À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Analyser les états utilisateur hors ligne

Analyser les états utilisateur hors ligne

L'analyse des états utilisateur hors ligne vous permet de récupérer les profils d'utilisateurs sur les périphériques affectés à un déploiement. L'appliance récupère les profils si la tâche de pré-installation Analyser les états utilisateur hors ligne est associée à l'installation par script ou à l'image système. Elle déploie ensuite les états utilisateur sélectionnés au moyen de la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur. Lors d'une analyse d'états utilisateur, vous pouvez également choisir de charger des états utilisateur supplémentaires disponibles sur l'appliance.

Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Images système pour afficher la page Images système. Cliquez ensuite sur le nom d'une image système pour afficher la page Détails de l'image système.
Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Installations par script pour afficher la page Installation par script. Cliquez ensuite sur le nom d'une installation par script pour afficher la page Détails de l'installation par script.
La page Détails de l'installation par script ou Détails de l'image système s'affiche.
3.
Sous Plan d'installation, faites glisser la tâche de pré-installation Analyser les états utilisateur hors ligne de la colonne Tâches de pré-installation disponibles vers la colonne Exécuter les tâches de pré-installation. Assurez-vous de mettre la tâche Analyser les états utilisateur hors ligne en tête de liste et d'ajouter la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Déployer automatiquement les états utilisateur sur des périphériques cible

Déployer automatiquement les états utilisateur sur des périphériques cible

L'appliance capture les états utilisateur si la tâche de pré-installation Analyser les états utilisateur hors ligne est attribuée à un déploiement d'installations par script ou d'images système, puis elle charge les états utilisateur capturés à l'aide de la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur.

Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Images système pour afficher la page Images système. Cliquez ensuite sur le nom d'une image système pour afficher la page Détails de l'image système.
Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Installations par script pour afficher la page Installation par script. Cliquez ensuite sur le nom d'une installation par script pour afficher la page Détails de l'installation par script.
La page Installation par script ou Détails de l'image système s'affiche.
3.
Sous Plan d'installation, faites glisser la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur de la colonne Tâches de post-installation disponibles vers la colonne Exécuter les tâches de post-installation.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Déployer manuellement les états utilisateur sur des périphériques cible

Déployer manuellement les états utilisateur sur des périphériques cible

Lorsque vous analysez un périphérique et capturez les états utilisateur vers l'appliance K2000, l'outil USMT crée un fichier .mig contenant les états utilisateur du périphérique. Vous pouvez télécharger et copier le fichier .mig depuis l'appliance vers tout emplacement du périphérique cible à mettre à jour avec les nouveaux états utilisateur.

L'utilitaire USMT ScanState effectue la sauvegarde et génère le fichier .mig. L'utilitaire USMT LoadState effectue le processus de restauration à l'aide du fichier .mig. L'exécution de l'utilitaire LoadState en mode administrateur charge les états utilisateur sur un périphérique cible.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur États utilisateur pour afficher la page États utilisateur.
2.
Sélectionnez un profil pour afficher la page Détails de l'état utilisateur.
3.
Cliquez sur Télécharger le fichier de l'état utilisateur.
La boîte de dialogue Ouverture du fichier USMT.MIG s'affiche.
4.
Cliquez sur Enregistrer le fichier et sauvegardez le fichier à l'emplacement de votre choix.
5.
Copiez le fichier .mig dans son intégralité sur un périphérique cible.
a.
Sur le périphérique cible, créez un magasin local, comme MyUserStates (MesÉtatsUtilisateur), comportant le sous-dossier USMT, puis copiez le fichier .mig dans le dossier USMT.
b.
Exécutez le programme loadstate.exe sur le dossier USMT du périphérique cible.

Utilisez les options de ligne de commande suivantes pour déployer les états utilisateur :

Compte local : loadstate.exe StorePath /i:miguser.xml /i:migapp.xml /lac /lae
Compte de domaine : loadstate.exe StorePath /i:miguser.xml /i:migapp.xml

Création d'installations par script

Vous pouvez créer un fichier de réponses à l'aide de l'Assistant d'installation par script, télécharger un fichier de réponses existant ou utiliser une installation avec assistance de type serveur.

Préparez-vous à effectuer une installation par script :