À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Créer un environnement de démarrage Windows

Créer un environnement de démarrage Windows

Utilisez K2000 Media Manager pour créer un environnement de démarrage K2000 (KBE) ou un environnement NetBoot sur les périphériques de démarrage en vue de capturer des images et déployer des systèmes d'exploitation.

1.
Pour lancer Media Manager, cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Quest > K2000 Media Manager.
3.
Dans le champ Nom d'hôte K2000, saisissez le nom d'hôte ou l'adresse IP de l'appliance K2000.
4.
Dans le champ Mot de passe du partage Samba K2000, entrez le mot de passe. Ce mot de passe doit correspondre à celui défini dans le champ Mot de passe du partage Samba K2000 à la page Paramètres généraux.
5.
Cliquez sur Créer un environnement de démarrage K2000.
6.
Dans le champ Nom, entrez une chaîne unique pour identifier l'environnement KBE sur l'appliance.
7.
Dans Architecture, sélectionnez l'architecture KBE qui s'exécute au démarrage, par exemple x64 ou x86.
WinPE 4 Win8 x86 ADK C:\Program Files\Windows Kits\8.1
WinPE 4 Win8 x64 ADK C:\Program Files(x86)\Windows Kits\8.1

Si vous avez installé le kit Windows ADK ailleurs, recherchez et sélectionnez le chemin d'accès correct.

10.
Cliquez sur Lancer le téléchargement.
Le nouveau KBE s’affiche dans les pages Environnements de démarrage et Média source.

Créer un environnement de démarrage à partir de médias source existants

Créer un environnement de démarrage à partir de médias source existants

Vous pouvez utiliser des médias source existants comme base d'un nouvel environnement de démarrage, puis télécharger l'environnement de démarrage vers une image ISO ou un périphérique flash USB.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Environnements de démarrage pour afficher la page Environnements de démarrage.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle, attribuez un nom unique à l'environnement de démarrage à créer, puis sélectionnez le média source de référence.
3.
Cliquez sur Suivant.
Lors de la copie d'un environnement de démarrage à partir d'un média source, aucun pilote n'est ajouté. Mettez à jour les pilotes en remettant en cache le dossier KBE à partir de la page Gestion des pilotes. Par exemple, Remettre en cache Pilotes de l'environnement de démarrage K2000 (Windows x86) met à jour les pilotes à partir du dossier kbe_windows_x86.

Mettre à jour les pilotes

Mettre à jour les pilotes

Vous pouvez mettre à jour les pilotes de l'environnement de pré-installation Windows (WinPE) qui permettent de créer un environnement de démarrage K2000 (KBE), puis les ajouter au répertoire de partage kbe_windows_x64 ou kbe_windows_x86 approprié sur l'appliance.

1.
Accédez à la page https://support.quest.com/kb/111717 pour télécharger les pilotes. Connectez-vous à l'aide de vos informations d'identification qui vous permettent d'accéder aux services de support, puis sélectionnez KBE Driver Pack (Module du pilote KBE).
2.
Accédez au dossier k2000/driver_packs pour télécharger le module de pilote WinPE approprié.

Définir le nouveau KBE comme environnement par défaut

Définir le nouveau KBE comme environnement par défaut

Lorsque vous créez un environnement de démarrage K2000 (KBE), vous pouvez définir ce dernier comme environnement par défaut.

Si vous modifiez le mot de passe du partage, créez un nouvel environnement KBE utilisant le nouveau mot de passe.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Dans Environnements de démarrage K2000 par défaut, sélectionnez le nouvel environnement KBE.