À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Ajouter un script BAT

Ajouter un script BAT

Vous pouvez créer et exécuter vos propres scripts de commandes comme une tâche de post-installation dans l'environnement de démarrage K2000 pour Windows ou dans l'environnement d'exécution Windows après l'installation du système d'exploitation ou la réinstallation de l'image d'un périphérique cible.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un script BAT.
La page Détails de la tâche de post-installation s'affiche.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche.
5.
Sous Script BAT, rédigez le script.
6.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
7.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
8.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une règle de dénomination

Ajouter une règle de dénomination

Vous pouvez configurer un fichier texte de base de données de dénomination pour attribuer des noms aux périphériques et utiliser une tâche de post-installation pour télécharger le fichier sur l'appliance.

mac_address = nom d'hôte

Exemple : 001122334455 = workstation55

L'appliance utilise l'outil Modificateur de nom de station de travail, qui est un fichier texte compatible pour attribuer un nom unique aux périphériques en utilisant les paramètres de ligne de commande que vous spécifiez dans la base de données de dénomination. Pour en savoir plus, voir http://newstuff.clarke.co.nz/wsname.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter une règle de dénomination pour afficher la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche, comme Attribuer un nom à la station de travail.
4.
En regard de Télécharger le fichier, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié.
5.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un programme d'installation de l'agent K1000

Ajouter un programme d'installation de l'agent K1000

Vous pouvez télécharger le fichier de l'agent K1000 sur un répertoire local, puis télécharger le programme d'installation comme un fichier unique ou une archive ZIP pour l'exécuter comme une tâche de post-installation. L'appliance exécute la tâche dans l'environnement d'exécution que vous spécifiez.

Vous pouvez attribuer la tâche de post-installation Appliquer une valeur KUID à l'agent K1000 pour éviter d'avoir un actif en double sur l'appliance K1000 si la valeur KUID de l'agent K1000 qui a été installé sur le périphérique cible n'a pas été maintenue. Le logiciel de l'agent K1000 se trouve dans le répertoire \\nom_hôte_K1000\client\agent_provisioning. Pour en savoir plus sur les options de ligne de commande disponibles et les propriétés de configuration de l'agent, reportez-vous au Guide de l'administrateur du K1000. L'agent K1000 version 5.4 et versions ultérieures n'a pas besoin de .NET 4.0 pour être installé.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un programme d'installation de l'agent K1000 pour afficher la page Détails du programme d'installation de l'agent K1000.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom pour identifier la tâche, comme Agent K1000 pour Windows.
5.
En regard de Télécharger, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié.
6.
Sous Paramètre, entrez les paramètres de ligne de commande nécessaires pour la tâche.
7.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
8.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un remplacement personnalisé de la couche HAL

Ajouter un remplacement personnalisé de la couche HAL

Vous pouvez remplacer la couche HAL (Hardware Abstraction Layer) en utilisant une tâche de post-installation pour personnaliser la couche HAL du périphérique cible.

Le remplacement de la couche HAL est uniquement pris en charge pour les images système.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un remplacement personnalisé de la couche HAL pour afficher la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche.
4.
Cliquez sur Parcourir pour télécharger les fichiers suivants :
REMARQUE : si un nom de fichier est différent de celui affiché dans le champ Télécharger, les fichiers sont renommés lors de leur téléchargement sur l'appliance.
Les fichiers sont copiés dans le répertoire Windows\System32 des périphériques cible dans le cadre de la tâche de post-installation.
5.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.