À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Définir l'action de démarrage par défaut

Définir l'action de démarrage par défaut

Par défaut, les périphériques ne se trouvant pas dans l'inventaire des périphériques K2000 démarrent dans le menu principal de l'appliance K2000. Par exemple, ceux connectés à votre réseau et qui ont été analysés s'affichent dans votre inventaire du réseau K2000. Vous pouvez indiquer dans l'action de démarrage de démarrer sur le disque dur pour des périphériques ne se trouvant ni dans l'inventaire des périphériques ni dans l'inventaire du réseau K2000.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Démarrez sur le menu de l'appliance K2000 pour des périphériques ne figurant pas dans l'inventaire des périphériques K2000.
Démarrez sur le disque dur pour les périphériques n'ayant pas démarré sur l'environnement KBE. Ajoutez les périphériques ne figurant pas dans l'inventaire du réseau.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Planifier un déploiement

Planifier un déploiement

Vous pouvez planifier des déploiements d'images système ou d'installations par script vers un ou plusieurs périphériques en vue de les exécuter ultérieurement. Vous pouvez également planifier plusieurs déploiements sur un même périphérique. En revanche, vous ne pouvez pas planifier de déploiements d'images Mac OS X.

Vous pouvez ajouter ou supprimer des périphériques lors de la planification d'un déploiement.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements pour afficher la page Déploiements automatisés.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle action de démarrage ou une action de démarrage existante pour afficher la page Détails du déploiement automatisé.
3.
Sous Options > Planification, sélectionnez l'une des options suivantes pour exécuter le déploiement :
a.
Exécuter au prochain démarrage : lance le déploiement lors du prochain démarrage réseau.
b.
Planifier une exécution : spécifie un jour et une heure : Exécuter une fois : chaque (jour), à : H (heure) et M (minute). Exécuter de façon répétée exécute le déploiement quotidiennement à l'heure spécifiée.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une action de démarrage

Supprimer une action de démarrage

Vous pouvez supprimer des déploiements d'actions de démarrage lorsqu'ils deviennent obsolètes ou pour économiser de l'espace disque.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements pour afficher la page Déploiements automatisés.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.
4.
Cliquez sur Oui pour confirmer.

Créer un déploiement multidiffusion d'images WIM

Créer un déploiement multidiffusion d'images WIM

Vous pouvez créer un déploiement multidiffusion d'images WIM afin d'envoyer une image vers plusieurs périphériques simultanément. Les déploiement multidiffusion réduisent la bande passante du réseau si les routeurs de votre réseau prennent en charge la multidiffusion et si les périphériques cible disposent de suffisamment d'espace disque pour l'image. Les déploiements multidiffusion prennent uniquement en charge les images d'une seule partition.

REMARQUE : voir http://www.itninja.com/community/dell-kace-k2000-deployment-appliance pour obtenir des informations sur vos routeurs et commutateurs spécifiques.
1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements pour afficher la page Déploiements automatisés.
2.
Sous Nom, sélectionnez un déploiement dans la liste pour afficher la page Détails du déploiement automatisé. Sinon, voir Créer une action de démarrage et Planifier un déploiement.
3.
Facultatif : sous Détails des actions de démarrage, renommez l'action de démarrage ou ajoutez des remarques pour l'identifier.
4.
Sous Options > Type, sélectionnez Multidiffusion.
Facultatif : cliquez sur Afficher les paramètres avancés pour modifier les paramètres multidiffusion par défaut pour ce déploiement. Pour modifier les paramètres de tous les déploiements multidiffusion, voir Modifier les paramètres de multidiffusion par défaut.
5.
Sous Périphériques > Périphériques sélectionnés, cliquez sur une adresse Mac ou sélectionnez-la. Vous pouvez également cliquer sur Coller plusieurs adresses MAC pour ajouter de multiples adresses, ou bien filtrer des périphériques par type afin d'afficher uniquement ceux qui répondent aux critères spécifiés dans la liste déroulante Afficher tout.
6.
Cliquez sur Enregistrer.
La page Déploiements automatisés répertorie l'action de démarrage.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour sélectionner l'image attribuée à l'action de démarrage afin d'ajouter des tâches de pré- et de post-installation et de configurer le traitement des erreurs.