À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Ajouter un script DiskPart

Ajouter un script DiskPart

Vous pouvez ajouter et exécuter un script DiskPart comme une tâche de pré-installation sur un périphérique Windows ayant démarré dans l'environnement de démarrage K2000 (KBE) pour effacer toutes les données sur un disque dur ou une partition, créer une nouvelle partition et attribuer des lettres de lecteur.

Pour en savoir plus, voir Options courantes de ligne de commande DiskPart.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un script DISKPART pour afficher la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Dans le champ Nom, entrez un nom pour identifier cette tâche. Par exemple, Partition NTFS unique C.
Le nom est l'identifiant des tâches qui sont affichées sur les pages Détails de l'installation par script et Détails de l'image système.
4.
Dans la zone Script DISKPART, rédigez le script en fonction de la partition que vous créez sur le périphérique, comme par exemple :

clean

create partition primary

select partition 1

active

assign

exit

5.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

Options courantes de ligne de commande DiskPart

Options courantes de ligne de commande DiskPart

Vous pouvez utiliser des scripts DiskPart pour sélectionner des objets, supprimer des partitions d'un disque, créer une partition, activer une partition et attribuer des lettres de lecteur.

Sélection d'objets

Utilisez le paramètre n pour spécifier le numéro de l'objet à sélectionner. Il est également possible de sélectionner les volumes en utilisant leur lettre de lecteur, spécifiée par le paramètre d.

Nettoyage d'un disque

Supprime toutes les partitions d'un disque. Le paramètre all indique que tous les secteurs du disque sont réinitialisés.

Création de partitions

Crée une partition principale, étendue ou logique. Si la taille n'est pas spécifiée, la partition utilise l'espace disponible restant. Si aucune valeur n'est spécifiée pour le paramètre offset, la partition est créée dans le premier espace disponible. Une fois la partition créée, elle est sélectionnée.

Marquage de la partition de démarrage

Définit la partition actuellement sélectionnée comme partition active, c'est-à-dire comme partition de démarrage.

Attribution d'une lettre de lecteur

Ajouter des tâches de post-installation

Ajouter des tâches de post-installation

Vous pouvez ajouter les tâches de post-installation intégrées et sélectionner Choisir une action dans le menu pour ajouter vos propres tâches à un script à exécuter comme une tâche de post-installation. L'appliance exécute la tâche dans l'environnement d'exécution que vous spécifiez. Vous pouvez également télécharger un seul fichier ou une archive ZIP contenant plusieurs fichiers à exécuter comme une tâche de post-installation. Vous pouvez dupliquer et personnaliser les tâches intégrées.

Ajouter une application

Ajouter une application

Vous pouvez télécharger un seul fichier ou une archive ZIP contenant plusieurs fichiers à exécuter comme une tâche de post-installation.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter une application pour afficher la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche, comme Installer Adobe Reader 11.
5.
En regard de Télécharger le fichier, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié.
6.
Sous Paramètre, entrez les paramètres de ligne de commande nécessaires pour la tâche.
7.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
8.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.