Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Computername übernehmen

Computername übernehmen

Sie können einer Bereitstellung die Nachinstallationsaufgabe Computername übernehmen zuweisen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf System-Images, um die Seite System-Images anzuzeigen.
Die Seite Details zum System-Image wird angezeigt.
3.
Verschieben Sie unter Installationsplan > Verfügbare Nachinstallationsaufgaben die Aufgabe Computername übernehmen in die Spalte Nachinstallationsaufgaben ausführen.
4.

Geräte aus dem Geräteinventar löschen

Geräte aus dem Geräteinventar löschen

Sie können Geräte aus dem Geräteinventar löschen. Bei diesem Inventar handelt es sich um eine Liste aller Geräte, die mit der KACE SDA gestartet wurden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Geräte, um die Seite Geräteinventar anzuzeigen.
3.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen und klicken Sie dann zum Bestätigen auf Ja.

Geräte aus dem Netzwerkinventar löschen

Geräte aus dem Netzwerkinventar löschen

Sie können Geräte aus dem Netzwerkinventar löschen. In diesem Inventar sind alle bekannten Geräte aufgeführt, einschließlich der während eines Netzwerk-Scans ermittelten Geräte, der mit dem KBE gestarteten Geräte, der aus einer Inventardatei hochgeladenen Geräte und der mithilfe der MAC-Adresse hinzugefügten Geräte.

Wenn Sie mit dem KBE gestartete Geräte aus dem Netzwerkinventar löschen, werden auch die entsprechenden Geräte im Geräteinventar gelöscht. Wenn Sie die MAC-Adresse aus dem Netzwerkinventar löschen, werden der Datensatz aus dem Geräteinventar und alle zugehörigen Systemstart-Aktionen entfernt.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Geräte und anschließend auf Netzwerkinventar, um die Seite Netzwerk-Scan-Inventar anzuzeigen.
3.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen und klicken Sie dann zum Bestätigen auf Ja.

Registrierung von Geräten aufheben

Registrierung von Geräten aufheben

Sie können Geräte aus dem Geräteinventar löschen, um die Registrierung von Geräten aufzuheben und einen lizenzierten Arbeitsplatz freizugeben. Beim Löschen von Geräten aus dem Geräteinventar werden die zugehörigen Geräte im Netzwerkinventar gelöscht, falls die Geräte im Netzwerkinventar mit dem KBE gestartet wurden. Wenn Sie die MAC-Adresse aus einem Netzwerk-Scan löschen, werden der Datensatz aus dem Geräteinventar und alle zugehörigen Systemstart-Aktionen entfernt.

1.
Klicken Sie im Navigationsbereich links auf Geräte und anschließend auf Geräteinventar, um die Geräte anzuzeigen, deren Registrierung aufgehoben werden soll.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Löschen und klicken Sie dann zum Bestätigen auf Ja.