Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Bereitstellen auf Geräten im KACE SMA-Inventar

Bereitstellen auf Geräten im KACE SMA-Inventar

Wenn die KACE SDA mit mindestens einer KACE Verwaltungs-Appliance ab Version v5.4 verknüpft ist, können Sie die Betriebssysteme auf den Geräten bereitstellen, die auf der Seite KACE SMA-Inventar aufgelistet sind.

1.
Klicken Sie im Navigationsbereich links auf Geräte und anschließend auf KACE SMA-Inventar, um die Geräte anzuzeigen, für die ein Image erstellt werden soll.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Neue Systemstart-Aktion.

Gerätedetails eines Netzwerk-Scans anzeigen

Gerätedetails eines Netzwerk-Scans anzeigen

Sie können überprüfen, ob die Appliance eine Verbindung mit dem Gerät herstellen konnte und ob das Gerät einen Netzwerk-Systemstart bei der Appliance angefordert hat. Darüber hinaus können Sie den Status der TCP- und UDP-Ports anzeigen und die für das Gerät erforderlichen Treiber mit den verfügbaren Treibern abgleichen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Geräte und anschließend auf Netzwerkinventar, um die Seite Netzwerk-Scan-Inventar anzuzeigen.

Option

Description

Ping-Status

Zeigt an, ob die Appliance eine Verbindung mit dem Gerät herstellen konnte.

PXE-Status

Zeigt an, ob dieses durch die MAC-Adresse identifizierte Gerät bereits einen Netzwerk-Systemstart bei der Appliance angefordert hat.

Status des TCP-Ports

Status von TCP-Ports, die beim letzten Netzwerk-Scan, in den dieses Gerät einbezogen war, überprüft wurden.

Der Status open zeigt an, dass die Appliance eine Verbindung zu einem auf dem Gerät ausgeführten Netzwerkserver herstellen konnte.

Status des UDP-Ports

Status der UDP-Ports, die beim letzten Netzwerk-Scan, in den dieses Gerät einbezogen war, überprüft wurden.

Bericht über Treiberkompatibilität

Gleicht die Treiber, die für das Gerät erforderlich sind, mit den für skriptbasierte Installationen verfügbaren Treibern ab.

Anwenden einer KUID auf den KACE SMA-Agenten

Anwenden einer KUID auf den KACE SMA-Agenten

Wenn Sie den eindeutigen Bezeichner (KUID) der Zielgeräte beibehalten, wird dadurch verhindert, dass sich mehrere Geräte mit derselben KUID bei der Appliance anmelden. Mithilfe der integrierten nach der Installation auszuführenden Aufgabe KUID auf KACE SMA-Agenten anwenden können Sie die KUID beibehalten, mit der der auf Zielgeräten installierte KACE SMA-Agent gekennzeichnet wird. Sie können auch das Skript für die integrierte nach der Installation auszuführende Aufgabe KUID auf KACE SMA-Agenten anwenden anpassen.

Auf Windows-Systemen wird die KUID eines Systems von der KACE SDA abgerufen, temporär gespeichert und dann nach der Bereitstellung auf die Workstation kopiert.

Die KACE SDA enthält zudem einige Skripte für Mac-Systeme, die zur Implementierung dieses Prozesses verwendet werden können. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter http://www.itninja.com/blog/view/maintain-kuid-of-a-macintosh-system-using-the-k200.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Nachinstallationsaufgaben, um die Seite Nachinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf KUID auf KACE SMA-Agenten anwenden, um die Seite Detail zu Nachinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Name einen logischen Namen zum Kennzeichnen der Aufgabe ein.
5.
Klicken Sie in Datei auf Ersetzen, um ein anderes Skript hochzuladen.
6.
Klicken Sie neben Datei hochladen auf Durchsuchen, um die entsprechende Datei auszuwählen.
7.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neustart erforderlich, um die Appliance neu zu starten und die nächste Aufgabe der Sequenz auszuführen.

Computernamen erfassen

Computernamen erfassen

Sie können eine Vorinstallationsaufgabe hinzufügen, um den Namen eines Zielgeräts zu erfassen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf System-Images, um die Seite System-Images anzuzeigen.
Die Seite Details zum System-Image wird angezeigt.
3.
Verschieben Sie unter Installationsplan > Verfügbare Vorinstallationsaufgaben die Aufgabe Computername erfassen in die Spalte Vorinstallationsaufgaben ausführen.