À propos de l'appliance de déploiement de systèmes KACE (K2000) Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance K2000 Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage des problèmes de l'appliance Mettre à jour le logiciel de l'appliance Qui nous sommes Mentions légales Glossaire

Activer la connexion racine SSH (Support KACE)

Activer la connexion racine SSH (Support KACE)

L'activation de la connexion SSH offre un accès distant à l'équipe de support technique Quest KACE. Quest KACE recommande d'activer la connexion SSH avant de commencer à utiliser l'appliance. L'accès distant SSH est le seul moyen pour l'équipe de support technique de diagnostiquer et de résoudre les problèmes de dysfonctionnement de l'appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Sécurité pour afficher la page Paramètres de sécurité.
2.
Cochez la case Autoriser une connexion racine SSH (Support KACE).
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Préparation du déploiement

Pour effectuer un déploiement K2000, vous devez disposer de 20 % d'espace disque. Vous pouvez télécharger et installer les outils requis pour construire l'environnement de démarrage, télécharger le média source d'installation du système d'exploitation, et permettre à l'appliance de se connecter aux périphériques cible.

Configurer l'environnement de déploiement

Configurer l'environnement de déploiement

Vous pouvez configurer la connexion réseau de votre appliance K2000 entre les périphériques cible et le démarrage PXE et entre les périphériques cible et l'appliance, télécharger les outils requis pour construire votre environnement de démarrage K2000 (KBE) et charger le média source et les profils utilisateur sur l'appliance.

Activer le serveur DHCP intégré

Activer le serveur DHCP intégré

Si vous testez l'appliance K2000 sur un réseau privé ou dans un petit environnement ne disposant pas d'un serveur DHCP, l'appliance K2000 peut jouer le rôle de serveur DHCP en activant cette option sur l'appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres du réseau pour afficher la page Paramètres du réseau.
2.
Cochez la case Activer le serveur DHCP intégré.
3.
Dans Début du pool DHCP, tapez l'adresse IP la plus basse de la plage.
4.
Dans Fin du pool DHCP, tapez l'adresse IP la plus élevée de la plage.
Cliquez sur Enregistrer.

Le serveur DHCP est activé.