Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Details der Treiberkompatibilität anzeigen

Details der Treiberkompatibilität anzeigen

Nachdem ein Netzwerk-Systemstart des Geräts mit dem KACE Boot Environment (KBE) auf der Appliance erfolgt ist, werden die Details zum Hardwareinventar des Geräts automatisch von der Appliance gespeichert. Sie können die Gerätedetails und den Bericht über die Treiberkompatibilität aufrufen. Dieser Bericht stellt die für das Gerät erforderlichen Treiber und die verfügbaren Treiber für skriptbasierte Installationen gegenüber.

Der Bericht über die Treiberkompatibilität wird erzeugt, nachdem Sie einen Recache der Treiber durchgeführt haben. Er wird also nur für die Treiber im Freigabeverzeichnis drivers erstellt.

2.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Geräte, um die Seite Geräteinventar anzuzeigen.
4.
Wählen Sie unter Bericht über die Treiberkompatibilität das Betriebssystem aus und klicken Sie auf Kompatibilität anzeigen.

Im Kompatibilitätsbericht werden die vom Gerät benötigten Treiber mit den im Quellenmedium verfügbaren Treiber verglichen. Sie können fehlende Treiber hinzufügen.

Treiber exportieren

Treiber exportieren

Die Appliance erstellt eine .pkg-Datei mit den Treibern und eine .xml-Datei mit dem gleichen Namen wie die .pkg-Datei. Die .xml-Datei enthält Metadaten zu den Treibern. Die .pkg- und die .xml-Datei werden im Verzeichnis \KACE_Hostname\restore gespeichert.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Paketverwaltung, um die Seite Paketverwaltung anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf KACE SDA-Pakete exportieren, um die Seite Exportliste anzuzeigen.
4.
Wählen Sie Aktion auswählen > Auswahl exportieren.

Recache der Treiber durchführen

Recache der Treiber durchführen

Durch den Recache der Treiber wird der Appliance mitgeteilt, dass die Treiber aktualisiert wurden.

Überprüfen Sie vor dem Recache, ob sich die Treiber im Verzeichnis drivers/kbe_windows_x86 oder drivers/kbe_windows_x64 drivers befinden. Beim Treiber-Recache wird nur das Freigabeverzeichnis drivers und nicht das Verzeichnis drivers_postinstall durchsucht.
1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Appliance-Wartung, um die Seite Appliance-Wartung anzuzeigen.
HINWEIS: Sie können die Appliance nur aktualisieren, wenn Ihre Lizenz auf dem neuesten Stand ist. Wenn Ihre Lizenz abläuft, wird oben auf der Seite eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, Ihre Lizenz zu aktualisieren. Das Feld Lizenzwartungsstatus auf dieser Seite zeigt den Status Ihrer Lizenz an. Um Ihre Lizenz zu aktualisieren, erhalten Sie einen neuen Schlüssel von Ihrem KACE-Vertriebsmitarbeiter und aktualisieren ihn auf der Seite Registrierung und Lizenzierung.
2.
Klicken Sie im Bereich Treiber-Recache unter Dienstprogramme auf Einen Recache für alle Treiber ausführen.

Verwalten der Treiber für das Betriebssystem

Verwalten der Treiber für das Betriebssystem

Durch Aktivierung der Treiberzufuhr werden die neuesten für das Betriebssystem erforderlichen Dell Treiber abgerufen. Anschließend können Sie auswählen, welche Treiber Sie herunterladen möchten. Die modellspezifischen Pakete enthalten Treiber für skriptbasierte Windows-Installationen.

Informationen zu den Treibern für das Windows-Betriebssystem

Sie können auf dem Gerät das Skript \<Ihr_KACE_SDA_Gerät>\drivers_postinstall\feed_tools\driver_feed_discovery_tool.vbs ausführen, um den Modell- und Herstellernamen abzurufen.
Die Ordnerstruktur lautet <Manufacturer name>\<OS Name>\<Model name>.