À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Télécharger Media Manager pour Mac OS X

Télécharger Media Manager pour Mac OS X

Vous pouvez télécharger et installer l'application K2000 Media Manager pour Mac OS X de l'appliance vers un périphérique sur lequel vous disposez d'un compte d'administrateur. L'application Media Manager télécharge le média d'installation de Mac OS X sur l'appliance K2000 et crée des images et l'environnement NetBoot pour démarrer des périphériques Mac dans l'appliance.

Téléchargez l'application Media Manager vers le périphérique avec le média source que vous voulez télécharger vers l'appliance K2000.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Média source pour afficher la page Média source.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Télécharger Media Manager pour afficher la page Media Manager.
3.
Cliquez sur Télécharger pour Mac OS X.
4.
Sélectionnez Préférences système sur le Mac, puis sélectionnez et déverrouillez Sécurité et confidentialité pour apporter des modifications.
5.
Sélectionnez l'onglet Général et, sous Autoriser les applications téléchargées de :, cochez la case Partout.
6.
Cliquez sur l'application Media Manager pour l'exécuter.

Créer une image d'environnement NetBoot

Créer une image d'environnement NetBoot

Vous pouvez créer une image d'environnement NetBoot à l'aide de l'application K2000 Media Manager pour Mac OS X pour démarrer des périphériques Mac dans l'appliance.

Redémarrez le périphérique en laissant la synchronisation désactivée. Pour plus d'informations sur la résolution des erreurs lors de la création d'une image NetBoot, accédez à la page https://support.quest.com/kb/125875.

2.
Dans le champ Nom d'hôte K2000, saisissez le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'appliance.
3.
Dans le champ Nom du média source, saisissez un nom pour identifier la version de Mac OS.
4.
Versions 10.12, 10.11, 10.10 et 10.9 uniquement. Sous Chemin d'accès du média source, cliquez sur Parcourir pour accéder au média source d'installation de Mac OS X à télécharger vers l'appliance K2000. Exemple : /Applications/Install OS X Yosemite.app.
a.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Install OS X Mavericks.app, puis cliquez sur Afficher le contenu des paquets.
b.
Accédez à Contenu > Support partagé, puis double-cliquez sur l'image InstallESD.dmg pour la monter sur le bureau.
c.
Dans Chemin d'accès du média source, cliquez sur Parcourir pour accéder au volume monté InstallESD.
6.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Install OS X Mavericks.app, puis cliquez sur Afficher le contenu des paquets.
7.
Accédez à Contenu > Support partagé, puis double-cliquez sur l'image InstallESD.dmg pour la monter sur le bureau.
L’icône OS X Install ESD s'affiche sur votre bureau.
8.
Sous Mot de passe NetBoot, saisissez un mot de passe et sous Confirmer le mot de passe, saisissez-le de nouveau.
9.
Cliquez sur Démarrer la création.

Activer le serveur NetBoot

Activer le serveur NetBoot

Vous pouvez activer le serveur NetBoot après avoir créé l'image NetBoot. Le serveur NetBoot intégré active le processus de démarrage réseau de Mac OS X.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Environnements de démarrage K2000 par défaut, sélectionnez l'image NetBoot dans la liste déroulante Mac OS X Intel (NetBoot).
3.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres du réseau pour afficher la page Paramètres du réseau.
4.
Cochez la case Activer le serveur NetBoot (pour les clients Mac OS X).
6.
À partir du périphérique Mac, cliquez sur l'icône Préférences système, sélectionnez Disque de démarrage, sélectionnez le réseau K2000 approprié à démarrer d'après l'image NetBoot, puis redémarrez le système d'exploitation.
L'utilitaire de création d'images K2000 s’affiche.

Personnaliser l'image avant la capture

Personnaliser l'image avant la capture

Vous pouvez personnaliser l'image sur le périphérique Mac source avant de la capturer en tant qu'image système pour le déploiement. Vous pouvez ajouter des applications et des fichiers non natifs que votre image d'entreprise standard exige.

3.
Pour gagner de l'espace, supprimez le programme d'installation Mac OS X à partir du répertoire /Applications, si celui-ci existe. Par exemple, /Applications/Install OS X Mavericks.app.