À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Partager les données d'utilisation détaillées

Partager les données d'utilisation détaillées

Le partage des données d'utilisation détaillées de l'appliance aide Quest à comprendre le fonctionnement des produits dans votre environnement, fournit des informations supplémentaires à l'équipe de support technique pour la résolution des problèmes et contribue à l'amélioration des produits.

L'intégration à la communauté ITNinja suppose que vous puissiez accéder à tous les niveaux de données.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Dans Partager avec Quest, cochez les deux premières cases : Partager les données d'utilisation de synthèse sur le matériel, les logiciels et l'appliance avec Quest et Partager les données d'utilisation détaillées et les rapports d'incidents (requis pour les fonctions de la communauté ITNinja).
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Liaison d'appliances Quest KACE

Liaison d'appliances Quest KACE

Vous pouvez lier plusieurs appliances Quest KACE entre elles. La liaison d'appliances permet de se connecter à une appliance et d'accéder à toutes les appliances liées à partir de la liste déroulante située en haut à droite de la Console d'administration, sans avoir à se connecter à chaque appliance séparément.

Vous devez activer la liaison sur chaque appliance de la série K, puis configurer les connexions de liaison sur chaque appliance, notamment les champs Noms et Clés. Si l'appliance que vous ajoutez prend en charge le protocole SSL, utilisez-le pour établir une connexion réussie.

La liaison de l'appliance de site distant (RSA) définit cette dernière comme extension de l'appliance, qui permet de synchroniser les composants à utiliser sur le site distant. Vous pouvez effectuer des démarrages réseau et des déploiements d'images système et d'installations par script, ainsi que migrer les profils d'utilisateurs vers les périphériques des sites distants.

Il n'est pas possible de transférer des ressources ou des composants d'une appliance liée à une autre. Voir Importer et exporter les composants de l'appliance.

Activer la liaison d'appliance

Activer la liaison d'appliance

Vous pouvez activer une liaison pour vous connecter à une appliance et accéder à plusieurs appliances physiques (K2000) ou distantes (RSA) reliées depuis une seule Console d'administration, à condition que le compte d'administrateur de chaque appliance utilise le même mot de passe.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Liaison KACE pour afficher la page Liaison KACE.
2.
Cochez la case Activer la liaison KACE pour afficher les paramètres de connexion.
3.
Dans Nom d'hôte, saisissez un nom unique et logique permettant d'identifier cette appliance physique (K2000) ou distante (RSA). Ce nom s'affiche dans la liste déroulante située en haut à droite de la page, à côté des informations de connexion, lorsque les appliances sont liées.
4.
Dans le champ Expiration de la connexion à distance, saisissez le nombre de minutes de conservation de la liaison ouverte. Une fois ce délai expiré, saisissez les informations de connexion lorsque vous changez d'appliance liée. La valeur par défaut est 120 minutes.
5.
Dans le champ Délai d'expiration de la demande, saisissez le nombre de secondes pendant lesquelles cette appliance doit attendre une réponse de l'appliance liée à une demande de liaison. La valeur par défaut est 10 secondes.
6.
Cliquez sur Enregistrer.
L'empreinte numérique de la clé de liaison KACE et la clé de liaison KACE (ce serveur) s'affichent.
7.
Copiez le texte qui s'affiche dans les champs Nom et Clé, puis collez-le à un emplacement central (un fichier Bloc-notes, par exemple).

Lorsque la liaison est activée sur toutes les appliances, ajoutez les noms et les clés à ces appliances. Voir Ajouter des noms et des clés aux appliances.

Ajouter des noms et des clés aux appliances

Ajouter des noms et des clés aux appliances

une fois la liaison activée sur les appliances, pour configurer la liaison sur chaque appliance, vous devez copier la clé de liaison depuis la page Liaison KACE de l'appliance distante vers un emplacement central, puis coller cette clé sur l'appliance avec laquelle vous voulez établir la liaison.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Liaison KACE et cochez la case Activer la liaison KACE.
L'option Gérer les appliances liées est maintenant disponible à partir du Panneau de configuration.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle pour afficher la page Ajouter les appliances liées.
3.
Dans Nom de l'hôte, saisissez l'adresse IP de l'appliance avec laquelle vous voulez établir la liaison.
4.
Dans Clé de liaison, collez la clé que vous avez copiée vers un emplacement central sur l'appliance avec laquelle vous voulez établir la liaison.
5.
Cliquez sur Enregistrer.
6.
une fois les deux liaisons créées, accédez à la page Modifier les détails de l'appliance liée et cliquez sur Tester la connexion pour vérifier la connexion entre les deux appliances liées.
La page Appliances liées s'affiche.

À votre prochaine connexion à la première appliance, les autres appliances liées s'affichent dans la liste déroulante située en haut à droite de la page, en regard des informations de connexion. Pour utiliser une autre appliance, sélectionnez son nom dans la liste déroulante.