À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Ajouter un script Windows

Ajouter un script Windows

Vous pouvez exécuter des scripts Windows en tant que tâches de post-installation dans l'environnement d'exécution de l'environnement de démarrage K2000 (Windows) ou dans l'environnement d'exécution de Windows.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un script Windows pour afficher la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche, comme Installer Adobe Reader 11.
5.
En regard de Télécharger le fichier, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié.
6.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
7.
Dans le champ Remarques, ajoutez des remarques pour identifier la tâche.
8.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un Service Pack

Ajouter un Service Pack

Vous pouvez automatiquement installer des Service Packs dès qu'ils sont disponibles pour le système d'exploitation sur des périphériques, sur des réseaux locaux et distants. Si vous avez un Service Pack stocké à un autre emplacement, vous pouvez naviguer jusqu'à ce Service Pack et le télécharger manuellement.

La tâche de Service Pack s'exécute dans l'environnement Windows après le démarrage du système d'exploitation.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un Service Pack pour afficher la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour identifier la tâche.
Dans la liste déroulante Service Pack, sélectionnez le Service Pack et cliquez sur Télécharger automatiquement le Service Pack.

Le champ Ligne de commande est renseigné automatiquement en utilisant les paramètres recommandés, en fonction du Service Pack choisi. Si vous modifiez cette ligne, incluez le nom du fichier du Service Pack.

Sélectionnez Télécharger le Service Pack manuellement et cliquez sur Parcourir pour télécharger le fichier. Pour en savoir plus, voir À propos du téléchargement de fichiers.
REMARQUE : si vous décidez de télécharger le Service Pack manuellement, entrez dans la zone Paramètres, les paramètres de ligne de commande nécessaires pour exécuter le Service Pack.
5.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

À propos du téléchargement de fichiers

À propos du téléchargement de fichiers

Vous pouvez télécharger un seul fichier ou une archive ZIP contenant plusieurs fichiers à exécuter comme une tâche de pré-installation ou de post-installation. L'appliance exécute la tâche dans l'environnement d'exécution que vous spécifiez.

À propos des environnements d'exécution

À propos des environnements d'exécution

L'environnement d'exécution détermine quand le moteur de planification des tâches de l'appliance K2000 exécute la tâche.

Environnement d'exécution

Description

Environnement de démarrage K2000 (Windows)

S'exécute avant le premier démarrage du système d'exploitation.

Windows

S'exécute après le premier démarrage du système d'exploitation Windows.

Environnement de démarrage K2000 (Mac OS X)

S'exécute avant le premier démarrage du système d'exploitation.

Mac OS X

S'exécute au premier démarrage du système d'exploitation Mac à l'aide d'un hook de connexion.