À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Définir l'option de traitement de l'erreur de la tâche

Définir l'option de traitement de l'erreur de la tâche

Vous pouvez définir le traitement de l'erreur de la tâche sur les périphériques qui exécutent le système d'exploitation Windows pour qu'ils affichent des invites ou continuent en cas d'erreurs. Vous pouvez également activer le bouton Annuler pour qu'il s'affiche sur les périphériques cible afin d'annuler une tâche ayant échoué.

Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Images système pour afficher la page Images système. Cliquez ensuite sur le nom d'une image système pour afficher la page Détails de l'image système.
Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Installations par script pour afficher la page Installation par script. Cliquez ensuite sur le nom d'une installation par script pour afficher la page Détails de l'installation par script.
2.
Sous Nom, sélectionnez le déploiement pour configurer les options de traitement des erreurs.
La page Détails de l'installation par script ou Détails du système s'affiche.
Invite en cas d'erreurs : ouvre la page Erreur de la tâche dans laquelle vous pouvez modifier le périphérique cible, relancer la tâche, reprendre le déploiement ou redémarrer le périphérique, avec la possibilité d'annuler ou de continuer.
Continuer en cas d'erreurs : continue le déploiement sans en informer l'utilisateur.
4.
Cochez la case Afficher le bouton Annuler sur le système client pour afficher le bouton Annuler sur la page Moteur de planification des tâches du périphérique cible.

Attribuer des tâches au déploiement d'une image système

Attribuer des tâches au déploiement d'une image système

Vous pouvez configurer les étapes que l'appliance K2000 ou une appliance distante (RSA) doit suivre pour exécuter le déploiement d'une image système. Les tâches de pré-installation s'exécutent avant le début de l'installation du système d'exploitation, et les tâches de post-installation s'exécutent après le déploiement du système d'exploitation et la première connexion des périphériques cible.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
2.
3.
Sous Plan d'installation, ajoutez les tâches dans l'ordre dans lequel vous voulez les exécuter.
a.
Ajoutez les tâches de la colonne Tâches de pré-installation disponibles à la colonne Exécuter les tâches de pré-installation.
REMARQUE : veillez à ce que la tâche Formater C suive la tâche Créer une simple partition.
b.
Ajoutez les tâches de la colonne Tâches intermédiaires disponibles à la colonne Exécuter des tâches intermédiaires.
c.
Ajoutez les tâches de la colonne Tâches de post-installation disponibles à la colonne Exécuter les tâches de post-installation.
4.
Cliquez sur Enregistrer.
5.
RSA uniquement. Avant de déployer l'image système récemment modifiée, vous devez l'enregistrer et la synchroniser avec l'appliance K2000 associée.
b.
Sur la page Sites distants, cliquez sur l'appliance RSA que vous avez utilisée pour capturer l'image système modifiée.
c.
Sur la page Détails du site distant qui s'affiche, cliquez sur Enregistrer et synchroniser.

Attribuer des tâches au déploiement d'une installation par script

Attribuer des tâches au déploiement d'une installation par script

Vous pouvez configurer les étapes que l'appliance doit suivre pour exécuter le déploiement d'une installation par script. Les tâches de pré-installation s'exécutent avant le début de l'installation du système d'exploitation, et les tâches de post-installation s'exécutent après le déploiement du système d'exploitation et la première connexion des périphériques cible.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Installations par script pour afficher la page Installations par script.
2.
3.
Sous Plan d'installation, ajoutez les tâches dans l'ordre dans lequel vous voulez les exécuter.
a.
Ajoutez les tâches de la colonne Tâches de pré-installation disponibles à la colonne Exécuter les tâches de pré-installation.
REMARQUE : veillez à ce que la tâche Formater C suive la tâche Créer une simple partition.
b.
Ajoutez les tâches de la colonne Tâches intermédiaires disponibles à la colonne Exécuter des tâches intermédiaires.
c.
Ajoutez les tâches de la colonne Tâches de post-installation disponibles à la colonne Exécuter les tâches de post-installation.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les tâches de déploiement

Modifier les tâches de déploiement

Vous pouvez modifier les tâches associées aux déploiements d'installations par script ou image système. Chaque tâche représente une opération effectuée par l'appliance pour exécuter un déploiement d'installation par script ou image système. Les tâches de pré-installation s'exécutent avant le début de l'installation du système d'exploitation, et les tâches de post-installation s'exécutent après le déploiement du système d'exploitation et la première connexion des périphériques cible.

Tâches de déploiement d'images système uniquement. Vous pouvez modifier des tâches de déploiement d'images système uniquement lorsque vous utilisez la Console d'administration de l'appliance K2000. Vous ne pouvez modifier aucun paramètre de tâche à l'aide de l'appliance de site distant KACE. Cela s'explique par le fait que la page Détails de l'image système de l'appliance de site distant KACE affiche toutes les tâches existant sur l'appliance K2000 associée. De fait, ces tâches peuvent être uniquement modifiées dans la console d'administration de l'appliance K2000.

Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Images système pour afficher la page Images système. Cliquez ensuite sur le nom d'une image système pour afficher la page Détails de l'image système.
Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Installations par script pour afficher la page Installation par script. Cliquez ensuite sur le nom d'une installation par script pour afficher la page Détails de l'installation par script.
2.
Sous Plan d'installation, localisez la tâche que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur .

Option

Description

Fichier

Pour remplacer un fichier associé à la tâche (si un tel fichier existe), cliquez sur Remplacer et sélectionnez le fichier approprié.

Paramètres

Modifiez les paramètres de la tâche, si besoin.

Remarques

Ajoutez une remarque au sujet de la tâche. Par exemple, Tâche de création d'une partition.

4.
Scripts BAT uniquement. Dans le champ Script BAT, saisissez le nom du script BAT.
5.
Scripts DISKPART uniquement. Dans le champ Script DISKPART, saisissez le nom du script DISKPART.
6.
Cliquez sur Enregistrer pour fermer la boîte de dialogue.
7.
Sur la page Détails de l'image système ou Détails de l'installation par script, cliquez sur Enregistrer.