À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Ajouter une application

Ajouter une application

Vous pouvez télécharger un seul fichier ou une archive ZIP contenant plusieurs fichiers à exécuter comme une tâche de pré-installation.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter une application pour afficher la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche, comme Installer Adobe Reader 11.
5.
En regard de Télécharger, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié.
6.
Sous Paramètre, entrez les paramètres de ligne de commande nécessaires pour la tâche.
7.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
8.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
9.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un script BAT

Ajouter un script BAT

Vous pouvez créer vos propres scripts de commandes à exécuter en tant que tâches de pré-installation dans l'environnement de démarrage K2000 pour Windows avant d'installer le système d'exploitation ou de recréer une image d'un périphérique cible.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un script BAT pour afficher la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour identifier la tâche.
4.
Sous Script BAT, rédigez le script.
5.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un script Windows

Ajouter un script Windows

Vous pouvez exécuter des scripts Windows en tant que tâches de pré-installation dans l'environnement d'exécution de l'environnement de démarrage K2000 (Windows).

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un script Windows pour afficher la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche, comme Collecter les informations de l'ordinateur avant le formatage.
4.
En regard de Télécharger, cliquez sur Parcourir pour sélectionner le fichier approprié, par exemple VBScript ou JavaScript.
5.
Dans le champ Remarques, ajoutez des remarques pour identifier la tâche.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un script Shell

Ajouter un script Shell

Vous pouvez créer vos propres scripts Shell pour les exécuter comme une tâche de pré-installation dans l'environnement de démarrage K2000 (Mac OS X) avant de déployer le système d'exploitation ou de réinstaller l'image d'un périphérique cible.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un script Shell pour afficher la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour identifier la tâche.
4.
Dans le champ Script Shell, entrez le script.
5.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.