À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Supprimer les images non associées aux périphériques

Supprimer les images non associées aux périphériques

Vous pouvez supprimer les images système qui ne sont pas associées à un périphérique sous licence ayant démarré à partir de l'appliance, ainsi que celles qui ont été remplacées après une capture.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Maintenance de l'appliance pour afficher la page Maintenance de l'appliance.
2.
Sous Utilitaires > Supprimer les fichiers d'image système inutilisés, cliquez sur Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.

Supprimer les images associées aux périphériques

Supprimer les images associées aux périphériques

Pour libérer de l'espace disque, vous pouvez supprimer des images système obsolètes ou trop volumineuses.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.

Supprimer les installations par script non attribuées

Supprimer les installations par script non attribuées

Supprimez les installations par script lorsqu'un type de système d'exploitation est obsolète ou simplement inutilisé dans votre environnement.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Installations par script pour afficher la page Installations par script.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque restante s'affiche sur la page Tableau de bord.

Supprimer des environnements de démarrage non attribués

Supprimer des environnements de démarrage non attribués

Lors de la création d'un nouvel environnement de démarrage K2000 (KBE) ou NetBoot, les environnements de démarrage précédents restent sur l'appliance K2000. Vous pouvez supprimer les environnements de démarrage cumulatifs.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Environnements de démarrage pour afficher la page Environnements de démarrage.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.
Les environnements de démarrage sont supprimés de la page Environnements de démarrage, mais ils restent dans la base de données de l'appliance. Vous pouvez les supprimer définitivement à partir de la page Média source.