Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Ativar SSL usando um certificado existente

Ativar SSL usando um certificado existente

Por padrão, o SSL fica desativado. Você pode usar um certificado SSL existente, um certificado intermediário ou um certificado autoassinado para executar sua solução K2000 em um navegador da web seguro. O uso de um certificado existente requer uma chave privada SSL e que a porta 80 esteja aberta.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Segurança para exibir a página Configurações de segurança.
2.
Clique em Ativar SSL e em Já tenho um certificado SSL. Posso usá-lo?
3.
Clique em Usar meu certificado.
4.
Em Configurações opcionais de SSL, selecione um destes tipos de certificado:

O navegador da web seguro usando HTTP está disponível.

Gerar chave privada para um novo certificado SSL

Gerar chave privada para um novo certificado SSL

Por padrão, o SSL fica desativado. Você pode gerar uma chave privada para ativar SSL depois de gerar um novo certificado. É possível usar um certificado autoassinado válido caso você tenha uma chave privada ou um arquivo PKCS-12, e a chave privada e o certificado tiverem sido gerados na mesma CSR (Certificate Signing Request, Solicitação de assinatura de certificado).

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Segurança para exibir a página Configurações de segurança.
2.
Clique em Ativar SSL para usar um novo certificado ou um certificado SSL autoassinado válido. Observe que a Quest KACE não recomenda o uso de um certificado autoassinado.
1.
Clique em Obter um novo certificado SSL para exibir o assistente Configurações avançadas de SSL do K2000.
Clique em Posso usar um certificado autoassinado no lugar? e em Salvar e reiniciar o Apache.

Desativar o SSL

Desativar o SSL

Você pode desativar o navegador da web seguro no qual a solução está sendo executada desativando o SSL (Secure Sockets Layer, Camada de soquete seguro).

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Segurança para exibir a página Configurações de segurança.
2.
Clique em Portas ativadas: 80, 443 (alterar).
4.
Clique em Aplicar alterações.

Agora, o navegador HTTPS está indisponível.

Ativar o acesso externo ao banco de dados

Ativar o acesso externo ao banco de dados

É possível ativar o acesso ao banco de dados externo para que programas externos, como o Crystal Reports ou o Excel®, consultem o banco de dados do K2000 para criação dos seus próprios relatórios. Por padrão, a solução não permite conexões externas com o banco de dados.

A conta para acesso externo ao banco de dados possui o nome de usuário: report e senha: box747.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Segurança para exibir a página Configurações de segurança.
2.
Marque a caixa de seleção Permitir acesso off-board ao banco de dados.
3.
Clique em Salvar.

Talvez seja necessário reinicializar a solução antes que programas externos possam consultar o banco de dados da solução K2000.