À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Activer SSL en utilisant un certificat existant

Activer SSL en utilisant un certificat existant

Par défaut, SSL est désactivé. Pour exécuter votre appliance K2000 sur une version sécurisée du navigateur Web, vous pouvez utiliser un certificat SSL existant, un certificat intermédiaire ou un certificat autosigné. L'utilisation d'un certificat existant requiert une clé privée SSL. Vous devez également vous assurer que le port 80 est ouvert.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Sécurité pour afficher la page Paramètres de sécurité.
2.
Cliquez sur Activer SSL, puis sur J'ai déjà un certificat SSL. Puis-je l'utiliser ?
3.
Cliquez sur Utiliser mon certificat.
4.
Dans Paramètres SSL facultatifs, sélectionnez l'un des types de certificat suivants :

La version sécurisée du navigateur Web qui utilise https est disponible.

Générer une clé privée pour un nouveau certificat SSL

Générer une clé privée pour un nouveau certificat SSL

Par défaut, SSL est désactivé. Il est possible de générer une clé privée qui permet d'activer SSL une fois le nouveau certificat généré. Vous pouvez utiliser un certificat autosigné valide si vous avez une clé privée ou un fichier PKCS-12, et si la clé privée et le certificat ont été générés à partir de la même demande de signature de certificat (CSR).

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Sécurité pour afficher la page Paramètres de sécurité.
2.
Cliquez sur Activer SSL pour utiliser un nouveau certificat ou un certificat SSL autosigné valide. Notez que Quest KACE ne recommande pas d'utiliser de certificat autosigné.
1.
Cliquez sur Obtenir un nouveau certificat SSL pour afficher l'Assistant Paramètres SSL avancés du K2000.
Cliquez sur Puis-je utiliser un certificat autosigné à la place ?, puis sur Enregistrer et redémarrer Apache.

Désactiver SSL

Désactiver SSL

Pour désactiver la version sécurisée du navigateur Web exécuté par l'appliance, il suffit de désactiver le protocole SSL (Secure Sockets Layer).

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Sécurité pour afficher la page Paramètres de sécurité.
2.
Cliquez sur Ports activés : 80, 443 (modifier).
4.
Cliquez sur Appliquer les modifications.

Le navigateur HTTPS n'est plus disponible.

Activer l'accès à la base de données externe

Activer l'accès à la base de données externe

Vous pouvez activer l'accès externe à la base de données afin que les programmes externes, tels que Crystal Reports ou Excel®, puissent interroger la base de données K2000. Vous pouvez ainsi créer vos propres rapports. Par défaut, l'appliance n'autorise pas les connexions externes à la base de données.

Le compte d'accès externe à la base de données correspond au nom d'utilisateur : rapport et au mot de passe box747.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Sécurité pour afficher la page Paramètres de sécurité.
2.
Cochez la case Autoriser l'accès externe à la base de données.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Vous devrez éventuellement redémarrer l'appliance afin que les applications externes puissent interroger la base de données de l'appliance K2000.