À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Afficher les détails d'un périphérique à partir d'une analyse du réseau

Afficher les détails d'un périphérique à partir d'une analyse du réseau

Vous pouvez savoir si l'appliance a réussi à atteindre un périphérique ou si le périphérique a demandé un démarrage réseau à partir de l'appliance, afficher le statut des ports TCP et UDP et voir de quels pilotes le périphérique et quels pilotes sont disponibles.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Périphériques, puis sur Inventaire du réseau pour afficher la page Inventaire de l'analyse du réseau.

Option

Description

Test Ping

Indique si l'appliance a réussi à atteindre ce périphérique.

État du PXE

Indique si ce périphérique, identifié par son adresse MAC, a déjà sollicité un démarrage réseau auprès de l'appliance.

État du port TCP

Indique l'état des ports TCP rapporté par la dernière analyse réseau qui incluait ce périphérique.

Un statut ouvert indique que l'appliance a pu ouvrir une connexion vers un serveur réseau s'exécutant sur le périphérique.

État du port UDP

Indique l'état des ports UDP rapporté par la dernière analyse réseau qui incluait cet ordinateur.

Rapport de compatibilité des pilotes

Répertorie les pilotes requis par le périphérique et les pilotes disponibles pour les installations par script.

Appliquer une valeur KUID à l'agent K1000

Appliquer une valeur KUID à l'agent K1000

La mémorisation de l'identifiant unique (KUID) des périphériques cible empêche que plusieurs périphériques s'enregistrent auprès de l'appliance avec le même numéro KUID. Vous pouvez utiliser la tâche de post-installation intégrée Appliquer une valeur KUID à l'agent K1000 pour mémoriser le KUID, qui identifie l'agent K1000 installé sur les périphériques cible. Vous pouvez également modifier le script de la tâche de post-installation intégrée Appliquer une valeur KUID à l'agent K1000.

Sur les systèmes Windows, l'appliance K2000 récupère la valeur KUID d'un système, la stocke temporairement, puis la copie vers la station de travail après le déploiement.

Pour les systèmes Mac, l'appliance K2000 inclut certains scripts qui peuvent être utilisés pour la mise en œuvre de ce processus. Pour en savoir plus, voir http://www.itninja.com/blog/view/maintain-kuid-of-a-macintosh-system-using-the-k200.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Cliquez sur Appliquer une valeur KUID à l'agent K1000 pour afficher la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour identifier la tâche.
5.
Dans Fichier, cliquez sur Remplacer pour télécharger un autre script.
6.
En regard de Télécharger le fichier, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié.
7.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.

Collecter le nom de l'ordinateur

Collecter le nom de l'ordinateur

Vous pouvez ajouter une tâche de pré-installation pour collecter le nom d'un périphérique cible.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
La page Détails de l'image système s’affiche.
3.
Sous Plan d'installation > Tâches de pré-installation disponibles, déplacez la tâche Collecter le nom d'ordinateur vers la colonne Exécuter les tâches de pré-installation.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer le nom de l'ordinateur

Appliquer le nom de l'ordinateur

Vous pouvez attribuer la tâche de post-installation Appliquer le nom d'ordinateur à un déploiement.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
La page Détails de l'image système s'affiche.
3.
Sous Plan d'installation > Tâches de post-installation disponibles, déplacez la tâche Appliquer le nom d'ordinateur vers la colonne Exécuter les tâches de post-installation.