À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Télécharger le logiciel USMT à partir de l'appliance

Télécharger le logiciel USMT à partir de l'appliance

Toute analyse des états utilisateur requiert le logiciel Windows de migration des états utilisateur (USMT), fourni avec le kit Windows ADK. Vous pouvez télécharger la version 5.0 de ce logiciel directement à partir de l'appliance K2000. L'appliance capture les états utilisateur en exécutant l'utilitaire USMT ScanState sur un périphérique.

Vous pouvez télécharger le logiciel USMT version 3.0.1 à partir de l'appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur États utilisateur pour afficher la page États utilisateur.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Télécharger.

Télécharger le logiciel USMT depuis Media Manager

Télécharger le logiciel USMT depuis Media Manager

Vous pouvez télécharger et installer la version 5.0 du logiciel USMT à partir de la version la plus récente de Media Manager.

1.
2.
Dans le champ Nom d'hôte K2000, indiquez l'adresse IP de l'appliance.
3.
Dans le champ Mot de passe du partage Samba, indiquez le mot de passe utilisé pour vous connecter.
4.
Cliquez sur Télécharger l'outil USMT.
5.
Cliquez sur Parcourir et confirmez que le chemin d'accès vers le kit Windows ADK approprié est correct.
WinPE 10 Win10 x86 ADK C:\Program Files\Windows Kits\10
WinPE 10 Win8 x64 ADK C:\Program Files(x86)\Windows Kits\10
6.
Cliquez sur Lancer le téléchargement.

Créer un modèle d'analyse USMT

Créer un modèle d'analyse USMT

Vous pouvez créer un modèle d'analyse pour indiquer les données à migrer (comme inclure des fichiers et des paramètres spécifiques à un utilisateur et exclure des données et profils utilisateur, par exemple). Vous pouvez utiliser ce modèle pour les migrations des états utilisateur en ligne ou hors ligne à partir de l'appliance.

2.
Appliance de site distant KACE uniquement. Assurez-vous que les étapes suivantes ont été effectuées :
3.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Modèles d'analyse USMT pour afficher la page Modèles d'analyse USMT.
4.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un nouveau modèle d'analyse pour afficher la page Détails du modèle d'analyse USMT.
5.
Dans Nom, indiquez un nom unique pour identifier le modèle.
6.
Définissez les options de sélection de l'utilisateur :
Cochez la case Analyser tous les états utilisateur disponibles pour analyser tous les états utilisateur sur un périphérique.
Cochez la case Spécifier les utilisateurs à exclure afin d'exclure les états utilisateur de l'analyse. Vous pouvez indiquer les états utilisateur à exclure dans une liste séparée par des virgules, dans le fichier config.xml créé à l'aide de l'option /genconfig de l'outil ScanState.
7.
Définissez les options de ligne de commande utilisées par les appliances pour exécuter l'analyse. Généralement, les options de ligne de commande utilisées sont celles par défaut.
8.
Définissez les options de configuration du contenu pour contrôler les données à capturer et à migrer à l'aide du fichier de configuration personnalisée config.xml. Utilisez cette fonction pour exclure uniquement les éléments des dossiers Documents et Windows. Générez le fichier de configuration sur une station de travail ayant les mêmes fichiers, dossiers, applications et configuration d'éléments que le périphérique à partir duquel vous analysez les états utilisateur.
Cochez la case Exclure des fichiers pour choisir les types de fichiers à exclure. Vous pouvez également répertorier les extensions de fichiers dans une liste séparée par des virgules.
Cochez la case Spécifier le fichier de configuration pour indiquer les composants Windows à inclure ou à exclure.
9.
Cliquez sur Enregistrer.

Le modèle s'affiche dans la liste de la page Modèles d'analyse USMT.

Analyse des états utilisateur

Analyse des états utilisateur

Vous pouvez spécifier les données et les paramètres à migrer ou à exclure sur le périphérique à partir duquel vous analysez les nouveaux états utilisateur. Vous pouvez capturer les états utilisateur à l'aide de l'appliance K2000 ou des éventuelles appliances RSA reliées.

2.
Appliance de site distant KACE uniquement. Assurez-vous que les étapes suivantes ont été effectuées :
3.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur États utilisateur pour afficher la page États utilisateur.
4.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle pour afficher la page Analyser un nouvel état utilisateur.
6.
Renseignez les informations de la page Détails sur le périphérique client :

Option

Description

Nom d'hôte/adresse IP

Nom d'hôte complet ou adresse IP complète du périphérique en cours d'analyse. Pour indiquer plusieurs périphériques, insérez une virgule, un point-virgule ou ajoutez une nouvelle ligne comme délimiteur.

Domaine

Nom du domaine (si le périphérique en cours d'analyse est connecté à un domaine).

Nom d'utilisateur

Privilèges d'administration sur le périphérique en cours d'analyse.

Mot de passe

Privilèges d'administration sur le périphérique en cours d'analyse.

7.
Cliquez sur Suivant.
Le journal des résultats s'affiche.
9.
Cliquez sur Terminer.
Si l'analyse échoue, allez dans Paramètres > Journaux de l'appliance et vérifiez le journal d'erreur USMT. Arrêtez tous les processus qui ne sont pas supposés être en cours (Windows Defender, par exemple).
Le processus de capture ajoute une entrée d'utilisateur à l'image s'affichant sur la page États utilisateur de la console d'administration de l'appliance de déploiement de systèmes KACE, ainsi que dans la console de site distant, si l'état utilisateur a été capturé à l'aide d'une appliance de site distant.

Les états utilisateur sélectionnés sont chargés dans l'appliance et s'affichent dans la liste de la page État utilisateur. Vous pouvez déployer les états utilisateur sur des périphériques cible en attribuant la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur à un déploiement d'installations par script ou d'images système.