À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Ajouter un disque virtuel au stockage externe

Ajouter un disque virtuel au stockage externe

Pour libérer de l'espace disque, vous pouvez ajouter un disque virtuel supplémentaire afin de migrer des données stockées sur une appliance K2000 virtuelle ou une appliance de site distant (RSA) vers ce disque virtuel.

Pour configurer un disque virtuel pour votre appliance virtuelle K2000 ou RSA, vous devez vérifier les points suivants :

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Stockage des données pour afficher la page Stockage des données.
2.
Cliquez sur Passer en mode de stockage externe pour afficher la Configuration du stockage des données.
3.
Cliquez sur Vérifier le périphérique.
L'appliance K2000 vérifie si le périphérique est accessible ou configurable. La page Afficher les détails affiche le résultat de la vérification.
4.
Cliquez sur Migrer pour copier les données vers un périphérique externe.
En cas d'erreur, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Journaux de l'appliance pour afficher la page Journaux de l'appliance et sélectionnez les journaux Configuration du stockage des données.

Revenir au stockage interne

Revenir au stockage interne

Vous pouvez migrer les données stockées sur un périphérique de stockage externe à nouveau vers l'appliance K2000 physique, virtuelle ou RSA, tant que ces données ne dépassent pas la capacité de stockage interne. L'appliance K2000 vérifie alors si l'espace est suffisant pour stocker les données. Si la quantité de données du périphérique externe dépasse l'espace disponible sur l'appliance, aucune migration n'a lieu.

Pour plus d'informations sur la capacité de stockage de données de l'appliance K2000, accédez à la page suivante :

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Stockage des données pour afficher la page Stockage des données.
2.
Cliquez sur Passer en mode de stockage externe pour afficher l'Assistant Configuration du stockage des données.
a.
Cliquez sur Rétablir les données d'origine qui se trouvaient sur l'appliance avant la migration vers le stockage externe. Notez que les nouvelles données stockées sur le périphérique de stockage externe après la migration des données internes vers ce dernier seront perdues.
b.
Cliquez sur Suivant et sélectionnez Oui, rétablir le stockage interne.
a.
Cliquez sur Copier les données du stockage externe vers l'appliance.
b.
Cliquez sur Vérifier l'espace de stockage.
c.
a.
Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Sites distants pour afficher la page Appliance de site distant.
b.
Sélectionnez l'appliance RSA, puis Choisir une action > Synchroniser.

Configurer un périphérique de stockage externe

Configurer un périphérique de stockage externe

Vous pouvez migrer les données stockées sur l'appliance K2000 physique vers un périphérique de stockage réseau NAS afin de libérer de l'espace disque au niveau de l'appliance. Lors de la migration de ces données vers un périphérique de stockage externe, celles stockées sur l'appliance physique ne sont plus accessibles.

Accédez au site Web http://www.itninja.com/community/dell-kace-k2000-deployment-appliance pour obtenir des instructions de configuration spécifiques à un périphérique (non disponibles sur l'appliance K2000).

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Stockage des données pour afficher la page Stockage des données.
2.
Cliquez sur Passer en mode de stockage externe pour afficher l'Assistant Configuration du stockage des données.
4.
Dans le champ Adresse, indiquez le nom d'hôte ou l'adresse IP du périphérique de stockage externe.
Dans Chemin d'accès du partage, indiquez le chemin d'accès complet du partage configuré sur le périphérique de stockage externe.
5.
Configurez les paramètres du périphérique et cliquez sur Vérifier les paramètres du périphérique.
L'appliance K2000 vérifie si le périphérique est accessible et configurable. La page Afficher les détails affiche le résultat de la vérification.
6.
Cliquez sur Migrer pour copier les données vers un périphérique externe.
En cas d'erreur, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Journaux de l'appliance pour afficher la page Journaux de l'appliance et sélectionnez les journaux Configuration du stockage des données.

Dépannage des problèmes de l'appliance

Vous pouvez accéder au portail du support technique K2000 pour demander une connexion Tether à l'équipe de support pour votre appliance. Vous pouvez également tester le gestionnaire de démarrage, récupérer des périphériques et télécharger des fichiers journaux depuis la console d'administration, ce qui peut être utile au cours du dépannage.

Vous pouvez également télécharger K2000 Advisor, outil interrogeant la base de données de votre appliance K2000 afin de récolter des informations sur votre appliance dans un rapport HTML et de faciliter le recueil de données ou le dépannage de votre appliance K2000. Pour plus d'informations, ou pour télécharger K2000 Advisor, accédez à la page http://www.itninja.com/blog/view/k2-advisor.