Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der KACE SDA Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Privaten Schlüssel für ein neues SSL-Zertifikat generieren

Privaten Schlüssel für ein neues SSL-Zertifikat generieren

Standardmäßig ist SSL deaktiviert. Nach der Generierung eines neuen Zertifikats können Sie einen privaten Schlüssel für die SSL-Aktivierung generieren. Sie können ein gültiges selbstsigniertes Zertifikat verwenden, wenn Sie über einen privaten Schlüssel oder über eine PKCS-12-Datei verfügen und der private Schlüssel und das Zertifikat auf der Grundlage der gleichen Signieranforderung für das Zertifikat generiert wurden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Sicherheit, um die Seite Sicherheitseinstellungen anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf Aktivieren von SSL, um ein neues Zertifikat oder ein gültiges selbstsigniertes SSL-Zertifikat zu verwenden. Beachten Sie, dass Quest KACE von der Verwendung eines selbstsignierten Zertifikats abrät.
1.
Klicken Sie auf Neues SSL-Zertifikat abrufen, um den Assistenten Erweiterte SSL-Einstellungen bei der KACE SDA anzuzeigen.
Klicken Sie auf Kann ich stattdessen ein selbstsigniertes Zertifikat verwenden? und anschließend auf Apache speichern und neu starten.

SSL deaktivieren

SSL deaktivieren

Sie können den abgesicherten Webbrowser der Appliance deaktivieren, indem Sie SSL (Secure Sockets Layer) deaktivieren.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Sicherheit, um die Seite Sicherheitseinstellungen anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf Aktivierte Ports: 80, 443 (ändern).
4.
Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

Der HTTPS-Browser steht nicht mehr zur Verfügung.

Datenbankzugriff aktivieren

Datenbankzugriff aktivieren

Sie können den Zugriff auf die Datenbank aktivieren, sodass externe Programme wie Crystal Reports oder Excel® Anfragen an die KACE SDA-Datenbank richten und Sie Ihre eigenen Berichte erstellen können. Standardmäßig lässt die Appliance keine externen Verbindungen mit der Datenbank zu.

Das Konto für den externen Zugriff auf die Datenbank lautet: Benutzername:report und Kennwort: box747.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Sicherheit, um die Seite Sicherheitseinstellungen anzuzeigen.
2.
Aktiveren Sie das Kontrollkästchen Datenbankzugriff aktivieren.
3.

Unter Umständen müssen Sie die Appliance neu starten, damit von externen Programmen Abfragen in der KACE SDA-Datenbank durchgeführt werden können.

SSH-Stammanmeldung aktivieren (KACE Support)

SSH-Stammanmeldung aktivieren (KACE Support)

Durch Aktivieren von SSH erhält der Quest KACE Support Remote-Zugriff auf die Appliance. Quest KACE empfiehlt, SSH zu aktivieren, bevor Sie die Appliance verwenden. Der SSH-Remote-Zugriff ist die einzige Möglichkeit, mit der das Support-Team Probleme diagnostizieren und beheben kann, wenn die Appliance nicht mehr reagiert.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Sicherheit, um die Seite Sicherheitseinstellungen anzuzeigen.
2.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen SSH-Stammanmeldung zulassen (KACE Support).