À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Capturer des images système

Capturer des images système

Vous pouvez capturer des images avec l'appliance K2000 ou les appliances distantes (RSA), une fois le périphérique démarré dans l'environnement de démarrage K2000 (KBE).

Une fois que le périphérique démarre dans l'environnement KBE, vous pouvez accéder au logiciel de contrôle à distance VNC intégré en vue de capturer des images depuis les périphériques distants vers l'appliance K2000.

1.
Démarrez le périphérique avec l'image que vous voulez capturer dans l'environnement KBE. Dans le menu principal de l'environnement KBE du périphérique, cliquez sur Création d'images.
2.
Cliquez sur Capturer l'image de ce périphérique.
3.
Dans Nom de l'image, saisissez un nom identifiant l'image de l'appliance.
4.
Dans Source de l'image, assurez-vous que tous les lecteurs que vous voulez capturer sont répertoriés.
5.
Cliquez sur Continuation forcée en cas d'erreurs pour poursuivre la capture et le processus de téléchargement même en présence d'avertissements et d'erreurs fatales.
6.
Cliquez sur Inclure la sortie de débogage dans le journal pour activer la journalisation au niveau du débogage et télécharger les journaux vers la page Journaux de l'appliance.
7.
Cliquez sur Démarrer la capture.
Le processus de capture ajoute une entrée d'image système à la page Images système de la console d'administration de l'appliance de déploiement de systèmes KACE, ainsi que dans la console de site distant, si l'image a été capturée à l'aide d'une appliance de site distant.

Créer une simple partition

Créer une simple partition

Vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Créer une simple partition pour créer une simple partition principale.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Créer une simple partition pour accéder à la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Facultatif : dans Nom, modifiez le nom afin d'identifier la tâche.
5.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

Formater le lecteur C en tant que NTFS

Formater le lecteur C en tant que NTFS

Vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Formater C : en NTFS pour formater et définir le lecteur C comme système de fichiers NTFS.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Formater C : en NTFS pour accéder à la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Facultatif : dans Nom, modifiez le nom afin d'identifier la tâche.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Créer une partition UEFI

Créer une partition UEFI

Vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Créer des partitions UEFI qui utilise un script DiskPart, afin de créer une partition de disque dur UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) sur des périphériques UEFI Windows 7 x64 SP1 ou versions x64 ultérieures.

Les périphériques UEFI ne prennent pas en charge le format NTFS. Ils font appel à la table de partition GUID (GPT) qui utilise un identificateur unique global pour les périphériques, qui se distingue du style de partitionnement de secteur de démarrage principal (MBR) fréquemment utilisé dans le BIOS.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Dans la liste, sélectionnez Créer des partitions UEFI pour accéder à la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Facultatif : dans Nom, modifiez le nom afin d'identifier la tâche.
4.
Dans Script DISKPART, vérifiez que les options de ligne de commande correspondent à celles que vous voulez utiliser.