sich angemeldet haben.
6.
Klicken Sie auf USMT hochladen.
7.
Klicken Sie auf Durchsuchen und bestätigen Sie, dass der Pfad zum entsprechenden Windows ADK korrekt ist.
WinPE 10 Win10 x86 ADK C:\Programme\Windows Kits\10
WinPE 10 Win8 x64 ADK C:\Programme(x86)\Windows Kits\10
8.
Klicken Sie auf Upload starten.

USMT-Scanvorlage erstellen

USMT-Scanvorlage erstellen

Sie können eine Scanvorlage erstellen, um festzulegen, welche Daten migriert werden sollen. Legen Sie beispielsweise fest, dass benutzerdefinierte Dateien und Einstellungen eingeschlossen und Benutzerprofile und -daten ausgeschlossen werden. Sie können die Vorlage für Online- und Offline-Migrationen von Benutzerstatus von der Appliance verwenden.

2.
Nur KACE Remote Site Appliance. Achten Sie darauf, dass folgende Schritte durchgeführt werden:
3.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf USMT-Scanvorlagen, um die Seite USMT-Scanvorlage anzuzeigen.
4.
Wählen Sie Aktion auswählen > Scanvorlage hinzufügen, um die Seite Details zur USMT-Scanvorlage aufzurufen.
5.
Geben Sie unter Name einen eindeutigen Namen ein, um die Vorlage zu identifizieren.
6.
Legen Sie die Benutzerauswahloptionen fest:
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle verfügbaren Benutzerstatus überprüfen, um alle Benutzerstatus auf einem Gerät zu überprüfen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzer angeben, die ausgeschlossen werden sollen, um Benutzerstatus von der Überprüfung auszuschließen. Sie können die auszuschließenden Benutzerstatus in einer durch Kommas getrennten Liste in die Datei config.xml aufnehmen, die im ScanState Tool mithilfe der Option /genconfig erstellt wurde.
7.
Legen Sie die Befehlszeilenoptionen fest, mit denen die Appliance die Überprüfung ausführt. In der Regel werden die Standard-Befehlszeilenoptionen verwendet.
8.
Legen Sie die Optionen für die Inhaltskonfiguration fest, um zu steuern, welche Daten mithilfe der angepassten Datei config.xml erfasst und migriert werden sollen. Verwenden Sie diese Funktion nur, um Windows- und Dokumentenkomponenten auszuschließen. Erstellen Sie die Konfigurationsdatei auf einer Workstation, die über dieselben Dateien und Ordner, Anwendungen und dasselbe Komponenten-Setup verfügt wie das Gerät, auf dem Sie die Benutzerstatus überprüfen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateien ausschließen, um die auszuschließenden Dateitypen auszuwählen. Sie können die Dateierweiterungen auch in eine durch Kommas getrennte Liste aufnehmen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Konfigurationsdatei angeben, um anzugeben, welche Windows-Komponenten einbezogen oder ausgeschlossen werden sollen.
9.

Die Vorlage wird in der Liste auf der Seite USMT-Scanvorlagen angezeigt.