Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Adicionar um disco virtual para armazenamento externo

Adicionar um disco virtual para armazenamento externo

É possível adicionar um disco virtual para migrar os dados armazenados em uma solução Virtual K2000 ou em uma Solução de localidade remota (RSA) para um disco virtual adicional, a fim de liberar espaço em disco.

A configuração de um disco virtual para sua solução Virtual K2000 ou RSA exige o seguinte:

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Armazenamento de dados para exibir a página Armazenamento de dados.
2.
Clique em Alterar para armazenamento externo para exibir a Configuração do armazenamento de dados.
3.
Clique em Verificar dispositivo.
O K2000 começa a verificar se ele está acessível e configurável. Mostrar detalhes exibe o status da verificação.
4.
Clique em Migrar para copiar os dados para o armazenamento externo.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Registros de equipamento para exibir a página Registros de equipamento e selecione os registros de Configuração de armazenamento de dados.

Reverter dados externos para o armazenamento interno

Reverter dados externos para o armazenamento interno

Você pode migrar os dados armazenados no dispositivo de armazenamento externo para a solução K2000 física, para o Virtual K2000 ou para Solução de localidade remota, desde que os dados não excedam a capacidade de armazenamento interno. A solução K2000 verifica se há espaço suficiente para os dados. Se os dados no dispositivo ultrapassarem a quantidade de espaço disponível na solução, os dados externos não serão migrados.

Para obter informações sobre a capacidade de armazenamento de dados da solução K2000, vá para:

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Armazenamento de dados para exibir a página Armazenamento de dados.
2.
Clique em Alterar para armazenamento externo para exibir o assistente de Configuração de armazenamento de dados.
a.
Clique em Reverter para dados originais que estavam na solução antes de migrar para o armazenamento externo. Todos os novos dados armazenados no dispositivo de armazenamento externo após a migração dos dados internos para o armazenamento externo serão perdidos.
b.
Clique em Avançar e selecione Sim, reverter para armazenamento integrado.
a.
Clique em Copie dados do armazenamento externo para a solução.
b.
Clique em Verificar espaço de armazenamento.
c.
Clique em Migrar.
a.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Localidades remotas para exibir a página Solução de localidade remota.
b.
Selecione o RSA e, em seguida, Escolher ação > Sincronização.

Configurar um dispositivo de armazenamento externo

Configurar um dispositivo de armazenamento externo

É possível adicionar um dispositivo externo de NAS (Network Attached Storage, Armazenamento de conexão com a rede), a fim de migrar os dados armazenados em uma solução K2000 física e liberar espaço em disco nessa solução. Quando você migra os dados para um dispositivo de armazenamento externo, os dados armazenados na solução física deixam de estar acessíveis.

Vá para o site http://www.itninja.com/community/dell-kace-k2000-deployment-appliance para ver as instruções de configuração específicas para dispositivos que não estão disponíveis na solução K2000.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Armazenamento de dados para exibir a página Armazenamento de dados.
2.
Clique em Alterar para armazenamento externo para exibir o assistente de Configuração de armazenamento de dados.
4.
Em Endereço, digite o nome de host ou o endereço IP do dispositivo de armazenamento externo.
Em Caminho de compartilhamento, digite o caminho completo do compartilhamento configurado no dispositivo de armazenamento externo.
5.
Defina as configurações do dispositivo e clique em Verificar configurações do dispositivo.
O K2000 verifica se o dispositivo está acessível e configurável. Mostrar detalhes exibe o status da verificação.
6.
Clique em Migrar para copiar os dados para o armazenamento externo.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Registros de equipamento para exibir a página Registros de equipamento e selecione os registros de Configuração de armazenamento de dados.

Solução de problemas da solução

Você pode acessar o Portal de suporte do K2000 para solicitar uma amarração da equipe de suporte à sua solução. É possível também testar o Gerenciador de inicialização, recuperar dispositivos e fazer download dos arquivos de registro do Console do administrador, o que pode ser útil durante a solução de problemas.

Você também pode fazer download do K2000 Advisor, um utilitário que consulta o banco de dados do K2000 para coletar informações sobre a solução em um relatório HTML, que é útil para a coleta de dados ou solução de problemas do K2000. Para obter mais informações, ou para fazer o download do K2000 Advisor, vá para http://www.itninja.com/blog/view/k2-advisor.