À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Installer la partition MBR Vista

Installer la partition MBR Vista

Vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Installer le MBR Vista/2008/7/8/2012 pour restaurer le secteur de démarrage sur les périphériques qui exécutent Windows Vista, Windows 2008, Windows 7 et versions ultérieures, et Windows Server 2012.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Installer la partition MBR Vista/2008/7/8/2012 pour afficher la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Facultatif : dans Nom, modifiez le nom afin d'identifier la tâche.
4.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
5.
Cliquez sur Enregistrer.

Installer la partition MBR XP/2003

Installer la partition MBR XP/2003

Vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Installer la partition MBR XP/2003 pour restaurer le secteur de démarrage sur les périphériques qui exécutent Windows 2000, Windows XP ou Windows Server 2003.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Installer la partition MBR XP/2003 pour afficher la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Facultatif : dans Nom, modifiez le nom afin d'identifier la tâche.
4.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
5.
Cliquez sur Enregistrer.

Créer une séquence de tâches

Vous pouvez créer une séquence de tâches pour inclure toutes les tâches de création et de capture d'une image de système d'exploitation. Le moteur de planification des tâches K2000 exécute les tâches sur les périphériques cible dans un ordre fiable et transmet des commentaires relatifs au déploiement sur l'appliance K2000 et les périphériques cible. Le séquencement de tâches vous permet de voir quelle image a été déployée sur quel périphérique et de suivre la progression des tâches exécutées sur un périphérique. Si une tâche échoue, vous pouvez la modifier sur le périphérique cible.

Vous pouvez utiliser les tâches intégrées de pré-installation et de post-installation, et ajouter vos propres tâches aux scripts que vous pouvez exécuter comme une tâche de pré-installation ou de post-installation pour créer une séquence de tâches. Vous pouvez créer une séquence de tâches pour l'installation par script d'une action de démarrage automatisée et des déploiements d'images système. Vous pouvez également créer une séquence de tâches pour les déploiements multidiffusion et manuels.

Vous créez la séquence de tâches dans la page Détails de l'image système ou Détails de l'installation par script sous Plan d'installation. Lorsque vous créez la séquence de tâches, pensez à placer les prérequis avant les applications qui en ont besoin.

Ajouter des tâches de pré-installation

Ajouter des tâches de pré-installation

Vous pouvez ajouter les tâches de pré-installation intégrées et sélectionner Choisir une action dans le menu pour ajouter vos propres tâches à un script à exécuter comme une tâche de pré-installation. L'appliance exécute la tâche dans l'environnement d'exécution que vous spécifiez. Vous pouvez également télécharger un seul fichier ou une archive ZIP contenant plusieurs fichiers à exécuter comme une tâche de pré-installation. Vous pouvez dupliquer et personnaliser les tâches intégrées.