Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Importação e exportação de componentes da solução

Você pode importar e exportar componentes da solução K2000, como drivers, inventário de rede, ambientes de inicialização e tarefas para um diferente local de rede ou para uma solução K2000 diferente usando pacotes.

Ao importar e exportar componentes, a solução seleciona pacotes do diretório de compartilhamento restore. Quando você cria um pacote, o arquivo .pkg contém o arquivo index.xml com os metadados do pacote e os arquivos do pacote são salvos no diretório de compartilhamento \\k2000_host_name\restore.

Os pacotes podem ser grandes, pois contêm imagens de discos ou sistemas operacionais inteiros. Mantenha os arquivos de pacote juntos ao armazená-los e copiá-los da solução para outros locais de rede.

Agendar a exportação de componentes

Agendar a exportação de componentes

Você pode configurar um cronograma para exportar componentes em intervalos regulares, caso tenha criado um pacote para os componentes e armazenado o pacote no diretório restore da solução.

Você pode exportar o banco de dados, mas somente a equipe do Suporte técnico Quest KACE poderá reimportar o banco de dados de volta para a solução K2000.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
2.
Clique em Exportar pacotes do K2000 para exibir a página Lista de exportação.
4.
Selecione Escolher ação > Agendar exportação para a seleção para exibir a página Agendar exportação.
6.
Clique em Salvar.

O trabalho aparece na fila na página Fila de gerenciamento de pacotes e é executado no horário especificado.

Usar Transferência de pacote off-board

Usar Transferência de pacote off-board

Você pode usar o recurso Transferência de pacote off-board para transferir automaticamente pacotes que foram exportados para o diretório restore do K2000, para um servidor FTP/SFTP remoto ou compartilhamento de arquivos Samba. Você pode especificar um diretório para a transferência, e o processo de transferência do K2000 cria o diretório no servidor remoto e copia todos os arquivos .xml e .pkg para esse local usando a convenção de nomenclatura /<Path>/data_<timestamp>. Também é possível excluir os arquivos transferidos do diretório restore.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
2.
Clique em Transferência de pacote off-board para exibir a página Transferência de pacote off-board.
3.
Clique em Ativar transferência de pacote off-board para definir os detalhes da transferência.

Opção

Ação

Agendar execução

Selecione o intervalo e a hora da transferência.

Protocolo de transferência de pacote off-board

Selecione qual protocolo de transferência de arquivos usar para colocar os arquivos na localidade remota. Ao usar o protocolo SFTP, a autenticação por senha deve estar ativada explicitamente no servidor de arquivos.

Servidor de transferência de pacote off-board

Digite o nome de host ou endereço IP do dispositivo para o qual os arquivos são transferidos.

Caminho ou nome do compartilhamento

Digite o caminho para o diretório ou nome de compartilhamento da transferência. Digite o nome do compartilhamento do Samba, sem barras ou barras invertidas.

Nome de usuário

Digite o nome de usuário que a solução deverá usar. Isso exige acesso de gravação no local remoto.

Senha do usuário

Digite a senha necessária para acessar o local remoto.

Limpar restauração

Exclua automaticamente os arquivos do diretório de compartilhamento restore da solução K2000 após o êxito da transferência.

4.
Clique em Salvar.

O trabalho aparece na fila na página Fila de gerenciamento de pacotes e é executado no horário especificado.

No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações e em Registros de equipamento para expandir a seção. Em seguida, clique em Servidor de ação agendada e selecione Registro de saída para visualizar os resultados da transferência.

Carregar pacotes para importação

Carregar pacotes para importação

Você pode carregar pacotes armazenados em um dispositivo ou servidor externo no diretório restore do K2000 e, em seguida, importar os pacotes para a solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
2.
Clique em Importar pacotes do K2000 para exibir a página Lista de importação.
3.
Selecione Escolher ação > Carregar pacote para importação.
4.
Clique em Procurar para selecionar o arquivo .pkg a ser importado.
5.
Clique em Importar pacote.

A solução adiciona uma cópia dos componentes à biblioteca.

Se o pacote contiver drivers, rearmazene os drivers em cache. No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca > Drivers, e selecione Escolher Ação > Recache Drivers para mostrar a página Gerenciar Drivers.