À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Installer l'appliance RSA sur un hôte VMware ou Hyper-V

Installer l'appliance RSA sur un hôte VMware ou Hyper-V

Vous pouvez installer l'appliance RSA sur le périphérique hôte sur lequel vous avez installé le logiciel hôte virtuel, tant qu'aucune autre appliance RSA ne se trouve sur ce sous-réseau.

Téléchargez le package d'installation RSA à partir du portail du support technique vers le périphérique du site distant devant héberger l'appliance RSA.

Pour obtenir des informations détaillées sur l'installation de l'appliance RSA sur un hôte VMware® ou Microsoft® Windows® Hyper-V®, voir le Guide de configuration des plateformes VMware et le Guide de configuration des plateformes Hyper-V. Vous pouvez également consulter la documentation VMware ou Microsoft Windows pour obtenir des instructions sur l'ouverture d'une image OVF dans d'autres logiciels hôte.

Configurer les paramètres du réseau RSA

Configurer les paramètres du réseau RSA

Vous pouvez ouvrir un navigateur pour accéder à la console de configuration afin d'attribuer à l'appliance RSA une adresse IP et un nom d'hôte.

Par défaut, le protocole SSH est activé sur l'appliance RSA et vous ne pouvez pas le désactiver.

2.
À l'invite de connexion, indiquez konfig en guise d'identifiant de connexion et de mot de passe.
4.
Appuyez sur la touche fléchée bas pour sélectionner Enregistrer, puis appuyez sur Entrée.
5.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres du réseau pour afficher la page Paramètres du réseau.
6.
Cochez la case Activer le serveur DHCP intégré.
Accédez à Paramètres > Authentification utilisateur pour configurer l'authentification LDAP sur l'appliance RSA. Les appliances RSA et K2000 gèrent les utilisateurs de façon indépendante, il est donc possible d'accorder un accès à l'appliance K2000 mais pas à l'appliance RSA.

Lier l'appliance K2000 à une appliance RSA

Lier l'appliance K2000 à une appliance RSA

La liaison d'une l'appliance K2000 à une appliance de site distant (RSA) permet à la première de détecter la seconde. Vous pouvez accéder à ces deux appliances à partir d'une même session, à condition que le nom d'utilisateur et le mot de passe soient les mêmes.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Liaison KACE pour afficher la page Liaison KACE.
2.
Cliquez sur Activer la liaison KACE pour afficher les paramètres de connexion.
3.
Sous Nom d'hôte, entrez un nom unique et logique pour cette appliance. Ce nom s'affiche dans la liste déroulante située en haut à droite de la page, à côté des informations de connexion, lorsque les appliances sont liées.
4.
Dans Expiration de la connexion à distance, indiquez le nombre de minutes de conservation de la liaison ouverte. une fois ce délai expiré, vous devez vous identifier lorsque vous passez à une autre appliance liée. La valeur par défaut est 120 minutes.
5.
Dans Délai d'expiration de la demande, indiquez le nombre de secondes pendant lesquelles l'appliance doit attendre la réponse d'une appliance distante à une demande de liaison. La valeur par défaut est 10 secondes.
6.
Cliquez sur Enregistrer pour afficher les champs Empreinte numérique de la clé de liaison KACE et Clé de liaison KACE (ce serveur).
7.
Copiez le texte qui s'affiche dans le champ Nom et celui qui s'affiche dans le champ Clé, puis collez-les à un emplacement centralisé (un fichier Bloc-notes, par exemple).
Ajoutez l'appliance RSA à l'onglet Sites distants pour configurer les composants à synchroniser.

Ajouter et synchroniser l'appliance RSA à l'appliance K2000

Ajouter et synchroniser l'appliance RSA à l'appliance K2000

Vous pouvez ajouter l'appliance de site distant à la console d'administration de l'appliance de déploiement de systèmes KACE pour synchroniser les composants à déployer sur le site distant. L'appliance RSA ne permet d'étendre qu'une seule appliance K2000. Toutefois, vous pouvez ajouter à cette dernière autant d'appliances RSA que vous le voulez.

Vous pouvez synchroniser les installations par script, les images système et les états utilisateur avec l'appliance RSA. Les tâches de pré-installation et de post-installation utilisées par les déploiements sont considérées comme des dépendances et sont automatiquement répercutées sur l'appliance RSA.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Sites distants pour afficher la page Appliances de sites distants.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle pour afficher la page Ajouter une appliance de site distant.
3.
Dans Appliances de sites distants, sélectionnez l'adresse IP de l'appliance RSA.
4.
Cliquez sur Suivant.
5.
Faites défiler vers le bas, jusqu'à Environnements de démarrage. Synchronisez l'environnement de démarrage pour effectuer un démarrage réseau des périphériques distants sur l'appliance RSA, et pour tester la configuration de cette dernière. Ensuite, sélectionnez les autres composants que vous souhaitez synchroniser avec l'appliance RSA.
6.
Examinez les options répertoriées sous Installations par script, Images système et États utilisateur, et assurez-vous que seuls les composants que vous souhaitez déployer sont sélectionnés.
Lorsque cette page s'affiche dans la Console d'administration de l'appliance K2000, toutes les images déjà capturées par l'appliance RSA, et non par l'appliance K2000, sont répertoriées sous Images système. Toutefois, ces options s'affichent comme étant désactivées. Cela s'explique par le fait que ces images existent déjà sur l'appliance RSA, et que la simple désactivation de ces options pendant la synchronisation avec l'appliance K2000 ne suffit pas à les supprimer.
7.
Faites défiler jusqu'à Dépendances, puis cliquez sur Afficher. Examinez les options répertoriées ici pour vous assurer que seuls les composants que vous souhaitez déployer sont sélectionnés.
Par exemple, dans cette section, l'option USMT Toolkit s'affiche comme étant désactivée. Grâce au kit de ressources USMT Toolkit, vous pouvez capturer des états utilisateur. Lorsque vous synchronisez l'appliance RSA avec l'appliance K2000, sur laquelle le kit de ressources USMT Toolkit a déjà été chargé, celui-ci est également ajouté à l'appliance RSA afin de lui permettre de capturer des états utilisateur. Vous ne pouvez pas désactiver cette option. Pour plus d'informations sur le chargement du kit de ressources USMT Toolkit sur l'appliance K2000, voir Télécharger le logiciel USMT depuis Media Manager.
8.
Cliquez sur Enregistrer et synchroniser.

L'appliance RSA est prête pour un démarrage réseau.

À l'aide de l'appliance RSA récemment ajoutée, vous pouvez capturer ou déployer des images système, numériser des états utilisateur et créer des modèles USMT, ou encore créer des actions de démarrage. Pour en savoir plus, reportez-vous aux rubriques suivantes :