Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Treiberzufuhr für skriptbasierte Installationen aktivieren

Treiberzufuhr für skriptbasierte Installationen aktivieren

Wenn Sie die Treiberzufuhr zum Abrufen der neuesten Dell Treiber aktivieren, können Sie die gewünschten Treiber für den Download auswählen. Die Treiber, die vom Betriebssystem für Bereitstellungen mit skriptbasierter Installation benötigt werden, werden von der KACE SDA nach Gerätemodell sortiert.

Sie können die Treiberzufuhr für System-Images aktivieren, die mit Sysprep vorbereitet wurden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Treiberzufuhr für System-Images aktivieren.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Treiberzufuhr.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Treiberzufuhreinstellungen verwalten, um die Seite Treiberzufuhreinstellungen anzuzeigen.
3.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Treiberzufuhr aktivieren und klicken Sie auf Speichern.
4.
Klicken Sie auf Überprüfen, ob aktuelle Versionen verfügbar sind.
5.
Optional: Klicken Sie auf Abbrechen, um die Seite zu schließen.
6.

Als Treiberzufuhrstatus wird Überprüfen, ob aktuelle Versionen verfügbar sind angezeigt. Auf der Seite Treiberzufuhr können Sie eine Liste der verfügbaren Treiberpakete einsehen sowie die Pakete herunterladen und auf der Appliance installieren.

Treiberzufuhr für System-Images aktivieren

Treiberzufuhr für System-Images aktivieren

Aktivieren Sie die Treiberzufuhr für mit Sysprep vorbereitete System-Images, um fehlende Treiber herunterzuladen. Installieren Sie die Treiber auf dem Gerät, auf dem Sie das Image aufgezeichnet haben, zeichnen Sie es erneut auf und laden Sie das Image dann auf die Appliance hoch. Quest KACE empfiehlt die Best Practices zum Aufzeichnen von Images, um die Installation von Treibern in System-Images zu vermeiden.

Weitere Informationen zu den Best Practices für die Image-Aufzeichnung finden Sie unter https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/121734.

Für Windows K-Images und WIM-Images wird im Feld Mit Sysprep vorbereitet auf der Seite Details zum System-Image angezeigt, ob ein Image mit Sysprep vorbereitet wurde.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf System-Images, um die Seite System-Images anzuzeigen.
3.
Aktiveren Sie unter Bereitstellungsoptionen das Kontrollkästchen Treiberzufuhr verwenden (nur mit Sysprep-Images).
4.
Optional: Klicken Sie auf Abbrechen, um die Seite zu schließen.
5.
Optional: Klicken Sie auf Duplizieren, um das Image zu kopieren und ggf. zu bearbeiten.
6.

Treiberzufuhr deaktivieren

Treiberzufuhr deaktivieren

Sie können die Treiberzufuhr deaktivieren, um Treiber von einem anderen Hersteller, Treiber von einer anderen KACE SDA oder auf einem anderen Gerät gespeicherte Treiber manuell herunterzuladen und zu installieren.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Treiberzufuhr.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Treiberzufuhreinstellungen verwalten, um die Seite Treiberzufuhreinstellungen anzuzeigen.
3.
4.
Optional: Klicken Sie auf Abbrechen, um die Seite zu schließen.
5.

Treiberpakete für das Betriebssystem herunterladen

Treiberpakete für das Betriebssystem herunterladen

Wenn die Treiberzufuhr aktiviert ist, können Sie die Liste der neuesten Treiberpakete aufrufen, die über die Treiberzufuhr verfügbar sind, sowie die Treiber herunterladen und auf der Appliance installieren.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Treiberzufuhr.
Die Treiber werden im Freigabeverzeichnis drivers_postinstall installiert.
3.
Wählen Sie Aktion auswählen > Pakete herunterladen und installieren.
Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, erscheint in der Spalte Status der Hinweis In Treiberfreigabe installiert. Sie können die installierten Treiber auf der Seite Treiber anzeigen.
4.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Treiber, um die Seite Treiber anzuzeigen.