À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Configurer et exécuter une analyse du réseau

Configurer et exécuter une analyse du réseau

Vous pouvez configurer une analyse du réseau ou sélectionnez une analyse existante et l'exécuter pour détecter les périphériques qui se trouvent sur le réseau. L'exécution de l'analyse permet de découvrir la plage d'adresses IP configurée et crée un élément Inventaire du réseau pour chaque adresse de la plage. L'adresse MAC et le statut du port peuvent uniquement être détectés pour les périphériques appartenant au même sous-réseau que l'appliance.

1.
Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Périphériques pour développer la section, puis cliquez sur Analyses du réseau pour afficher la page Analyses du réseau.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle pour afficher la page Détails de l'analyse du réseau et configurer la plage IP de l'analyse. Le processus analyse la plage d'adresses IP configurée et crée un élément Inventaire du réseau pour chaque adresse de la plage.
Sélectionnez une analyse dans la liste, puis cliquez sur Choisir une action > Exécuter maintenant.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter l'inventaire du réseau à l'appliance

Ajouter l'inventaire du réseau à l'appliance

Vous pouvez répertorier les périphériques dans un fichier de valeurs séparées par des virgules (CSV) et télécharger ce fichier dans l'appliance pour y ajouter des périphériques. L'appliance identifie les périphériques répertoriés dans le fichier selon leur adresse IP, leur adresse MAC et leur nom d'hôte (dans cet ordre).

Chaque ligne du fichier CSV doit spécifier l'adresse IP, l'adresse MAC (avec les deux-points) et le nom d'hôte (facultatif), séparés par des virgules. Exemple : 192.168.2.44,00:22:5f:51:eb:df,K2000.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Périphériques, puis sur Inventaire du réseau pour afficher la page Inventaire de l'analyse du réseau.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Télécharger pour afficher la page Télécharger l'inventaire du réseau.
3.
Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier CSV.
4.
Cliquez sur Télécharger l'inventaire pour afficher la liste des périphériques sur la page Inventaire de l'analyse du réseau.
Sélectionnez Choisir une action > Envoyer Wake-on-LAN pour mettre sous tension les périphériques, puis créez une action de démarrage. Voir Créer une action de démarrage.

Analyser les périphériques actifs et inactifs sur le réseau

Analyser les périphériques actifs et inactifs sur le réseau

Lors de l'exécution d'une analyse du réseau, vous pouvez spécifier si l'analyse doit afficher la liste de toutes les adresses IP, que le périphérique soit actif ou pas.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Cochez la case Afficher les résultats d'analyse vides dans l'inventaire pour que l'analyse du réseau crée et affiche un enregistrement pour chaque adresse IP dans la plage spécifiée, que le périphérique soit actif ou non. Si vous ne cochez pas la case Afficher les résultats d'analyse vides dans l'inventaire, l'analyse du réseau affiche uniquement les adresses IP actives dans la plage.

Ajouter des périphériques manuellement

Ajouter des périphériques manuellement

Lors de la création ou de la modification d'une action de démarrage, vous pouvez ajouter des périphériques à l'image système et des déploiements d'installation par script en saisissant l'adresse MAC du périphérique. Les périphériques sont ajoutés à l'inventaire K2000 lors du lancement du déploiement.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements pour afficher la page Déploiements automatisés.
3.
Sous Options > Planification, sélectionnez l'une des options suivantes pour exécuter le déploiement :
a.
Exécuter au prochain démarrage : lance le déploiement lors du prochain démarrage réseau.
b.
Planifier une exécution : spécifie un jour et une heure : Exécuter une fois : chaque (jour), à : H (heure) et M (minute). Exécuter de façon répétée exécute le déploiement quotidiennement à l'heure spécifiée.
4.
Sélectionnez le Type de déploiement.
Dans le cas de déploiements multidiffusion, vous pouvez cliquer sur Modifier les paramètres de multidiffusion par défaut pour redéfinir les paramètres de multidiffusion de ce déploiement. Pour modifier les paramètres de tous les déploiements multidiffusion, voir Modifier les paramètres de multidiffusion par défaut.
5.
Sous Périphériques, sélectionnez ou saisissez une ou plusieurs adresses MAC pour ajouter des périphériques qui ne se trouvent pas dans l'inventaire, puis cliquez sur Suivant. Vous pouvez également cliquer sur Coller plusieurs adresses MAC pour ajouter de multiples adresses MAC, ou bien encore ajouter des périphériques par type depuis la liste déroulante Afficher tout.