Sobre a KACE Systems Deployment Appliance (K2000) Introdução Uso do Painel Configuração do K2000 Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software da solução Sobre nós Avisos legais Glossário

Instalar o RSA em um host VMware ou Hyper-V

Instalar o RSA em um host VMware ou Hyper-V

Você pode instalar o RSA no dispositivo host onde instalou o software host virtual, desde que não haja outros RSAs na mesma sub-rede.

Faça o download do pacote de instalação do RSA a partir do portal de suporte para o dispositivo na localidade remota que hospedará o RSA.

Para obter informações completas sobre como instalar o RSA em um host VMware® ou Microsoft® Windows® Hyper-V®, consulte o Guia de configuração para plataformas VMware e o Guia de configuração para o plataformas Hyper-V. Você também pode consultar a documentação do VMware ou do Microsoft Windows para obter instruções sobre como abrir um OVF outro software host.

Definir as configurações de rede do RSA

Definir as configurações de rede do RSA

Você pode abrir um navegador para acessar o console de configuração inicial a fim de configurar o RSA com um endereço IP e um nome de host.

Por padrão, o SSH está ativado no RSA e não é possível desativá-lo.

2.
No prompt de login, digite konfig para Login e Senha.
5.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações de rede para exibir a página Configurações de rede.
6.
Marque a caixa de seleção Ativar servidor DHCP on-board.
Vá para Configurações > Autenticação do usuário para configurar a autenticação do protocolo LDAP no RSA. O RSA e o K2000 gerenciam usuários separadamente, de modo que é possível conceder acesso a um usuário na solução e não conceder acesso a um usuário no RSA.

Vincular o K2000 a um RSA

Vincular o K2000 a um RSA

A vinculação da solução à Solução de localidade remota (RSA) permite que o K2000 reconheça o RSA. A vinculação permite acessar o RSA e a solução K2000 na mesma sessão, desde que o nome de usuário e senha nas soluções vinculadas combinem.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Vinculação do KACE para exibir a página Vinculação do KACE.
2.
Clique em Ativar vinculação do KACE para exibir as configurações da conexão.
3.
Em Nome de host, digite um nome lógico exclusivo para este equipamento. Esse nome aparece na lista suspensa no canto superior direito da página próxima às informações de login quando as soluções são vinculadas.
4.
Em Expiração do login remoto, digite o número de minutos para manter o vínculo aberto. Quando o período expirar, forneça credenciais de login ao alternar para uma solução vinculada. O padrão é 120 minutos.
5.
Em Tempo limite de solicitação, digite o número de segundos que a solução espera para que uma solução remota responda a uma solicitação de vinculação. O padrão é 10 segundos.
6.
Clique em Salvar para exibir os campos Impressão digital da chave de vinculação do KACE e Chave de vinculação do KACE (este servidor).
7.
Copie o texto dos campos Nome e Chave e cole-o em um local central, como um arquivo do Bloco de notas.
O texto que você cola no Bloco de notas é o texto que você copia e cola nos campos Nomes e Chaves de uma solução para as outras soluções vinculadas.
Adicione o RSA à guia Localidades remotas para configurar os componentes que deseja sincronizar com o RSA.

Adicionar e sincronizar o RSA com a solução

Adicionar e sincronizar o RSA com a solução

Você pode adicionar o RSA ao Console do administrador da KACE Systems Deployment Appliance para permitir a sincronização dos componentes a serem implantados na localidade remota. O RSA estende apenas uma solução K2000. No entanto, não existe limite para o número de RSAs que pode ser adicionado à solução.

É possível sincronizar instalações com script, imagens de sistema e perfis de usuário com o RSA. As tarefas de pré e pós-instalação usadas pelas implantações são consideradas dependências e são automaticamente enviadas por push para o RSA.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Localidades remotas para exibir a página Soluções de localidade remota.
2.
Selecione Escolher ação > Novo para exibir a página Adicionar solução de localidade remota.
3.
Em Soluções de localidade remota, selecione o endereço IP do RSA.
4.
Clique em Avançar.
NOTA: Cada RSA tem sua própria página de configuração Detalhes da localidade remota.
5.
Navegue até Ambientes de inicialização. Sincronize o ambiente de inicialização para que os dispositivos remotos realizem inicializações de rede no RSA e para testar a configuração do RSA. Em seguida, selecione os outros componentes que deseja sincronizar com o RSA.
6.
Analise as opções listadas em Instalações com script, Imagens do sistema e Perfis de usuário, e certifique-se de selecionar somente os componentes que você deseja implantar.
Ao exibir essa página no console do Administrador da solução K2000, as imagens do sistema já capturadas pela RSA, e não pela solução K2000, são listadas em Imagens do sistema. No entanto, essas opções aparecem desabilitadas. Isso acontece porque essas imagens já existem naquele RSA e não podem ser removidas, simplesmente desmarcando essas opções e sincronizando-as com a solução K2000.
7.
Role para Dependências e clique em Exibir. Analise as opções listadas aqui para garantir que somente esses componentes que você deseja implantar estão selecionados.
Por exemplo, a opção Ferramenta de migração do perfil do usuário (USMT) nessa seção aparece desabilitada. A Ferramenta de migração do perfil do usuário (USMT) permite capturar perfis de usuário. Ao sincronizar o RSA à solução K2000, e a Ferramenta de migração do perfil do usuário (USMT) já estiver carregada na solução de migração do perfil do usuário (USMT) já é adicionada ao RSA, permitindo a captura dos perfis de usuários. Não é possível desmarcar essa opção. Para obter informações sobre como carregar a Ferramenta de migração do perfil do usuário (USMT) na solução K2000, consulte Carregar software USMT do Media Manager.
8.
Clique em Salvar e sincronizar.

O RSA está pronto para realizar inicializações de rede.

Você pode usar o RSA adicionado recentemente para capturar ou implantar imagens de sistemas, verificar perfis de usuários e criar modelos USMT ou criar ações de inicialização. Para obter mais informações, consulte os seguintes tópicos: