KACE Systems Deployment Appliance 4.1 - Notas de versão

Problemas resolvidos

Veja a seguir uma lista dos problemas resolvidos nessa versão.

Problemas resolvidos

Problema resolvido

ID do problema

A implantação automática de uma imagem de OS de 32 bits em uma máquina com processador de 64 bits com iPXE.

ESMEA-2705

O processo de atualização do RSA mostrou Atualizando K2000 em vez de Atualizando RSA.

ESMEA-2692

Algumas implantações do K-image de Windows 8.1 x64 4 x86 estavam falhando com um erro em vários locais.

K2-6565

As listas de endereços MAC em Dispositivos selecionados foram limpas quando o usuário mudou da solução K2000 para o RSA, ao criar uma ação de inicialização do inventário de dispositivos.

K2-6556

O Windows Media Manager não foi capaz de criar um KBE e enviá-lo quando há um espaço em uma senha do Samba Share.

K2-6553

Alguns modelos de computadores travaram no logotipo de inicialização KBE (logotipo do fabricante ou do Windows) enquanto carregavam o KBE da UEFI.

K2-6551

A página Driver Feed não estava exibindo uma seta azul quando um driver estava atualizado ou novo.

K2-6539

Quando um nome de arquivo de um certo comprimento foi adicionado como uma tarefa anterior/posterior, não era fácil substituir ao usar o Google® Chrome™ no Windows.

K2-6538

Algumas máquinas com UEFI ativada não inicializariam o disco rígido local depois de carregar o menu do iPXE.

K2-6526

A Imagem do NetBoot para Mac OS X 10.11 era grande demais.

K2-6483

As fotos não estavam sendo removidas de /Aplicativos no Mac OS X 10.11, na criação do NetBoot.

K2-6481

Pontos de interrogação são exibidos ao invés de ícones de aplicativos para Mapas e iBooks no dock no ambiente netboot do Mac OS X 10.11.

K2-6480

O jQuery foi removido da ajuda online (Guia do administrador).

K2-6400

Problemas conhecidos

Problemas conhecidos

Veja a seguir uma lista de problemas, incluindo aqueles atribuídos a produtos de terceiros cuja existência era conhecida na época do lançamento.

Problemas gerais conhecidos

Problema conhecido

ID do problema

O recurso Senha do gerenciador de inicialização não funciona no novo booter compatível com UEFI.

Senha do gerenciador de inicialização

Ao executar uma instalação de script do Windows 7.x em um sistema configurado com um NVMe (memória não volátil expressa) que usa o barramento de PCIe (Peripheral Component Interconnect Express), ocorre o seguinte erro:

O Windows precisa do driver para dispositivo [Controlador NVM Express padrão]

Esse problema não tem relação com o appliance K2000 e, portanto, suporte não é fornecido.

Solução: A seguinte solução alternativa está disponível como está, sem suporte. Para obter mais informações, leia o seguinte artigo da base de conhecimento:

https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/185551

Microsoft

Na página Driver Feed, um ícone de seta azul é exibido no local incorreto após atualização.

ESMEA-2841

Depois de alterar o fuso horário, a tela de progresso é exibida, mas a página de data/hora não é exibida, como esperado.

K2-6582

Ocasionalmente, uma imagem Mac não pode ser capturada se o disco rígido tiver um espaço no nome.

K2-6580

Quando a ação de inicialização padrão é definida para Inicialização com disco rígido, a máquina do cliente inicializa no menu de inicialização pelo iPXE.

K2-6579

Munin para de atualizar devido a uma grande quantidade de arquivos graph.temp deixados para trás.

K2-6576

Ao capturar uma imagem WIM, o indicador de progresso não se move durante os estágios Criação de lista de arquivos para imagem WIM ou Captura de imagem WIM.

K2-6573

Ao inserir parâmetros de comando para uma tarefa antes, durante ou depois da instalação, se os parâmetros não forem especificados usando todos os caracteres minúsculos, o mecanismo da tarefa não registra os parâmetros corretamente.

K2-6571

Ao criar um novo servidor LDAP, o botão Testar não funciona como esperado.

K2-6566

Um aviso sobre imagens preparadas com Sysprep é exibido, mesmo se a formatação ocorrer em um script Diskpart.

K2-6560

Alguns modelos travam durante o estágio de inicialização dos dispositivos e não são capazes de obter o menu KBE ao inicializar a UEFI PXE.

K2-6552

Quando o RSA está usando armazenamento offboard, as máquinas clientes Mac não são capazes de inicializar em NetBoot a partir do RSA.

K2-6502

A solução K2000 não pode inicializar para iPXE (para UEFI) em uma máquina virtual (VM) criada no ESXi 5.x com o NIC de configuração do adaptador de rede definido para E1000E.

