À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Supprimer un média source

Supprimer un média source

Pour libérer de l'espace disque, vous pouvez supprimer un média source que vous n'utilisez plus sur l'appliance K2000. Il n'est pas possible de supprimer un média source relié à un environnement de démarrage.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Média source pour afficher la page Média source.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.

Supprimer les tâches de pré-installation non attribuées

Supprimer les tâches de pré-installation non attribuées

Pour libérer de l'espace disque, vous pouvez supprimer des tâches de pré-installation inutilisées.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.

Supprimer les tâches de post-installation non attribuées

Supprimer les tâches de post-installation non attribuées

Pour libérer de l'espace disque, vous pouvez supprimer des tâches de post-installation inutilisées.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.

Activer le stockage externe

Activer le stockage externe

Vous pouvez déplacer les données stockées sur l'appliance K2000 physique vers un périphérique de stockage réseau NAS afin de libérer de l'espace disque au niveau de l'appliance. Vous avez également la possibilité de déplacer les données stockées sur une appliance K2000 virtuelle ou une appliance de site distant (RSA) vers un disque virtuel supplémentaire.

L'activation du stockage externe copie l'ensemble des données du disque interne (images, tâches de pré- et post-installation, profils utilisateur, média source, environnements de démarrage et pilotes) vers le périphérique de stockage externe. Bien que les données restent sur l'appliance physique, l'activité du déploiement pointe vers le périphérique de stockage externe.

Vous pouvez migrer les données stockées sur un périphérique de stockage externe à nouveau vers l'appliance K2000 physique, virtuelle ou RSA, tant que ces données ne dépassent pas la capacité de stockage interne.