KACE Systems Deployment Appliance 4.1 - Notas de la versión

Problemas resueltos

La siguiente es una lista de los problemas resueltos en esta versión.

Problemas resueltos

Problema resuelto

Id. del problema

La implementación automática de la imagen de un SO de 32 bits falló en un equipo con un procesador de 64 bits con iPXE.

ESMEA-2705

El registro del proceso de actualización del RSA mostró el mensaje Actualizando K2000 en vez de Actualizando RSA.

ESMEA-2692

Algunas implementaciones de imágenes K-Image de Windows 8.1 x64 y x86 fallaban con un error en diversas ubicaciones.

K2-6565

Las listas de la Dirección MAC en Dispositivos seleccionados se borraron cuando el usuario cambio del dispositivo K2000 al RSA, a la vez que creaba una acción de arranque del inventario del dispositivo.

K2-6556

El administrador de medios de Windows no pudo compilar un KBE y cargarlo mientras el espacio se encuentra en una contraseña del recurso compartido de Samba.

K2-6553

Algunos modelos de equipo se encuentran bajo el logotipo de arranque del KBE (logotipo de Windows o del fabricante) mientras se carga el KBE de la UEFI.

K2-6551

La página Fuente de controladores no mostraba una flecha azul cuando se actualizaba un controlador o cuando este era nuevo.

K2-6539

Cuando se agregó un nombre de archivo de una cierta longitud como una tarea previa o posterior, no fue fácil reemplazarlo con Google® Chrome™ en Windows.

K2-6538

Algunas máquinas habilitadas con UEFI no arrancaban al disco duro local después de cargar el menú iPXE.

K2-6526

La imagen de NetBoot para Mac OS X 10.11 era demasiado grande.

K2-6483

No se estaban quitando las fotos desde /Applications en Mac OS X 10.11, en la creación de NetBoot.

K2-6481

Se mostraron signos de interrogación en lugar de los íconos de la aplicación de Mapas e iBooks en la base en el entorno de NetBoot de Mac OS X 10.11.

K2-6480

jQuery se elimina de la ayuda en línea (Guía para el administrador).

K2-6400

Problemas conocidos

Problemas conocidos

La siguiente es una lista de problemas, incluidos aquellos atribuidos a productos de terceros, conocidos al momento del lanzamiento de la versión.

Problemas conocidos generales

Problema conocido

Id. del problema

La función de contraseña del Administrador de arranque no funciona en el nuevo sistema de arranque compatible con UEFI.

Contraseña del Administrador de arranque

Cuando se ejecuta la instalación con scripts de Windows 7.x en un sistema configurado con NVMe (memoria no volátil express) que utiliza el bus PCIe (interconexión de componentes periféricos express), se produce el siguiente error:

Windows necesita el controlador para el dispositivo [controladora NVM Express estándar]

Este problema no está relacionado con el dispositivo K2000 y, por lo tanto, no se proporciona asistencia.

Solución alternativa: La siguiente solución alternativa se encuentra disponible tal cual, sin soporte técnico. Para obtener más información, lea el siguiente artículo de KB:

https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/185551

Microsoft

En la página Fuente de controladores, se muestra un ícono de flecha azul en la ubicación incorrecta después de las actualizaciones.

ESMEA-2841

Después de cambiar la zona horaria, se muestra la pantalla de progreso, pero la página de fecha/hora no aparece, como se esperaba.

K2-6582

A veces, no se puede capturar una imagen Mac si la unidad de disco duro tiene un espacio en el nombre.

K2-6580

Cuando la acción de arranque predeterminada Arrancar en la unidad de disco duro, el equipo cliente arranca en el menú de arranque a través de iPXE.

K2-6579

Munin deja de actualizar debido a la gran cantidad de archivos graph.temp que se dejan atrás.

K2-6576

Al capturar una imagen WIM, el indicador de progreso no se mueve durante las etapas de Creación de la lista de archivos para la imagen WIM o de captura de imagen WIM.

K2-6573

Al ingresar parámetros de comando para una tarea de aplicación previa, durante o posterior a la instalación, si no se especifican los parámetros utilizando todos los caracteres en minúscula, el motor de tareas no registra los parámetros correctamente.

K2-6571

Al crear un nuevo servidor de LDAP, el botón de Prueba no funciona según lo esperado.

K2-6566

Aparece una advertencia acerca de las imágenes con sysprep, incluso si el formateo ocurre en un script de DiskPart.

K2-6560

Algunos modelos se congelan durante la etapa de inicialización de dispositivos y no pueden entrar al menú KBE cuando UEFI PXE está arrancando.

K2-6552

Cuando un RSA utiliza almacenamiento externo, los equipos cliente Mac no pueden arrancar en NetBoot desde el RSA.

K2-6502

El dispositivo K2000 no puede arrancar en iPXE (para UEFI) en una máquina virtual (VM) creada en ESXi 5.x con la NIC de configuración del adaptador de red establecida en E1000E.

Solución alternativa: Configurar la NIC de ajuste del adaptador de red de la VM a E1000.

