À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Automatiser les déploiements

Les actions de démarrage de l'appliance K2000 automatisent les déploiements multidiffusion d'installations par script, d'images système et d'images WIM et DMG en initiant le déploiement lorsque le périphérique effectue son prochain démarrage réseau sur l'environnement KBE ou NetBoot à un moment planifié.

Le processus de démarrage de l'appliance requiert que la carte NIC du périphérique figure dans l'ordre de démarrage du BIOS, dans la mesure où elle identifie les périphériques par leur adresse MAC.

En gérant la planification des actions de démarrage, vous pouvez créer une action de démarrage pour un ou plusieurs périphériques et attribuer plusieurs actions de démarrage à un même périphérique.

Lorsque vous modifiez une action de démarrage existante, la nouvelle action de démarrage remplace automatiquement l'ancienne.

Créer une action de démarrage

Créer une action de démarrage

Vous pouvez créer une action de démarrage pour automatiser des déploiements d'installations par script, d'images système, d'environnements de démarrage K2000 et d'environnements NetBoot sur des périphériques se trouvant dans l'inventaire des périphériques ou l'inventaire du réseau, sur des périphériques analysés ou sur tout périphérique disposant d'une adresse MAC connue.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements pour afficher la page Déploiements automatisés.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle action de démarrage pour afficher la page Détails du déploiement automatisé.
3.
Sous Détails des actions de démarrage :
a.
Attribuez un nom à l'action de démarrage.
b.
Dans la zone De, sélectionnez l'appliance K2000 ou une appliance RSA reliée contenant le déploiement que vous souhaitez automatiser.
Images système uniquement. La liste des images système dépend de ce que vous avez sélectionné dans la zone De :
d.
Ajoutez des remarques pour identifier l'action de démarrage.
4.
Sous Options > Planification, sélectionnez l'une des options suivantes pour exécuter le déploiement :
a.
Exécuter au prochain démarrage : lance le déploiement lors du prochain démarrage réseau.
b.
Planifier une exécution : spécifie un jour et une heure : Exécuter une fois : chaque (jour), à : H (heure) et M (minute). Exécuter de façon répétée exécute le déploiement quotidiennement à l'heure spécifiée.
5.
Sous Options > Type, sélectionnez un déploiement mono ou multidiffusion.
a.
Facultatif : sous Délai avant que la connexion soit « Prête à recevoir les données », augmentez le délai imparti aux périphériques cible pour effectuer un démarrage réseau. La valeur par défaut est dix minutes.
b.
Cliquez sur Afficher les paramètres avancés pour modifier l'adresse de multidiffusion, le port du canal de contrôle, les sauts de multidiffusion, les taux de transmission et le niveau de consignation par défaut.
7.
Facultatif : pour les déploiements multidiffusion, augmentez le délai d'expiration dans Délai avant que la connexion soit « Prête à recevoir les données » afin de donner aux périphériques plus de temps pour effectuer un démarrage réseau. La valeur par défaut est 10 minutes. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés pour modifier l'adresse multidiffusion par défaut, le port du canal de contrôle et le taux de transmission pour ce déploiement.
8.
Sous Périphériques, indiquez une ou plusieurs adresses MAC, ou sélectionnez des périphériques dans la liste déroulante Afficher tout pour ajouter des périphériques au déploiement.
9.
Cliquez sur Enregistrer.
La page Déploiements automatisés répertorie l'action de démarrage.

Exécuter un déploiement lors du démarrage réseau suivant

Exécuter un déploiement lors du démarrage réseau suivant

Vous pouvez démarrer un déploiement d'installations par script ou d'images système d'exploitation la prochaine fois qu'un ou plusieurs périphériques cible démarrent sur l'environnement de démarrage K2000 (KBE).

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements pour afficher la page Déploiements automatisés.
2.
Sous Nom, sélectionnez l'action de démarrage afin d'afficher la page Détails du déploiement automatisé.
3.
Sous Options > Planification, sélectionnez Exécuter au prochain démarrage pour déployer l'image au prochain démarrage réseau.
4.
Cliquez sur Enregistrer.
Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Progression pour afficher l'état d'un déploiement automatisé en cours ou cliquez sur Journal d'audit pour afficher l'état des déploiements automatisés terminés.

Modifier une action de démarrage

Modifier une action de démarrage

Vous pouvez ajouter des périphériques à une action de démarrage, supprimer des périphériques, modifier les options de planification, passer d'un déploiement monodiffusion à un déploiement multidiffusion pour des images WIM et DMG, et renommer l'action de démarrage. Vous ne pouvez pas modifier l'image d'une action de démarrage.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements pour afficher la page Déploiements automatisés.
2.
Sous Nom, sélectionnez l'action de démarrage afin d'afficher la page Détails du déploiement automatisé.
4.
Cliquez sur Enregistrer.
La page Déploiements automatisés répertorie l'action de démarrage.