À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Gestion des pilotes de système d'exploitation

Gestion des pilotes de système d'exploitation

L'activation de la fonction Chargement de pilotes permet d'obtenir les derniers pilotes Dell requis par le système d'exploitation et de sélectionner ceux que vous avez l'intention de télécharger. Les packages propres au modèle contiennent des pilotes correspondant aux installations par script Windows.

Pilotes de système d'exploitation Windows

Vous pouvez exécuter le script \<your_k2000_box>\drivers_postinstall\feed_tools\driver_feed_discovery_tool.vbs sur le périphérique pour obtenir le nom du fabricant et le modèle.
La structure du dossier est la suivante : <Nom du fabricant>\<Nom du système d'exploitation>\<Nom du modèle>.

Activer le chargement de pilotes pour les installations par script

Activer le chargement de pilotes pour les installations par script

Lorsque vous activez la fonction Chargement de pilotes pour obtenir les derniers pilotes Dell, vous pouvez sélectionner les pilotes que vous avez l'intention de télécharger. L'appliance K2000 classe les pilotes par modèle de périphérique et selon les pilotes requis par le système d'exploitation pour les déploiements d'installations par script.

Vous pouvez activer le chargement de pilotes pour les images système traitées par l'utilitaire Sysprep. Pour en savoir plus, voir Activer le chargement de pilotes pour les images système.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Chargement de pilotes.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Gérer les paramètres de chargement des pilotes pour afficher la page Paramètres de chargement des pilotes.
3.
Cochez la case Activer le chargement de pilotes puis cliquez sur Enregistrer.
4.
Cliquez sur Rechercher des mises à jour.
5.
Facultatif : cliquez sur Annuler pour fermer la page.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

La zone États du chargement des pilotes affiche Recherche de mises à jour. Vous pouvez afficher la liste des packages de pilotes disponibles sur la page Chargement de pilotes, puis télécharger et installer ces packages dans l'appliance.

Activer le chargement de pilotes pour les images système

Activer le chargement de pilotes pour les images système

Activez la fonction Chargement de pilotes pour les images système préparées avec l'outil Sysprep afin d'obtenir les pilotes manquants. Vous pouvez installer les pilotes sur le périphérique sur lequel vous avez capturé l'image, capturer à nouveau cette dernière, puis la télécharger dans l'appliance. Quest KACE recommande de suivre les pratiques d'excellence lors de la capture d'images pour éviter d'installer les pilotes dans les images système.

Pour plus d'informations sur les pratiques d'excellence en matière de capture d'images, voir https://support.quest.com/k2000-systems-deployment-appliance/kb/121734.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
3.
Sous Options de déploiement, cochez la case Utiliser le chargement de pilotes (uniquement avec des images préparées avec Sysprep).
4.
Facultatif : cliquez sur Annuler pour fermer la page.
5.
Facultatif : cliquez sur Dupliquer pour copier l'image et la modifier si nécessaire.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver le chargement de pilotes

Désactiver le chargement de pilotes

Vous pouvez désactiver le chargement de pilotes pour télécharger et installer manuellement les pilotes d'une marque autre que Dell, ceux d'une appliance K2000 différente, ou ceux stockés sur un autre périphérique.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Chargement de pilotes.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Gérer les paramètres de chargement des pilotes pour afficher la page Paramètres de chargement des pilotes.
Décochez la case Activer le chargement de pilotes.
Facultatif : cliquez sur Annuler pour fermer la page.