Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Teste se um dispositivo de destino pode realizar inicialização de rede

Teste se um dispositivo de destino pode realizar inicialização de rede

Se a NIC (Network Interface Card, Placa de interface de rede) no dispositivo de destino tiver suporte para inicialização de rede, você pode testar se um dispositivo de destino pode ser inicializado na solução K2000.

O dispositivo de destino é inicializado com êxito.

Alterar interface do Gerenciador de inicialização

Alterar interface do Gerenciador de inicialização

O Gerenciador de inicialização é exibido imediatamente após a inicialização de rede dos dispositivos, para selecionar a arquitetura do Ambiente de inicialização do K2000 (KBE) que dá suporte ao hardware do dispositivo. Você pode selecionar um menu ou a interface de texto do Gerenciador de inicialização.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
2.
Na lista suspensa Modelo do gerenciador de inicialização, selecione a opção apropriada:
Menu gráfico: Este menu aceita o uso de teclas de seta.
Menu de texto: Este menu oferece suporte a dispositivos antigos cujas NICs não oferecem suporte a gráficos integrados, mas permitem o uso de teclas de seta.
Básico: Este menu não aceita o uso de teclas de seta para a seleção de opções de menu. Digite a combinação de letras correspondente ao ambiente de inicialização necessário.
3.
Clique em Salvar.

A interface do Gerenciador de inicialização é alterada para todos os dispositivos que são inicializados na solução.

Definir a senha do gerenciador de tempo limite

Definir a senha do gerenciador de tempo limite

Quando você faz a inicialização de rede de um dispositivo no Ambiente de inicialização do K2000 (KBE), é possível especificar por quanto tempo o Gerenciador de inicialização é exibido no dispositivo de destino.

Normalmente, em ambientes de teste em que você está configurando e solucionando problemas em dispositivos, o tempo limite pode ser aumentado. Em ambientes de produção, porém, diminuir o tempo limite para alguns segundos deve desencorajar os usuários de tentar interromper a sequência de inicialização.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
2.
No campo Tempo limite do gerenciador de inicialização, insira a duração em segundos.
3.
Clique em Salvar.

O Tempo limite do Gerenciador de inicialização é alterado para todas as inicializações do PXE na solução.

Selecionar o método de inicialização do disco rígido local

Selecionar o método de inicialização do disco rígido local

É possível especificar como você deseja que um dispositivo seja inicializado quando você realiza essa operação a partir do disco rígido.

Os métodos de inicialização local e em cadeia estão disponíveis, mas é recomendável optar por esse último.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
2.
Clique em Método de inicialização do disco rígido local BIOS e escolha o método de inicialização para dispositivos BIOS.
Inicialização em corrente: Selecione esta opção se deseja usar o PXELINUX para fazer uma inicialização em cadeia do produto para o disco rígido.
Inicialização Local: Selecione esta opção se deseja usar os comandos iPXE integrados para fazer uma inicialização a partir do disco rígido.
3.
Clique em Método de inicialização do disco rígido local UEFI e escolha o método de inicialização para dispositivos UEFI.
Inicialização em corrente: Selecione esta opção se deseja executar um script UEFI para carregar o gerenciador de inicialização UEFI do Windows.
Inicialização Local: Selecione esta opção se deseja usar os comandos iPXE integrados para fazer uma inicialização a partir do disco rígido.