Solução: Configure o NIC de configuração do adaptador de rede da VM para E1000.

K2-6496

Instalações com script no Windows XP falham ao implantar em WINPE10, um KBE criado usando ADK (Kit de Avaliação e Implantação do Windows) 10.

Solução: Use o WINPE5, um KBE criado usando ADK 8.1, para implantar com sucesso as instalações com script do Windows XP.

K2-6484

Uma tela de login do NetBoot é exibida na máquina do cliente ao implantar um Mac OS X 10.11, ASR (Recuperação Automatizada do Sistema da Apple)/K-image e a ação de inicialização é definida.

Solução: Recomendamos aos usuários aguardar até que o ambiente netboot conclua as etapas de pré-processamento para Mac OS X 10.11, o que ocorre quando a tela de login exibe a caixa de senha e IP do K2000 na parte inferior da tela. Além disso, o andamento da implantação pode ser observado no console do administrador do K2000.

Se for feita uma tentativa de login antes da conclusão dos processos, em seguida, o utilitário de imagens do K2000 não será exibido no dock e o usuário precisará reiniciar o ambiente NetBoot.

K2-6479

A verificação de perfis de usuário do Windows XP usando Windows USMT (Ferramenta de migração do perfil do usuário) 5 ou USMT 10 continua em andamento intermitentemente no servidor do K2000.

Solução: Os perfis de usuários do Windows XP podem ser verificados no Windows PE, que é a solução alternativa recomendada pela Microsoft. Para obter mais informações, visite https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/83ddb84e-d919-4acc-91ca-78d4f1478df1/scanstateexe-from-usmt-50-from-windows-81-adk-fails-on-windows-xp-with-1-is-not-a-valid-win32.

K2-6477

Editar um arquivo com Notepad.exe ou o Registro não funciona corretamente enquanto se usa o Windows PE 10.0 no K2000 Boot Environment (KBE) Recovery Console.

K2-6436

Quando a tarefa PO join domain associa com sucesso uma máquina a um domínio, ela é incorretamente registrada como failed no registro de implantação.

K2-6407

Após implantar uma imagem MAC com sucesso, o status de progresso não é atualizado corretamente.

K2-6406

Os perfis de usuários online capturados no Windows 7x86 não são implantados com sucesso no Windows 8.1 x64.

K2-6405

Uma janela do Windows Explorer abre durante as tarefas do Windows PO na implantação do Windows 10.

K2-6389

Se você tentar inserir konfig no login e na senha do console para fazer alterações no equipamento 3.7 SP2, será exibido um erro de IP de agregação de link incorreto e os detalhes serão exibidos se a agregação de link estiver habilitada.

Solução: Se a agregação de link estiver habilitada, acesse a página Configurações de rede para inserir o nome do host e o endereço IP.

K2-5957

A página Desempenho do appliance não exibe o uso de disco referente a armazenamento externo.

K2-5893

Ao criar um ambiente de inicialização do Windows ou Mac® a partir de um ISO do FreeBSD 10, o ambiente de inicialização não será definido por padrão na página Configurações gerais > Ambientes de inicialização padrão do K2000.

K2-5836

Ao fechar ou cancelar uma mensagem de alerta ou um aviso, a mensagem aparece de novo quando você navega de volta para a página Painel ou atualiza a página Painel.

K2-5806

As implantações de imagens ASR importadas falham se nenhuma imagem ARS for capturada na solução K2000.

Solução: Crie a pasta ImageStore no diretório petemp.

K2-5758

Quando você clica em Salvar depois de editar um arquivo no K-Image, as opções Confirmar e Reverter desaparecem e o arquivo editado não aparece mais no navegador de arquivos de imagem.

Solução: Duplique a imagem para exibir as opções Confirmar e Reverter e para exibir o arquivo original no navegador de arquivos de imagem.

K2-5740

Uma tarefa de instalação tipo aplicativo que contém um arquivo em lote dentro de um arquivo ZIP falha durante a execução.

K2-4577

Se você inicializar um dispositivo Mac® 10.9.2 na imagem do NetBoot e o equipamento estiver definido para uma localidade diferente do inglês, o layout do teclado não exibirá a localidade especificada.

K2-4562

Quando uma tarefa de verificação de perfil de usuário falha e ocorre uma nova tentativa da tarefa a partir da página Erro de tarefa, o status aparece como bem-sucedido. Porém, os perfis de usuário selecionados não são rastreados ou carregados na solução.

Solução: Reinicie o dispositivo de destino a partir da página Erro de tarefa, então inicialize o dispositivo novamente no KBE e reinicie a implantação. A reinicialização do dispositivo cria um novo diretório de trabalho dos dados de perfil USMT para permitir capturar os perfis.