K2-6496

Las instalaciones con script de Windows XP fallan cuando se implementan a través de WINPE10, un KBE creado con ADK (conjunto de evaluación e implementación de Windows) 10.

Solución alternativa: Utilice WINPE5, un KBE creado con ADK 8.1, para implementar correctamente las instalaciones con scripts de Windows XP.

K2-6484

La pantalla de inicio de sesión de NetBoot se muestra en el equipo cliente cuando se implementa una imagen de Mac OS X 10.11, una ASR (restauración de software de Apple) o imagen K-Image, y se configura la acción de arranque.

Solución alternativa: Se recomienda que los usuarios esperen hasta que el entorno de NetBoot complete los pasos de procesamiento previo para Mac OS X 10.11, que se producen cuando la pantalla de inicio de sesión muestra el cuadro de contraseña y la dirección IP de K2000 en la parte inferior de la pantalla. Además, se puede observar el progreso de la implementación en la Consola del administrador de K2000.

Si se intenta iniciar sesión antes de que se completen estos procesos, la utilidad de creación de imágenes de K2000 no se mostrará en la base y el usuario deberá reiniciar en el entorno de NetBoot.

K2-6479

Análisis de estados de usuario de Windows XP con la herramienta USMT (herramienta de migración de estado de usuario) 5 de Windows, o la herramienta USMT 10 permanece en progreso de forma intermitente en el servidor K2000.

Solución alternativa: Los estados de usuarios de Windows XP se pueden analizar con Windows PE, que es la solución alternativa recomendada por Microsoft. Para obtener más información, visite https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/83ddb84e-d919-4acc-91ca-78d4f1478df1/scanstateexe-from-usmt-50-from-windows-81-adk-fails-on-windows-xp-with-1-is-not-a-valid-win32.

K2-6477

Editar un archivo con Notepad.exe o editar el registro que no funciona correctamente con Windows PE 10.0 en la consola de recuperación del entorno de arranque del K2000 (KBE).

K2-6436

Cuando la tarea posterior a la instalación incorporarse a un dominio asocia correctamente un equipo a un dominio, esta se registra incorrectamente como error en el registro de implementación.

K2-6407

Después de realizar correctamente la implementación de una imagen de MAC, el estado de progreso no se actualiza correctamente.

K2-6406

Los estados de usuario en línea capturados desde Windows 7x86 no se implementan correctamente para Windows 8.1x64.

K2-6405

Se abre una ventana de Windows Explorer durante las tareas posteriores a la instalación de Windows cuando se realiza la implementación de Windows 10.

K2-6389

Si intenta ingresar konfig para el inicio de sesión y la contraseña en la consola para efectuar cambios en el dispositivo 3.7 SP2, aparecerá un error de IP de agregación de vínculos incorrecta y detalles, si la agregación de vínculos se encuentra habilitada.

Solución alternativa: Si la agregación de vínculos se encuentra habilitada, vaya a la página Ajustes de red para ingresar el nombre de host y la dirección IP.

K2-5957

En la página Rendimiento del dispositivo no aparece el uso del disco para almacenamiento externo.

K2-5893

Cuando crea un entorno de arranque de Windows o Mac® a partir de FreeBSD 10 ISO, el entorno de arranque no se configura de manera predeterminada en la página Ajustes generales > Entornos de arranque de K2000 predeterminados.

K2-5836

Después de cerrar o cancelar una alerta o un mensaje de advertencia, el mensaje vuelve a aparecer cuando regresa a la página Panel o cuando actualiza la página Panel.

K2-5806

Las implementaciones de imágenes RV (reducción de la vibración) importadas generan error si no se capturó ninguna imagen RV desde el dispositivo K2000.

Solución alternativa: Cree la carpeta Almacén de imágenes en el directorio petemp.

K2-5758

Cuando hace clic en Guardar tras editar un archivo con formato K-Image, las opciones Confirmar y Revertir desaparecen, y el archivo editado deja de aparecer en el navegador de archivos de imágenes.

Solución alternativa: Duplique la imagen para que las opciones Confirmar y Revertir aparezcan, y para visualizar el archivo original en el navegador de archivos de imágenes.

K2-5740

No puede ejecutarse una tarea de preinstalación de un tipo de aplicación que contiene un archivo por lotes dentro de un archivo ZIP.

K2-4577

Si arranca un dispositivo Mac® 10.9.2 en una imagen de NetBoot y la configuración regional del dispositivo no es inglés, el diseño del teclado no muestra la configuración regional especificada.

K2-4562

Cuando una tarea de análisis de estado del usuario genera error y vuelve a intentar realizar la tarea desde la página Error de tarea, el estado se muestra como correcto. Sin embargo, los estados de usuario seleccionados no se analizan ni se cargan en el dispositivo.

Solución alternativa: Reinicie el dispositivo de destino desde la página Error de tarea, luego vuelva a arrancar el dispositivo en el KBE y reinicie la implementación. El reinicio del dispositivo crea un nuevo directorio de trabajo para los datos del perfil de la USMT de modo que se puedan capturar los perfiles correctamente.

