À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Configuration de l'appliance K2000

Les paramètres du réseau initiaux de l'appliance K2000 requièrent le raccordement d'un écran et d'un clavier. Après avoir connecté l'appliance à votre réseau, vous pouvez modifier les mots de passe par défaut, lier des appliances, agréger des liens, définir les préférences de partage de données et d'autres paramètres.

Configurer les paramètres du réseau initiaux

Configurer les paramètres du réseau initiaux

Après avoir raccordé un écran et un clavier directement à l'appliance et après le premier démarrage de l'appliance, vous pouvez configurer les paramètres réseau de l'appliance K2000 dans la console Installation du réseau K2000.

Configurez les paramètres réseau de l'appliance virtuelle K2000 dans la console d'administration de l'appliance virtuelle de déploiement de systèmes KACE. Configurez ensuite l'appliance de site distant dans la console d'administration de l'appliance de site distant virtuelle.

3.
À l'invite de connexion, saisissez konfig en guise d'identifiant de connexion et de mot de passe.

Champ

Description

Nom d'hôte

Entrez le nom d'hôte de l'appliance. Le nom proposé par défaut est k2000.

Nom du domaine

Indiquez le domaine auquel appartient l'appliance. Par exemple, exemple.com.

Adresse IP

Entrez l'adresse IP statique de l'appliance.

Vitesse du réseau

Sélectionnez la vitesse de votre réseau. Celle-ci doit correspondre au paramètre de votre commutateur de réseau local. Si vous sélectionnez Négociation automatique, le système détermine automatiquement la meilleure valeur, à condition que la négociation automatique soit prise en charge par le commutateur de réseau local.

Passerelle par défaut

Indiquez la passerelle réseau de l'appliance.

Masque de sous-réseau

Indiquez le sous-réseau (segment du réseau) auquel appartient l'appliance. Par exemple, 255.255.255.0.

DNS principal

Spécifiez l'adresse IP ou le serveur DNS principal utilisé par l'appliance pour résoudre les noms d'hôte.

DNS secondaire

Facultatif : spécifiez l'adresse IP ou le serveur DNS secondaire utilisé par l'appliance pour résoudre les noms d'hôte.

Proxy

Facultatif : saisissez les informations concernant le serveur proxy.

Enregistrer les données de l'appliance

Le paramètre Enregistrer les données de l'appliance permet d'enregistrer les données de l'appliance sur un disque virtuel externe lors de la configuration initiale d'une nouvelle appliance virtuelle K2000 et d'une nouvelle appliance de site distant. Vous pouvez également configurer le stockage externe ultérieurement pour les appliances VK2000 et RSA via la Console d'administration.

Le paramètre Enregistrer les données de l'appliance n'est pas disponible pour l'appliance K2000 physique lors de la configuration initiale. Configurez l'appliance K2000 physique pour enregistrer les données de l'appliance sur un périphérique de stockage externe à partir de la Console d'administration.

Cochez l'une des cases suivantes :

6.
Appuyez sur la touche fléchée bas pour déplacer le curseur vers Enregistrer, puis appuyez sur la touche Entrée ou Retour.

Modifier les paramètres du réseau initiaux

Modifier les paramètres du réseau initiaux

Vous pouvez modifier les paramètres du réseau initiaux configurés depuis la console Installation du réseau K2000.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres du réseau pour afficher la page Paramètres du réseau.

Champ

Description

Nom d'hôte

Entrez le nom d'hôte de l'appliance. Le nom proposé par défaut est k2000.

Nom du domaine

Indiquez le domaine auquel appartient l'appliance. Par exemple, exemple.com.

Adresse IP

Entrez l'adresse IP statique de l'appliance.

Vitesse du réseau

Sélectionnez la vitesse de votre réseau. Celle-ci doit correspondre au paramètre de votre commutateur de réseau local. Si vous sélectionnez Négociation automatique, le système détermine automatiquement la meilleure valeur, à condition que la négociation automatique soit prise en charge par le commutateur de réseau local.

Passerelle par défaut

Indiquez la passerelle réseau de l'appliance.

Masque de sous-réseau

Indiquez le sous-réseau (segment du réseau) auquel appartient l'appliance. Par exemple, 255.255.255.0.

DNS principal

Spécifiez l'adresse IP ou le serveur DNS principal utilisé par l'appliance pour résoudre les noms d'hôte.

DNS secondaire

Facultatif : spécifiez l'adresse IP ou le serveur DNS secondaire utilisé par l'appliance pour résoudre les noms d'hôte.

Proxy

Facultatif : saisissez les informations concernant le serveur proxy.

3.
Facultatif : cochez la case Activer le serveur DHCP intégré.
4.
Facultatif : cochez la case Activer le serveur NetBoot (pour les clients Mac OS X).
5.
Facultatif : cochez la case Utiliser un serveur Proxy.
6.
Facultatif : cochez la case Utiliser un serveur SMTP.
7.
Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les mots de passe par défaut

Modifier les mots de passe par défaut

Quest KACE recommande de modifier les mots de passe par défaut lors de la configuration initiale de l'appliance de l'administrateur, du répertoire de partage Samba K2000 et du gestionnaire de démarrage.

Quatre mots de passe sont associés à l'appliance K2000.

Mot de passe

Description

Administrateur

Le mot de passe par défaut est admin. Le nouveau mot de passe ne doit pas dépasser six caractères.

Mot de passe du partage Samba K2000, Media Manager et environnement de démarrage K2000 (KBE)

Le mot de passe par défaut, admin, est destiné au téléchargement des pilotes, à la sauvegarde et à la restauration des composants de bibliothèque, aux installations par script, aux images système, aux environnements de démarrage, à l'inventaire du réseau et aux analyses du réseau.

REMARQUE : vous devez indiquer ce mot de passe dans le champ Nom d'hôte K2000 de K2000 Media Manager.

VNC

Permet d'établir une connexion avec un périphérique cible démarré en réseau.

NetBoot

Utilisé uniquement avec les périphériques Mac.