K2-4427

Os nomes de dispositivos não são mantidos durante a implantação de K-Images Sysprep e as instalações com script dos sistemas operacionais Windows® x64 e x86 japonês.

K2-3170

Ao realizar atualizações manuais, às vezes, o processo de atualização não é visível no Console do administrador K2000.

K2-3007

Se a licença da solução K2000 alcançar seu limite máximo e você iniciar um dispositivo Mac® que não está no inventário de dispositivo do K2000, a mensagem de erro Licença excedida não é exibida no dispositivo de destino. Em vez disso, o dispositivo de destino continua tentando ser inicializado a partir da solução.

K2-2815

O K2000 torna-se inacessível ao tentar acessar a página do Gerenciador de pacotes se uma conexão do dispositivo de armazenamento offboard com o K2000 for perdida.

K2-2654

Problemas conhecidos do Hyper-V

Problema conhecido

ID do problema

A atualização com Microsoft Hyper-V® nem sempre monta a partição de disco apropriada.

K2-6561

O status do RSA não atualiza automaticamente quando uma sincronização é concluída.

K2-6558

A seção Utilização da rede na página Painel não exibe informações referentes a plataformas do Hyper-V®.

K2-5902

Quando você executa o K2000 na plataforma do Hyper-V, o console do Hyper-V exibe continuamente a mensagem de erro: o tempo de execução retrocedeu.

Solução: O K2000 não exige modificação. Você pode ignorar a mensagem e continuar com a implantação.

K2-5843

Problemas conhecidos de implantação de multitransmissão

Problema conhecido

ID do problema

Ao implantar uma imagem WIM de partição dupla ou múltipla através do Multicast ao invés do Unicast, apenas a primeira partição é implantada.

Solução: Há uma solução para este problema. Para obter mais informações, leia o seguinte artigo da base de conhecimento:

https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/212975

K2-5393

Apagar uma implantação Multicast não encerra o processo. Isso significa que você não pode iniciar uma nova implantação Multicast.

Solução: Ajustar o período de tempo limite da implantação. O tempo limite de implantação multitransmissão padrão é de 10 minutos.

K2-4286

Implantações de multitransmissão não continuam após erros.

Solução: Não defina Implantações de multitransmissão para continuar após erros.

K2-4180/ESMEA-624

Problemas conhecidos de appliance de localidade remota

Problema conhecido

ID do problema

O RSA se torna inacessível quando você reinicializa o RSA durante a migração reversa de armazenamento externo para interno.

K2-3775

Ao tentar carregar a mídia para um RSA, o Media Manager exibe o erro: Resposta inválida: Verifique o nome de host fornecido.

Solução: Verifique se o nome de host ou o endereço IP usados são os do K2000, e não do RSA.

K2-3290

Ao alternar entre appliances vinculados, a lista suspensa no canto superior direito do console do administrador deve exibir apenas os appliances vinculados, em vez de todos os appliances em que você fez login usando login único (SSO) no K2000.

K2-3241

Problemas conhecidos de drivers

Problema conhecido

ID do problema

Um problema ocorrerá ao injetar os drivers se houver uma barra (/) presente no nome do fabricante.

K2-6370

Problema conhecido de instalações com script

Problema conhecido

ID do problema

Uma instalação com script em Windows 10 64 bits não mostra que há um ambiente de inicialização disponível, mas existe um disponível.

K2-6371

Problemas conhecidos do Media Manager

Problema conhecido

ID do problema

Ao baixar o Media Manager a partir da solução K2000 em espanhol da América Latina, o nome do produto Media Manager será exibido em espanhol (Espanha) no instalador de MSI e no ícone de atalho.

K2-5585

Requisitos do sistema

Requisitos do sistema

A versão mínima necessária para a instalação da versão 4.1 é 4.0.695 (versão 4.0). Se seu servidor estiver executando uma versão anterior, atualize para a versão listada antes de instalar este grande lançamento, e reinicie-o após a instalação da atualização. Para verificar o número da versão da sua solução, faça o login no Console do administrador da solução de implantação de sistemas KACE e, em seguida, clique em Sobre o K2000 na parte inferior esquerda da janela.

Antes de atualizar ou instalar a versão 4.1, certifique-se de que seu sistema atende aos requisitos mínimos. Esses requisitos estão disponíveis nas especificações técnicas do K2000.

Licenciamento do produto

Licenciamento do produto

Se você possui atualmente uma licença de produto do K2000, não é necessária nenhuma licença adicional.

Se você estiver usando o K2000 pela primeira vez, consulte a documentação de configuração da solução para obter os detalhes de licenciamento do produto. Acesse Mais recursos para acessar o guia apropriado.