K2-4427

Los nombres de los dispositivos no se guardan al implementar instalaciones con script e imágenes K-Image con sysprep para los sistemas operativos de Windows® en japonés de x64 y x86.

K2-3170

En ocasiones, cuando realice actualizaciones manuales, el proceso de actualización no se puede ver en la Consola del administrador de K2000.

K2-3007

Si la licencia del dispositivo K2000 alcanza su límite máximo y usted arranca un dispositivo Mac® que no está incluido en el inventario de dispositivos K2000, el mensaje de error Se excedió la licencia no se muestra en el dispositivo de destino. En cambio, el dispositivo de destino sigue intentando arrancar desde K2000.

K2-2815

El dispositivo K2000 se torna inaccesible cuando intenta acceder a la página Administración de paquetes si se pierde la conexión del dispositivo de almacenamiento externo con K2000.

K2-2654

Problemas de Hyper-V conocidos

Problema conocido

Id. del problema

La actualización con Microsoft Hyper-V® no siempre monta la partición de disco adecuada.

K2-6561

El estado del RSA no se actualiza automáticamente cuando se completa una sincronización.

K2-6558

En la sección Uso de red de la página Panel no aparece información de plataformas Hyper-V.

K2-5902

Cuando ejecuta el dispositivo K2000 en la plataforma Hyper-V, la consola Hyper-V arroja continuamente el mensaje de error el tiempo de ejecución retrocedió.

Solución alternativa: No es necesario que modifique el dispositivo K2000. Puede ignorar el mensaje y continuar con la implementación.

K2-5843

Problemas de implementación de multidifusión conocidos

Problema conocido

Id. del problema

Cuando se implementa una imagen WIM con partición doble o múltiple mediante la multidifusión en lugar de la unidifusión, solamente se implementará la primera partición.

Solución alternativa: Hay una solución alternativa disponible para este problema. Para obtener más información, lea el siguiente artículo de KB:

https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/212975

K2-5393

La eliminación de una implementación de multidifusión no finaliza el proceso. Esto significa que no puede iniciar una nueva implementación de multidifusión.

Solución alternativa: Ajuste el período de tiempo de espera de la implementación. El tiempo de espera para la implementación de multidifusión predeterminado es de 10 minutos.

K2-4286

Las implementaciones de multidifusión no continúan cuando hay errores.

Solución alternativa: No establezca que las implementaciones de multidifusión continúen cuando haya errores.

K2-4180/ESMEA-624

Problemas de dispositivo de sitio remoto conocidos

Problema conocido

Id. del problema

El RSA se vuelve inaccesible cuando reinicia el RSA durante una migración reversa del almacenamiento externo a interno.

K2-3775

Cuando se intenta cargar medios a un RSA, el Administrador de medios muestra el siguiente mensaje de error: Invalid Response: Please check the hostname provided (Respuesta no válida: Compruebe el nombre de host proporcionado).

Solución alternativa: Verifique que el nombre de host o la dirección de IP sea el nombre de host o la dirección de IP de K2000, y no de RSA.

K2-3290

Al conmutar entre dispositivos vinculados, la lista desplegable en la esquina superior derecha de la Consola del administrador debería mostrar solo los dispositivos vinculados en lugar de todos los dispositivos en los que haya iniciado sesión por medio del inicio de sesión único (SSO) desde el K2000.

K2-3241

Problemas de controladores conocidos

Problema conocido

Id. del problema

Si hay una barra diagonal (/) en el nombre de un fabricante, se produce un problema cuando se insertan controladores.

K2-6370

Problema conocido de instalaciones con script

Problema conocido

Id. del problema

Una instalación con script de Windows 10 de 64 bits no muestra que haya un entorno de arranque disponible cuando en realidad sí existe uno.

K2-6371

Problemas del Administrador de medios conocidos

Problema conocido

Id. del problema

La descarga del Administrador de medios desde el dispositivo K2000 en español latinoamericano arroja el nombre del producto Administrador de medios en español (España) en el instalador MSI y en el ícono de acceso directo.

K2-5585

Requisitos del sistema

Requisitos del sistema

La versión mínima que se requiere para instalar la versión 4.1 es 4.0.695 (versión 4.0). Si su dispositivo está ejecutando una versión anterior, se debe actualizar a la versión indicada antes de instalar esta versión principal y reiniciar el dispositivo después de que la actualización esté instalada. Para comprobar el número de versión del dispositivo, inicie sesión en la consola de administrador del dispositivo de implementación de sistemas KACE, y luego haga clic en Acerca de K2000 en la parte inferior izquierda de la ventana.

Antes de actualizar o instalar la versión 4.1, verifique que su sistema cumpla con los requisitos mínimos. Estos requisitos están disponibles en las especificaciones técnicas del K2000.

Licencia de producto

Licencia de producto

Si actualmente posee una licencia de producto para el K2000, no se requiere una licencia adicional.

Si es la primera vez que utiliza K2000, consulte la documentación de configuración del dispositivo para ver los detalles de licencias del producto. Vaya a Más recursos para acceder a la guía correspondiente.